Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: Айрина 30.11.2006 - 09:58
gulesha
Цитата
Айринка, вот мы у тебя поучимся приготовлению постной пищи! Я правильно поняла, у вас церковный календарь юлианский?

Да,как у нас говорят по-старому календарю.
Муж у меня греко-православный христианин,а я русско- православная! biggrin.gif
Алёна,вот ещё рецепт постный!
Макароны- сеями(постные).
Айринка, вот мы у тебя поучимся приготовлению постной пищи
Пока отвариваем макароны (и не забываем налить в кипящую воду ложку оливкового масла,чтобы макароны не склеились).
Готовим овощи.
Обжариваем в постном масле,я в оливковом делаю:
-лук,
-сладкий перец,
-грибы,
-чеснок,
-помидоры(только очищенные от шкурки и порезанные кубиками),
можно ещё томатный сок или пасту.Я в следующий раз больше помидор положу.

Ещё сестра мужа добавляет
- кукурузу из банки в сальсу.
тоже вкусно и вид макарон такой весёленький получается.

потом заливаем кипятком и делаем Сальсу.
Специи,соль и обязательно сухого заатар(сушёные листья ).
Я на тарелку ещё его посыпала.
Потом промыв макароны соединяем их с сальсой,жидкости должно быть много.
Потом всё это нагреваем на огне и в духовку.Макароны должны впитать в себя жидкость из сальсы и поджарится с верху,но не сильно.

wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)