Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 3.04.2007 - 16:00
wa3333 Валюш, ну слава богу!!!
Lvitsa Жаннчик, мне из Сухуми передали уже и чеснок молоденький, и картошки молодой. Я такая довольная. Муж облизовался.

Девочки пока пишу рецептик без фото.

Кулич бабы Веры

Кулич получается очень сдобным , слоями как бы отходит

1 - 1,550 кг пшеничной муки высшего сорта ( только не хлебной, для Москвичей " Макфа ")
250 г. сметаны
1,5 ст. молока
6 яйц
4 желтка
400г. размягченного сливочного масла
800 г. сахара
40 г. св. дрожжей
1/2 ч.л. ложки соли
2 ч.л. коньяка
1\4 ч.л. шафрана
300г изюма
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. ванильн. эссенции

Заметки:

Все продукты должны обязательно быть комн. тем - ры.
Изюм предворительно вымочить в водке.
Дрожжи желательно использовать свежие , а не сухии, т.к. выпечка будет долго оставаться свежей.
Яйца желательно использовать деревенские.
Окна не открывать, тесто должно подниматься без сквозняков в теплом месте.

Опара:

В теплом молоке развести дрожжи, добавив 1 ст.л. сахара и 1/2 ст. муки. Дать постоять 30 - 40 мин.

Тесто:

Отделить желки от белков. У нас получится всего 10 желтков. Белки пока отставить. Взбить желтки с 200 г. сахара, как на гоголь - моголь.
В нашу опару добавить сначало сметану, 400 г. сахара, коньяк, соль, шафран, мускат. орех, ваниль, а затем взбитые желтки. Хорошенько перемешать. Постепенно всыпать половину муки проссеивая ее через сито.
Слив. масло вмешивать руками до полного растворения в тесте. Добавить оствшуюся муку, хорошенько вымесить. В конце вмесить взбитые белки с 200 г. сахара. Наше тсто готово.
Оставить его для подъема на ночь.
Добавить изюм и дать еще раз подняться.
Затем выложить в формы, заполненные до половины. Дать подняться.
Выпекать при 16- - 170 гр. 30 - 4о мин. ( Все зависит от вашей духовки, так что смотрите на сое усмотрение тем - ру и время выпечки.
Взбить 4 белка до пиков с 1 ст. сахара. Еще теплые куличи смазать белковым кремом, посыпать декаративным пшеном или чем хотите.

Валюш, ну слава богу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)