Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: FunnyXO 27.09.2009 - 09:23
Вчера сподобилась, наконец-то и испекла Баварский пирог на пиве по рецепту marele.
Фото попозже выложу)
Про пирог - вкусный мясной пирог. Слоёное тесто с мясом - прекрасное сочетание. Пиво для фарша добавляла темное, но не с очень большой плотностью. Из приправ, кроме соли-перца добавила немного майорана. На обмазку верха размешала желток с пивом - колеровка получилась хорошая. Фарш остался, чуть позже сделаю ещё раз, но вот что поняла, не хватает в фарше аромата, что ли. Добавила в фарш пассерованный лук и мелкорезанных маринованных огурцов. Что точно изменю и всем советую: rolleyes.gif
1. Пиво лучше брать портер или эль - т.е. с высокой плотностью и максимальным ароматом. моё было не интересным в этой начинке.
2. поверх фарша оочень хорошо положить каких нить копченностей, например колбасок, порезанных, может, кружочками, как на пиццу, а уж потом накрывать вторым слоем теста. Копчености придадут аромат и вкус.
3. Майорана я пожабилась положить - не была уверенна в окончательном вкусе продукта. Думаю, кроме майорана, хорошо туда гвоздичку одну-две добавить. Вероятно, нужны ещё какие-то специи, используемые в немецкой кухне, но, чесно говоря, я не знаю, что это может быть)

Ещё раз спасибо за рецепт)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)