| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
| Автор: Влад 5.08.2005 - 19:12 |
| Lipashka Сложные вопросы ты задаешь. Тогда, когда я еще жил в Украине и занимался виноделием, я использовал 50-литровые бутыли (6-7 в год ставили).На такой бутыль я клал примерно 150-200 граммов листьев полыни, так что дальше сама рассчитывай. Сушеную никогда не использовал, так что не знаю можно или нет. Кипятком ошпарить буквально на несколько секунд - залила и тут же слить. Держать полынь в вине только на период первичного сбраживания, а затем обязательно процедить. В противном случае будет слишком горчить. А вообще-то, прежде всего, необходимо для себя оценить, любишь ли ты абсенты - то есть легкую горчинку в вине. |