Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
По твоей картинке и правда похож blink.gif .
Ой, шут его знает...я уже перестала переживать, обойдусь. Просто интересно так, в очень большом количестве рецептов этот бедренец используется, вот я и подумала, что дюже распространенная трава в Германии.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
FunnyXO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 520
Регистрация: 2.09.2009
Откуда: Москва





Может, пригодиться инфа:

Из молодых листьев и корней готовят салаты, винегреты, супы, используют как приправу в колбасном производстве. Вкус растения в салате напоминает огурцы, сначала он слабопряный, затем проявляется более отчётливо. Бедренец употребляют для приготовления блюд из яиц и сыра, плова, вареной и запечённой рыбы, добавляют в картофельные и овощные супы, салаты, соусы, к томатам и кольраби. Аромат бедренца усиливается и становится более тонким после добавления нескольких капель лимонного сока. Его используют и для изготовления пикантного уксуса. Надземную часть, семена и цветки бедренца добавляют для отдушки напитков, которые приобретают золотистый цвет и приятный запах. Бедренец считается полноценным заменителем аниса и тмина. Семена чаще всего применяют в кондитерском и хлебопекарном производстве. Зонтики с цветками кладут в рассол при засолке огурцов, каперсов, помидоров, патиссонов. Листья употребляют как суррогат чая (так называемый чигирский чай). На Кавказе семена используют вместо аниса, листья идут на острые салаты, а корень употребляется в качестве острой приправы к блюдам.

Употребление бедренца способствует лучшему отделению мокроты, является мочегонным средством, улучшает пищеварение..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





FunnyXO
Прошу пардону, что обращаюсь не по имени - Вы его в подписи не написали rolleyes.gif ...а хорошо бы wink.gif ... Вот, нашла рецепт баварского пирога на пиве, может быть он похож на то, что Вы искали?

Знаменитый "Баварский пирог на пиве"
Потрясающе ароматный
Состав:
Слоеное дрожжевое тесто (можно из магазина)
Мясной фарш (говядина+свинина)
Пиво темное.
Яйцо, майонез, специи по вкусу.

Приготовление:
Тесто размораживаем (если оно магазинное) и даём расстояться. Затем делим его на две части.
В фарш добавляем все полагающиеся ингредиенты и доводим пивом до консистенции сметаны. На нижний пласт теста укладываем слой фарша толщиной в 2 см. Закрывем его вторым пластом теста и защипываем двойным (вареничным) защипом. Верх второго слоя смачиваем пивом (кисточкой) . Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке (примерно 30 мин).
Подавать к столу лучше горячим.

Это сообщение отредактировал marele - 4.09.2009 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





marele
цитата::
двойным (вареничным) защипом

Можно для тупеньких поподробнее!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





sweetkotik
Катюша (не тупенькая cool.gif !)
СМОТРИ ЗДЕСЯ! wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





FunnyXO
О, спасибо! Найти бы еще этот бедренец, я бы посадила у свекрови на огороде).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
FunnyXO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 520
Регистрация: 2.09.2009
Откуда: Москва





marele , спасибо огромное. По рецепту судя - ну ооочень похоже! Я приготовлю и обязательно отпишусь о результате. Наверное, добавлю в фарш копченых колбасок...
И ещё - "специи по вкусу" - девушки, вы прекрасно знаете немецкую кухню - как думаете, какие специи подойдут в этот пирог? rolleyes.gif
Вообще приготовление пищи с тёмны пивом у меня всегда больше ассоциировалось с ирландской или бельгийской кухней. Тем мне интереснее))


anna100 , ищите не бедренец, а камнеломку. насколько я поняла, это одно и то же, но вот название камнеломка оочень популярноеwink.gif
Или вот по таким названиям: БЕДРЕНЕЦ КАМНЕЛОМКОВЫЙ (Pimpinella saxifraga L). Народные названия: дягильник, козлики, козел

Это сообщение отредактировал FunnyXO - 4.09.2009 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, а бедренец не огуречная ли трава? раз отдает огурцом? Бораго! бурачник в простонародье, у моей мамы был, но ни разу мы его не пользовали. А здесь он продается на рынке, я видела. Но в рецептах ни разу не встречала laugh.gif

вот про огуречную траву:
уже древние римляне наделяли ее необыкновенными свойствами поднятия духа и употребляли, чтобы "легче становилось на сердце". А об огурцах в то время в Древнем Риме и не слыхивали. В древности огуречная трава слыла источником бодрости и бесстрашия. Римские воины в период античности об этом даже сложили песню: "Подкрепившись огуречной травой, я всегда иду смело!". Монголы же издревле считали огуречную траву травой мужества, и не отправлялись без нее в военные походы. Позже крестоносцы полюбили напитки, настоянные на листьях и цветах огуречника.
В средние века огуречная трава стала столь популярна, что в какие только блюда ее не добавляли. Бурачник ели соленым и засахаренным, в приправах и ботвиньях. Его цветы "применялись всюду, чтобы легко становилось на сердце, исчезали заботы, поднималось состояние духа". Более того, во Франции эту траву называли "радостью сердца" или "сердечным цветком" и широко использовали для ароматизации вин и уксуса, цветы же добавляли в бокалы с вином и прохладительными напитками.

Сегодня особой популярностью огуречная трава пользуется в США и европейских странах. В пищу, как правило, используют молодые ранние листья этого растения. Их добавляют в различные салаты (из огурцов, капусты, шпината, сельдерея с луком, листового салата), винегрет. Кроме того, бораго тушат, используют как гарнир к мясу, добавляют в окрошки, супы, соусы, к жареной рыбе, приготовляют начинку для пирогов. Огуречная трава может служить прекрасным заменителем шпината. Аромат огуречной травы прекрасно сочетается с маринадами и горячими подливами.

Свежими цветами ароматизируют освежающие напитки, такие, как крюшон и пунш, а также используют их для отдушки пива, вин, настоек, столового уксуса. Свежие соцветия имеют сладковато-медовый вкус и хорошо дополняют многие овощные блюда. А цветы употребляют и в засахаренном виде. Сушеными цветками сдабривают хлебобулочные и кондитерские изделия.
Огуречную траву используют и как самостоятельное овощное блюдо.
В нашей стране растение, преимущественно, кладут в салаты, окрошку, грибной суп и холодный борщ.



Это сообщение отредактировал кенга - 4.09.2009 - 14:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А в Википедии написано:
Ани́с обыкнове́нный, или Бе́дренец ани́совый
так что Бедренец это все же анис!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вот я всех этой травой загадочной заморочала! Спасибо, девчат! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





FunnyXO
цитата::
marele , спасибо огромное.

На здоровье, Олюшка biggrin.gif ! Давай, экспериментируй и нам покажи результат экспериментУ wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





«Linzer Torte» - Пирог из Линца
(перевод с немецкого и фото – мои)
Город Линц – столица Верхней Австрии – родина знаменитого пирога, только при упоминании о котором начинают течь слюнки. По преданию, его оригинальный рецепт был изобретен ещё в 18 веке и до сих пор хранится кондитерами в строжайшей тайне. Я же хочу поделиться с вами одним из вариантов рецепта, которым до сих пор пользуются австрийские домохозяйки и который очень любят в нашей семье. Думаю, что рецепт наших соседей подойдёт и к теме "Немецкая кухня" wink.gif .

«Linzer Torte» - Пирог из Линца (перевод с немецкого и фото – мои) Город Линц – столица Верхней Авс...

Для теста:
Мука – 200г
Сахар – 100г
Ванилин – 1 пакетик
Мягкое масло – 200г
Яйцо – 1шт.
Молотый (как мука) миндаль (или фундук) – 200г
Корица – 1ч.л. без верха
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1ч.л. без верха
Цедра одного лимона (можно в порошке – 1 пакетик)

Для начинки:
Марципан – 200г (одна упаковка)
Желе из красной смородины – 200г
Малиновый конфитюр (или варенье) – 150г
Миндальные листочки (Gehobelte Mandeln) – 50г

Кроме того:
Мука – 1 ст.л.
Желток – 1шт.
Вода – 1ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:
Замесить гладкое тесто из всех ингредиентов «Для теста». Завернуть его в плёнку и убрать на 60 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 175 – 180°C. Разъёмную форму, диаметром 28-32см, выложить пекарской бумагой. 2/3 теста выложить в форму и равномерно распределить по дну. Сформировать бортик. В нескольких местах проколоть вилкой.
Раскатать марципан (добавив немного муки) по диаметру формы и выложить поверх теста. Смешать желе и конфитюр, распределить равномерно поверх марципана. Посыпать миндалём (листочками). Остаток теста смешать с 1 ст.л. муки, раскатать и нарезать тонкими полосками. Полоски выложить в форму в виде решётки. Смешать желток с водой (1 ст.л.) и смазать этой смесью решётку. Выпекать в духовке на второй полке снизу 30 минут. Дать пирогу остыть, а затем, вместе с формой, завернуть в фольгу и так оставить на ночь. Перед подачей к столу вынуть пирог из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита biggrin.gif !


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, а тортик этот- как на вкус- стоит делать или обычный вкус? Не потек он у тебя в процессе выпечки? ты какие конфитюры брала- у меня что то все текут. Так я все конфитюры смешиваю с миндальной мукой, тогда и вкусно и не течет- мое ноу-хау. Выглядит конечно на отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
Люб, тортик вкусный - нам очень нравится biggrin.gif ! А конфитюры беру обычные ("Zentis", например, что в Эдеке в баночках пластиковых по 200г продаётся - на днях по ангеботу купила его там по 39 центов!) ...ты бери их количество точно по рецепту и ничего не потечёт - зуб даю laugh.gif ...я этот пирожок уже сто раз лепила и никогда ничего не текло! И у тебя не потечёт- только не смешивай конфитюр ни с чем, здесь этого не надо rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele усе понятно, шеф! только почему про вчерашний ангебот молчала, а? я бы потоже по 39 центов купила wink.gif ты в след раз пиши, а то пропускаю много чего видать, надо шпарить немного. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
только почему про вчерашний ангебот молчала, а?

Люб, ты чё huh.gif ? Вчёра было воскресенье laugh.gif ...это я на той неделе случайно забрела и успела ухватить по паре баночек, даже кУлубнику с ревенем "в одном флаконИ" wink.gif ..а вообще-то раньше я всегда пользовалась желе или даже конфитюром из Альди rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele придется сделать твой Линцер, на мой вкус пирожок! сегодня видела марципан коричневого цвета- оказывается и такой бывает, это на простых круглых орехах- Haselnus- Я не купила, лучше обычный миндальный куплю. Но вообще то они взаимозаменяемы и как по вкусу, отличимы? а то я еще могу попробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
как по вкусу, отличимы?

Отличимы, Любушка - миндаль-то он поароматней буит wink.gif ...Бери миндальный - не ошибёсси biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Кокосово-творожный пирог
(перевод с немецкого и фото – мои)

Кокосово-творожный пирог (перевод с немецкого и фото – мои) Для творожной массы: Мягкий творог – 75...

Для творожной массы:
Мягкий творог – 750г
Сахар – 150г
Яйца – 2шт.
Ванильный пудинг – 1пакетик
Кокосовая стружка – 2ст.л.
Растит. масло без запаха – 2 ст.л.
Сок одного лимона

Для кокосовой массы:
Мягкое масло (маргарин) – 200г
Сахар – 150г
Кокосовая стружка – 200г
Яйца – 2шт.

Кокосово-творожный пирог (перевод с немецкого и фото – мои) Для творожной массы: Мягкий творог – 75... - 2

Приготовление.
Для творожной массы:
Смешать творог, сахар и яйца. Добавить ванильный пудинг, кокосовую стружку (2 ст.л.) и хорошенько перемешать, после чего добавить растительное масло и лимонный сок. Ещё раз перемешать до однородного состояния.
Вылить творожную массу в разъёмную форму (диаметр 26см), выложенную пекарской бумагой.
Для кокосовой смеси:
Положить масло и сахар в кастрюльку и нагреть на слабом огне до полного растапливания масла – не кипятить! Вылить масло с сахаром в миску и добавить в него кокосовую стружку. Перемешать. Затем добавить яйца. И ещё раз перемешать до однородности. Вылить в форму поверх творожной массы.
Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать пирог в течение 50-55минут. Незадолго до окончания прикрыть форму фольгой, чтобы не пригорела кокосовая смесь.
Приятного аппетита!
Я украсила пирог шоколадной стружкой, которую сделала из кусочка белого Kuvertür (белый кондитерский шоколад). А "шарики" из начинки конфеты Баунти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele ну электровеник ты наш! я не успела ещеслоеные уши испечь/, а тут уже еще тортик стоит, да какой красивенький и аппетитный! молодчинка! а у меня есть некому, я и не пеку. С субботы еще кусок малинового мусса стоит в холодильнике... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
Любаня, зря ты так ...это не тортик - это творожно-кокосовое чудо!!! Там же никаких сливок-кремов rolleyes.gif Попробуй и ты не пожалеешь wink.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





marele
Лен, а в пирог "Баварский на пиве" В фарш лук добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





sweetkotik
Ты знаешь, я его никогда не пекла rolleyes.gif ...но думаю, что можно добавлять в фарш всё то, что тебе в нём вкусно wink.gif ...хуже не будет, однозначно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FunnyXO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 520
Регистрация: 2.09.2009
Откуда: Москва





Вчера сподобилась, наконец-то и испекла Баварский пирог на пиве по рецепту marele.
Фото попозже выложу)
Про пирог - вкусный мясной пирог. Слоёное тесто с мясом - прекрасное сочетание. Пиво для фарша добавляла темное, но не с очень большой плотностью. Из приправ, кроме соли-перца добавила немного майорана. На обмазку верха размешала желток с пивом - колеровка получилась хорошая. Фарш остался, чуть позже сделаю ещё раз, но вот что поняла, не хватает в фарше аромата, что ли. Добавила в фарш пассерованный лук и мелкорезанных маринованных огурцов. Что точно изменю и всем советую: rolleyes.gif
1. Пиво лучше брать портер или эль - т.е. с высокой плотностью и максимальным ароматом. моё было не интересным в этой начинке.
2. поверх фарша оочень хорошо положить каких нить копченностей, например колбасок, порезанных, может, кружочками, как на пиццу, а уж потом накрывать вторым слоем теста. Копчености придадут аромат и вкус.
3. Майорана я пожабилась положить - не была уверенна в окончательном вкусе продукта. Думаю, кроме майорана, хорошо туда гвоздичку одну-две добавить. Вероятно, нужны ещё какие-то специи, используемые в немецкой кухне, но, чесно говоря, я не знаю, что это может быть)

Ещё раз спасибо за рецепт)

Это сообщение отредактировал FunnyXO - 27.09.2009 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





FunnyXO
цитата::
Ещё раз спасибо за рецепт)

Хоть рецепт и не мой, а блогодарность получать всё равно приятно wink.gif ...
Оля, я рада, что рецепт тебя в общем-то не разочаровал и ты поделилась с нами своими мыслями по его усовершенствованию - теперь будем ждать фото biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Десерт «LUKULLUS»
(перевод с немецкого и фото - мои)

Десерт «LUKULLUS» (перевод с немецкого и фото - мои) Яйцо – 1шт

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт.
Сахар – 150г
Ванилин – 1 пакетик
Какао-порошок – 60г
Кокосовый жир (Palmin) – 150г
Немного рома
Печенье (Butterkekse) – 35шт.

Десерт «LUKULLUS» (перевод с немецкого и фото - мои) Яйцо – 1шт - 2

Приготовление:
Смешать сахар, яйцо и ванилин. Добавить (постепенно) какао-порошок и растопленный, слегка остывший кокосовый жир. По желанию и по вкусу добавить ром. Всё тщательно и быстро перемешать. Взять прямоугольную форму (для выпечки кексов), выстелить её пекарской бумагой и выкладывать слоями, чередуя, шоколадную массу и печенье. Поставить застывать в холодильник. После чего вынуть из формы (за края бумаги), перевернуть и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 7.10.2009 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FunnyXO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 520
Регистрация: 2.09.2009
Откуда: Москва





картинка не вставилась, читать как делать пока некода. Позже повешу

Это сообщение отредактировал FunnyXO - 8.10.2009 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у мена знакомая делает теплый салат, который называет Немецким, интересно в Германии о нем знают rolleyes.gif

Немецкий салат

А у мена знакомая делает теплый салат, который называет Немецким, интересно в Германии о нем знают...

Приятного аппетита!!!
PM
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





ais20
цитата::
интересно в Германии о нем знают


в Германии о нем не только знают, но его еще и едят. это нормальная типично немецкая еда, называется картофельный салат, правда делают его на каждой земле по разному и с майонезом, и с салом и с горчицей.
а ваш я возьму на заметку, мы пока в поиках хорошего рецепта картофельного салата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ekrainov
На здоровье!
Если вспомню еще какой-то картофельный салат, скину на Ваш суд biggrin.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0541 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>