От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, классно ты вышла на фотке
А котик твой мне так нравится, выглядывающий с горящими глазками из коробки gulesha Здорово вы вечер провели, Ален |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, умницы! Завтра, т.е. уже сегодня будет совершена вторая попытка улететь в столицу. Но и эти дни, проведенные вынужденно дома, принесли много радости. И вчера, и сегодня время пробежало незаметно в веселых заботах и развлечениях. Дома появлялись не надолго, забегали перекусить и убегали дальше. Когда надо поесть быстро и вкусно, я долго не ломаю голову над выбором. В морозилке всегда есть куриные грудки, китайские замороженные овощи, в холодильнике - засоленная капуста и огурцы, яйца и твердый сыр. Все, ланч, который надо съесть самому и ужин, который надо отдать забредшему на огонек гостю, находится от вас в 20 минутах неспешной готовки. Смотрите:
Как вы думаете, что ЭТО такое? Ответ незамысловат: это Вкусные кур.грудки на скорую руку Это настолько просто, что я даже не буду возиться со списком ингридиентов. Как ЭТО делается: размороженные грудки (от 0,5 до целой на едока) нарежем чуть по диагонали на небольшие, приятные глазу кусочки. Попутно хочу заметить, что размараживаю птицу я всегда в воде. В воде же и храню в холодильнике размороженный продукт. Воду для хранения можно превратить в жидкий маринад, добавив туда соль и травы. Проблем с сухим мясом не будет никогда. Так вот, возвращаясь, извините за выражение, к нашим нарезанным грудкам. Обваляйте их в чесночном порошке, если вам не повезло, или вы еще не успели оценить всю прелесть этого продукта, т.е. если у вас не наблядается чеснока в порошке, сделайте ту же операцию с живым чесноком. Хорошо поперчим мясо. Теперь. Если у вас есть оставшиеся от готовки желтки, если нет желтков, то пару яиц, смешиваем с натертым сыром. Масса должна быть довольно густой, но и влажной одновременно. Посолить ее. Попробовать. Дело в том, что это должно быть вкусно уже сейчас ( масса сыр-яйцо- соль). Мясо "топим" в нашем влажном кляре, а после этого- как маленькие пирожные мы обкатываем кусочки курицы в сухариках. Идеально для этого подходят японская сухарная крошка "panko" Если когда попадется в лавке такие, купите. С ними очень приятно работать! А теперь подготовленнуе медальки поджарим на среднем огне до румяной корочки. На всю готовки не учло и 10 минут. На гарнир я поджаривала рис с овощами, ну и мгновенная лапша - ramen noodles будет здесь совсем не бедной родственницей. В Японии, зимой, ею питаются почти ежедневно. Я не уверена, что в Вашингтоне у меня будет возможность сбрасывать фотографии. Писать-то я буду, хоть транслитом, но буду. А остальное- разберемся на месте. А пока - мой снимок, сделанный в Петербурге. Ночь. Июль. И все равно, этот свет доходит в нашу зиму и согревает ее, и обещает весну... Неистов и упрям, Гори огонь, гори. На смену декабрям Приходят январи. Нам все дано сполна: И радости, и смех. Одна на всех луна, Весна одна на всех. Пусть нам всем будет тепло Это сообщение отредактировал gulesha - 24.12.2006 - 11:50 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алёнушка! С Рождеством вас и наступающим Новым годом! Фото потрясающее. У меня аж мурашки по телу пошли. И рецептик простой, но я такого не знала. Беру на заметку. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
gulesha
Алёна,какой уютный домик у тебя(тема) и даже самые простые рецепты описываются так, что хочется побежать и приготовить заново,словно и не делала прежде)фотографии чудесные такие.Буду пользоваться впредь методом разморозки мяса в воде.И Кардинал запал мне в душу -буду однозначно печь) Зоя Неллик- я в ауте)такая кошечка лениво-игривая Xenia79 Ксюш,представила тебя с распущ.волосами, в шубе думаю не только мужчины реагируют))но и женская половина провожает взглядом |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Алена , Кардинал - просто замечательный, супер-рецепт! И грудки очень аппетитно выглядят! А рассказы и фотографии - без комментариев, одни эмоции! Спасибо! Зоя Нелли, выглядишь очень хорошо! Такая счастливая! Аленушка и все девочки, празднующие католическое Рождество! Поздравляю вас всех с праздником! Желаю хорошо, весело провести время! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
gulesha
Алёна, я со спасибом....СПАСИБО ГРОМАДНОЕ за кардинала! А вот и он-мой почти Кардинал. Почти, потому, что мой половин-особь с недоразвитым вкусом, признаёт только крем из сгущёнки и масла . Приходится подстраиваться.... Единственный ингридиент разрешил оставить-ром. При этом он будучи абсолютно непъющим, влил в крем около 50 гр. рома , хотел ещё влить-бутылку отобрала. Обычный ответ у моего мужа на вопрос-как?-нормально. А попробовав кардинала, сказал-вкусно.А это дорогого стоит . Вообще то все в восторге-носила его с собой к свекрови в гости, смели в момент..... Спасибо! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет! И все-таки мы смогли убежать от снега и прилетели в дождь и зеленую траву. Спасибо за поздравления в личке и здесь в теме! И я вас всех поздравляю и обнимаю.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Желаю вам счастливо повеселиться, хорошо отдохнуть, набраться новых впечатлений. Алена, Поздравляю вас с Рождеством! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алена, приват прочла уже потом, отвечу чуть позже, хотя ты и так знаешь, что я прекрасно понимаю шутки и не обижаюсь на них.
А пока тебе от Сашули спасибо и Лизе привет от нее и Тохи. light225 gulesha Львица Маня eshba Xenia79 wa3333 Новокузнечанка Nikoletta Nataly77 Девчонки, спасибо! Фото убирать не буду. Я ничуть не похудела, просто сменила парикмахера и он мне наконец-то сделал что-то приличное на голове, придал форму волосам, а не просто их кое-как подрезал. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет! Хорошо быть в гостях, тебя угощают вкусностями, развлекают и заботятся!
Это сообщение отредактировал gulesha - 27.12.2006 - 05:58 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Это сообщение отредактировал gulesha - 27.12.2006 - 06:05 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Меню Рождественского обеда, который приготовила Натали:
- интересный "Оливье". В нем 3 фишки: мелкая, однородная нарезка, с ноготь величиной, креветки вместо мяса, и обязательно - выдержать салат на холоде; - салат с крабами и артишоками; -салат Цезарь; -уха с пирогом; -мясо-гриль; -пирог с малиной; А сегодня наслаждались живописью в National Gallery и гуляли по городу. Завтра едем по местам исторических событий. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
gulesha Алена! классные фотки! и кординал твой видно вкуснющий.
Зоя Нель,фотка суперская! и новая прическа тебе очень идет! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алён, вкусно вас встречают! Стол великолепный! А собакин какой! Чудо! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Алена! С Новым годом! Здоровья, успехов и радости от всего! Удачи! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Дорогие мои девочки! Спасибо за теплющие поздравления и пожелания! Все исполнится, я даже не сомневаюсь И я поздравляла всю нашу Г.Куковскую "тусоуку" в Н.Г. вечер и ночь сначала под мурлыкание нашего Владимира Владимировича, потом - под разухабистые комментарии из Н.Йорка.
Фотки притащу завтра. Из новостей ( ): за поездку +2 кг; сделали Лизке стильную высокую челку, нашла для себя новые духи, ужасно соскучилась по нашему здесь общению. Ну что, начнем завтра зажигать? С чего-нибудь прекрасно-остро-вкусного? С джимбалайи? С наступившим новым Новым Годом! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
gulesha
|
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
gulesha
Алёна! С новым годом тебя и твою семью, будьте счастливы и здоровы У меня вопросик есть по твоему тортику Кардиналу корж разрезать но полам? Одну половину положить на другую половину, так ведь? И какой у тебя размером противень? |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |