Зоя Нелльчик, спасибо милая и тебя также!!!
Филе судака на гриле с овощами в соусе
Это блюдо очень удобно готовить когда остается в холодильнике отварной картофель и различные остаточки овощей. К тому же получается еще и вкусно, моим очень понравилось. В принципе можете варьировать овощи и морепродкты исходя из ваших остатков в холодильнике
500 г. филе судака полить 2 ст.л. лимон. сока, ДОБАВИТЬ 1\2 ч.л. крупно молотого черного перца, соль по вкусу , полить 4 ст.л. ОМ. Дать постоять час. Эти временем готовим овощи.
Обжарить 1 среднюю луковицу порезан. кубиком в 3 ст.л. ОМ, 2 зуб. чеснока( можете смело заменять растительным, просто я люблю больше оливковое ) добавить 6 шт. шампиньонов порезаных пластинами, 100 г. зеленой фасоли в стрючках мороженой, тушить 5 - 7 мин., порезать кружочками 2 шт. картофеля отварного, посолить, поперчить, добавить на кончике ножа тимьян, влить 250 мл. сливок, проварить 30 секунд, добавить 6 шт. отварных креветок и 100 г. припущенной и малосольной форели ( можно любой другой вид, который у вас в холодильнике ). Проварить 1 - 2 мин.
Этим временем наш судак кладем под гриль на максимальную мощность и грилируеи по 3 мин. с каждой стороны.
Заметки: Если вдруг у вас нет сливок, то можно при обжарке овощей добавить 1 ст.л. муки и влить 200 мл. молока и остатки любого сыра 50 г.

|