Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Lipashka 5.08.2005 - 10:54
MiniD
Цитата
Ух как сложно!!!

А если совсем отбросить лирические отступления из моей писанины, то весь процесс всодится к тому, чтобы:
  • взять банки,
  • запихать в них подавленные ягоды,
  • добавить воду и сахар,
  • поставить это на 1-2 дня под марлю,
  • закрыть крышкой с газоотводом,
  • дать постоять до 10 дней,
  • вытащить и отжать ягоды,
  • слить в ту же банку сок,
  • добавить еще сахару,
  • закрыть крышкой,
  • потом раз в 2-3 недели сцеживать с осадка и проветривать.

Если сегодня время будет, то напишу о разливе по бутылкам и хранении. smile.gif
А потраченные усилия воздадутся сторицей, когда вино смаковать будешь. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)