Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 24.12.2006 - 11:49
Привет, умницы! Завтра, т.е. уже сегодня будет совершена вторая попытка улететь в столицу. Но и эти дни, проведенные вынужденно дома, принесли много радости. И вчера, и сегодня время пробежало незаметно в веселых заботах и развлечениях. Дома появлялись не надолго, забегали перекусить и убегали дальше. Когда надо поесть быстро и вкусно, я долго не ломаю голову над выбором. В морозилке всегда есть куриные грудки, китайские замороженные овощи, в холодильнике - засоленная капуста и огурцы, яйца и твердый сыр. Все, ланч, который надо съесть самому и ужин, который надо отдать забредшему на огонек гостю, находится от вас в 20 минутах неспешной готовки. Смотрите:
Привет, умницы

Как вы думаете, что ЭТО такое? Ответ незамысловат: это
Вкусные кур.грудки на скорую руку
Это настолько просто, что я даже не буду возиться со списком ингридиентов.

Как ЭТО делается:
размороженные грудки (от 0,5 до целой на едока) нарежем чуть по диагонали на небольшие, приятные глазу кусочки. Попутно хочу заметить, что размараживаю птицу я всегда в воде. В воде же и храню в холодильнике размороженный продукт. Воду для хранения можно превратить в жидкий маринад, добавив туда соль и травы. Проблем с сухим мясом не будет никогда.
Так вот, возвращаясь, извините за выражение, к нашим нарезанным грудкам. Обваляйте их в чесночном порошке, если вам не повезло, или вы еще не успели оценить всю прелесть этого продукта, т.е. если у вас не наблядается чеснока в порошке, сделайте ту же операцию с живым чесноком. Хорошо поперчим мясо. Теперь. Если у вас есть оставшиеся от готовки желтки, если нет желтков, то пару яиц, смешиваем с натертым сыром. Масса должна быть довольно густой, но и влажной одновременно. Посолить ее. Попробовать. Дело в том, что это должно быть вкусно уже сейчас ( масса сыр-яйцо- соль). Мясо "топим" в нашем влажном кляре, а после этого- как маленькие пирожные мы обкатываем кусочки курицы в сухариках. Идеально для этого подходят японская сухарная крошка "panko"
Привет, умницы - 2
Если когда попадется в лавке такие, купите. С ними очень приятно работать!
А теперь подготовленнуе медальки поджарим на среднем огне до румяной корочки. На всю готовки не учло и 10 минут. На гарнир я поджаривала рис с овощами, ну и мгновенная лапша - ramen noodles будет здесь совсем не бедной родственницей. В Японии, зимой, ею питаются почти ежедневно.
Привет, умницы - 3

Я не уверена, что в Вашингтоне у меня будет возможность сбрасывать фотографии. Писать-то я буду, хоть транслитом, но буду. А остальное- разберемся на месте. biggrin.gif А пока - мой снимок, сделанный в Петербурге. Ночь. Июль. И все равно, этот свет доходит в нашу зиму и согревает ее, и обещает весну...

Неистов и упрям,
Гори огонь, гори.
На смену декабрям
Приходят январи.

Нам все дано сполна:
И радости, и смех.
Одна на всех луна,
Весна одна на всех.
Привет, умницы - 4

Пусть нам всем будет тепло smile.gif