| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6 |
| Автор: eshba 10.04.2007 - 15:15 |
| Девочки, сейчас остается куча отварных яйц. Вот я и решила их утилизировать. В принципе как такого рецепта нет, просто идея. Потому и назову утилизация яйц, остатков кефира. лепешка в Пасху Тесто: Смешать 1 ст. кефира с с 1/4 ч.л. соли и мукой, так, чтобы тесто получилось консистенции как на пельмени. Дать полежать 20 мин. Начинка: 4 отварных яйца порезать кубиком, 1 маленький кобачок соломкой, помидор крупный 1 шт. кубиком, 8 стеблей лука зеленого, 1 зуб. чеснока выдавить, соль, черный перец, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза или сметаны, 3 ст.л. любого сыра ( я брала Виолу ). Сборка: Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 2 - 3 мм. В середину уложить начинку, собрать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой. Берем сковородку, прогреваем, уменьшаем огонь, выкладываем лепешки , накрываем крышкой, жаритьс двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду ничем несмазывать. Около 2 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько смазать слив. маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга , накрыть крышкой и так продолжаем со всеми остальными. Формировка: Положилу 2 ст.л. начинки, защипали края в середине. Когда раскатывайте лепешку , то края потоньше, т.е. серидина теста должна быть потолше. Дать постоять несколько минут и так формируем все тесто. http://v.foto.radikal.ru/0704/cb/23f1ac851aa9.jpg Затем расплющить слегка руками, http://v.foto.radikal.ru/0704/10/495d60d3c5e7.jpg выложить на сковроду и слегка чуть распределить тесто расплющивая http://v.foto.radikal.ru/0704/a0/2e3cea399559.jpg |