Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Lipashka 9.08.2005 - 10:26
Попробую вернуться к начатому мною разговору о приготовлении вина, т.е. к его последнему этапу-
Разлив и хранение вина в бутылях
Бутылки перед наполнением их вином надо особенно тщательно вымыть горячей! водой с содой, а затем несколько раз ополоснуть, чтобы устранить какой-либо запах.
Наполнение-бутылок при домашнем виноделии производят просто — вино вливают в каждую бутылку с помощью стеклянной воронки. Бутылки должны быть наполнены так, чтобы между вином и пробкой оставалось пространство в 1-2 пальца (т. е. 1-2 см).
Наполненные бутылки должны быть закупорены совершенно новыми, не бывшими в употреблении пробками. Ни в коем случае не следует употреблять для этого старые, подержанные пробки, так как они могут в короткое время испортить хорошее вино.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)