Все виды блинов я с дочкой люблю есть с солеными и кислыми продуктами: икрой, капустой, маринованным лучком, селедкой, в отличие от моих мужчин, они едят со сгущенкой, вареньем и сиропами. Так вот смотрю в холодильнике "готовый" кефир, значит завтра буду блины жарить, а сегодня вечерком сделаю закусочку к блинам
Капуста "Суточная"

Свежий качан капусты покрошить, добавить шинкованной моркови по вкусу, перемешать. Рассол: 1 литр воды 2 ст.л соли 2 ст.л сахара 2 ст.л уксуса(эссенции) 2 ст.л растит. масла Рассол вскипятить и кипящим залить капусту. На следующий день капуста готова, любителям малоссольных блюд эту капусту можно кушать спустя 2 часа, после того как остынет вода.
Маринованный лук я делаю часто. Он хорошо идет ко многим блюдам, особенно на ура как закуска под водку! Это быстро и не хлопотно: Нарезать лук полукольцами, залить уксусом на 10-15 мин. Затем слить уксус, сполоснуть лук холодной водой, отжать. Смешать с томатной пастой( примерно 1 ст. л. ), можно добавить чайную ложку аджики( на 1 крупную луковицу), переложить в креманку и подавать. |