| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
| Автор: Новокузнечанка 21.12.2006 - 10:47 |
Шоколадный купол![]() Ароматный бисквитный торт с бананами, нежнейший творожный крем со взбитыми сливками, ломтиками бананов и шоколадной стружкой просто тает во рту! 4 яйца 300 гр. сахара 180 гр.муки 3 ст.ложки какао порошка 8 гр.желатина 500 мл.сливок 200 гр.творога 4 ст.л. шоколадной стружки 1 пак. ванилина 1 ч.л. разрыхлителя 5 бананов Нагреть духовку до 180 град. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванилью и половиной сахара, влив 4 ст. ложки горячей воды. Взбить белки до мягких пиков, аккуратно перемешивая сверху вниз ввести их в яичный крем. Всыпать муку, 1 ст. л какао, разрыхлитель. Я все сухие компоненты засыпала в сито, просеяла, хорошо промешать. Выложить тесто в разьемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 30 минут. Опрокинуть бисквит на решетку, снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам. Половинку коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой, придать форму купола. Желатин замочить. Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром, шоколадной стружкой. Желатин распустить и ввести в творожную массу. Сливки хорошенько взбить и смешать с твор. массой. На корж купол выложить крем и нарезанные дольками бананы. Прикрыть второй половинкой коржа и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей торт перевернуть, посыпать какао порошком и украсить кружками бананов. http://n.foto.radikal.ru/0612/1b81195ef0fe.jpg Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор |