Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
Автор: FunnyXO 27.09.2009 - 09:23 |
Вчера сподобилась, наконец-то и испекла Баварский пирог на пиве по рецепту marele. Фото попозже выложу) Про пирог - вкусный мясной пирог. Слоёное тесто с мясом - прекрасное сочетание. Пиво для фарша добавляла темное, но не с очень большой плотностью. Из приправ, кроме соли-перца добавила немного майорана. На обмазку верха размешала желток с пивом - колеровка получилась хорошая. Фарш остался, чуть позже сделаю ещё раз, но вот что поняла, не хватает в фарше аромата, что ли. Добавила в фарш пассерованный лук и мелкорезанных маринованных огурцов. Что точно изменю и всем советую: ![]() 1. Пиво лучше брать портер или эль - т.е. с высокой плотностью и максимальным ароматом. моё было не интересным в этой начинке. 2. поверх фарша оочень хорошо положить каких нить копченностей, например колбасок, порезанных, может, кружочками, как на пиццу, а уж потом накрывать вторым слоем теста. Копчености придадут аромат и вкус. 3. Майорана я пожабилась положить - не была уверенна в окончательном вкусе продукта. Думаю, кроме майорана, хорошо туда гвоздичку одну-две добавить. Вероятно, нужны ещё какие-то специи, используемые в немецкой кухне, но, чесно говоря, я не знаю, что это может быть) Ещё раз спасибо за рецепт) |