Анчоусы маринованные
Иногда побежишь в магазин, а анчоусов нет. Т.к. анчоусы - наша килька или хамса. Просто назвала более красиво. Я пошла купила на рынке свежую кильку и решила ее замориновать. Получилось очень вкусно. Гости даже удивились, что это килька. Делала брусчетты и салат с ними.
Кильку 500 г. хорошенько промыть холодной водой, почистить , оставив только филе, промыть холодной водой.
Сварить маринад:
Прокипятить 125 мл. хересового уксуса с с 125 мл. воды, добавить 1 десертную ложку крупной соли и 1/2 ч.л. крупно молотого черного перца. Прокипятить 30 секунд. Остудить.
Залить маринадом рыбу и оставить на 2 дня. Убрав в холодильник. Слить маринад. Мелко порезать 8 зуб. чеснока . Отделить от 1 пучка петрушки листики от стеблей. Стебли выбросить, а листики порезать. Рыбу посыпать чесноком и петрушкой, залить 200 мл. Оливкового масла и убрать в холодильник на 3 часа.

|