Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 9.04.2007 - 16:55

Анчоусы маринованные

Иногда побежишь в магазин, а анчоусов нет. Т.к. анчоусы - наша килька или хамса. Просто назвала более красиво. Я пошла купила на рынке свежую кильку и решила ее замориновать. Получилось очень вкусно. Гости даже удивились, что это килька. Делала брусчетты и салат с ними.

Кильку 500 г. хорошенько промыть холодной водой, почистить , оставив только филе, промыть холодной водой.

Сварить маринад:

Прокипятить 125 мл. хересового уксуса с с 125 мл. воды, добавить 1 десертную ложку крупной соли и 1/2 ч.л. крупно молотого черного перца. Прокипятить 30 секунд. Остудить.

Залить маринадом рыбу и оставить на 2 дня. Убрав в холодильник.
Слить маринад.
Мелко порезать 8 зуб. чеснока . Отделить от 1 пучка петрушки листики от стеблей. Стебли выбросить, а листики порезать.
Рыбу посыпать чесноком и петрушкой, залить 200 мл. Оливкового масла и убрать в холодильник на 3 часа.

Анчоусы маринованные Иногда побежишь в магазин, а анчоусов нет

Анчоусы маринованные Иногда побежишь в магазин, а анчоусов нет - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)