Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 21.12.2006 - 10:47
Шоколадный купол

Шоколадный купол Ароматный бисквитный торт с бананами, нежнейший творожный крем со взбитыми сливкам...

Ароматный бисквитный торт с бананами, нежнейший творожный крем со взбитыми сливками, ломтиками бананов и шоколадной стружкой просто тает во рту!
4 яйца
300 гр. сахара
180 гр.муки
3 ст.ложки какао порошка
8 гр.желатина
500 мл.сливок
200 гр.творога
4 ст.л. шоколадной стружки
1 пак. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
5 бананов
Нагреть духовку до 180 град.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с ванилью и половиной сахара, влив 4 ст. ложки горячей воды. Взбить белки до мягких пиков, аккуратно перемешивая сверху вниз ввести их в яичный крем. Всыпать муку, 1 ст. л какао, разрыхлитель. Я все сухие компоненты засыпала в сито, просеяла, хорошо промешать.
Выложить тесто в разьемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 30 минут.
Опрокинуть бисквит на решетку, снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам. Половинку коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой, придать форму купола.
Желатин замочить. Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром, шоколадной стружкой. Желатин распустить и ввести в творожную массу. Сливки хорошенько взбить и смешать с твор. массой.
На корж купол выложить крем и нарезанные дольками бананы. Прикрыть второй половинкой коржа и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей торт перевернуть, посыпать какао порошком и украсить кружками бананов.
http://n.foto.radikal.ru/0612/1b81195ef0fe.jpg
Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)