Блинчики скородумки на кефире.

Я очень часто пеку такие блины, утилизируется старый кефир и блинки получаются пышные, кружевные, несомненно вкусные, ведь мы их готовим с душой и хорошим настроением. На 1 литр кефира, всыпаем 1 ч. л соды, оставляем на несколько минут, чтоб пошли пузырьки. Я это делаю прямо в пакете Отдельно, венчиком или миксером, взбиваю 3-4 яйца, зависит от крупноты яиц, добавляю соль, сахар по вкусу, муку на глаз( выходит 1-1,5 ст примерно), вылить кефир постепенно, не переставая помешивать. Тесто получается чуть гуще чем молочное, но ненамного! 2 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного. Перемешать и жарить блинки. |