Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"

Автор: Новокузнечанка 21.12.2006 - 11:12
Все виды блинов я с дочкой люблю есть с солеными и кислыми продуктами: икрой, капустой, маринованным лучком, селедкой, в отличие от моих мужчин, они едят со сгущенкой, вареньем и сиропами. Так вот смотрю в холодильнике "готовый" кефир, значит завтра буду блины жарить, а сегодня вечерком сделаю закусочку rolleyes.gif к блинам

Капуста "Суточная"

Все виды блинов я с дочкой люблю есть с солеными и кислыми продуктами: икрой, капустой, маринованны...

Свежий качан капусты покрошить, добавить шинкованной моркови по вкусу, перемешать.
Рассол:
1 литр воды
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
2 ст.л уксуса(эссенции)
2 ст.л растит. масла
Рассол вскипятить и кипящим залить капусту. На следующий день капуста готова, любителям малоссольных блюд эту капусту можно кушать спустя 2 часа, после того как остынет вода.

Маринованный лук я делаю часто. Он хорошо идет ко многим блюдам, особенно на ура как закуска под водку! Это быстро и не хлопотно: Нарезать лук полукольцами, залить уксусом на 10-15 мин. Затем слить уксус, сполоснуть лук холодной водой, отжать. Смешать с томатной пастой( примерно 1 ст. л. ), можно добавить чайную ложку аджики( на 1 крупную луковицу), переложить в креманку и подавать. smile.gif