Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: tasmir 30.11.2006 - 18:15
SeraFima
Вика, ты прям курицу по- китайски забубенила- ресторанный вариант, меня так научила ранее упомянутая мною кореянка:

Цитата
Ингредиенты:

курица - 1 шт.

лимон - 1-1.5 шт.

соль, перец - по вкусу

соевый соус - по вкусу

Приготовлениt рецепта:
Мясо курицы отделить от костей (целиком: после этого у Вас должна получится гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить.Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше).Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть. Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.


И есть еще один вариант, вымачиваешь так же, а потом обсушиваешь и быстро обжариваешь в раскаленном масле, они жарят в специальной сковороде "Вок"
Или посмотри еще соус "Тарияки", тот же рецепт с обжаркой, а соус этот "Терияки" так и переводится румяная корочка.

Я вообще удивилась, что у вас пользуются соевым соусом. Мужу нравится китайская кухня?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)