Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Надюш,а я в твоей избушке на приеме (ты же ведь приглашаешь?) полакомлюсь яйцами с яблоком и скумбрией, засоленной в избушке. По-моему, это есть карашо!
Это сообщение отредактировал gulesha - 17.12.2006 - 12:45 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Куриный рулет
Это очень интересный рецепт, этакий симбиоз холодца и рулета. Вырезала его из какой-то газеты с рецептами давно... Изменила технологию приготовления на свой лад. Дам сначала оригинал, затем как делаю я. 6 куриных окорочков 20 гр.желатина соль, перец, специи Отделить мясо от костей и относительно мелко порезать, посолить, поперчить и добавить чеснока (мелко порезать или через пресс), всыпать сухой желатин. Все тщательно перемешать. Затем плотно утрамбовать в пустой пакет от молока с внутренним покрытием из фольги. Налить в кастрюлю холодной воды и поставить в нее пакет. Варить 1 час. Я не укладываю в пакет. Всю массу заворачиваю в пищевую пленку плотно, затем, для страховки, в фольгу. после того как убедилась, что должно быть плотно, укладываю в кастрюлю с водой. Варю чуть дольше. Затем вынуть, остудить и убрать в холод. После полного затвердения убрать упаковку и нарезать. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 17.12.2006 - 12:54 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Конечно же заходите ГОСТИ ДОРОГИЕ! Угощайтесь и никуда не торопитесь, угощений на всех хватит
|
СветиK |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 018 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Germany |
Новокузнечанка
Надюшка , а можно я поселюсь в избушке ?! Здесь так уютно и кормят вкусно . Спасибо за рецепты , очень много интерессного. На Новый год буду готовить новые блюда ! Это сообщение отредактировал СветиK - 17.12.2006 - 13:19 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Хочу поделиться рецептом салата. Я стала готовить его недавно и пока не экспериментировала с ингридиентами, делаю все "по писанному". Знакомьтесь
Салат из запеченой тыквы с ветчиной и рукколой 1 маленькая тыква 20 кусочков пармской или любой сырокопченой ветчины 4 больших пучка рукколы 100гр. твердого сыра ( пармезан, пошехонский, российский) 100гр. семечек тыквы или подсолнечника 1 маленький сухой красный перчик чили (измельчить) кориандр свежемолотый черный перец 3 зубчика чеснока оливк. масло Заправка: 5-6 ст.л оливк.масла 2-3 ст.л. бальзамич.уксуса соль,перец, кориандр. Гланое в салате-прожарить тыкву до золотисто -карамельного цвета. Зубчики чеснока мелко порубить, подсолн. семечки прожарить, тыкву нарезать небольшими кусками и обвалять в соли, перце, кориандре и оливковом масле, посыпать мелко порезанным чесноком. Запечь тыкву в духовке в течении 25-30 мин. Пока готовим заправку. Кориандр и соль с перцем смешать с ОМ и бальзамик уксусом. Сыр натереть или сделать стружку. Уложить рукколу на блюдо, полить частью заправки, сверху выложить ветчину, сыр, семечки и готовую нарезанную тыкву. Полить оставшейся заправкой. А вот фото пока нет...проблема с аккумуляторами. |
alecka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
НОВОКУЗНЕЧАНКА НАДЕНЬКА!Какие у тебя вкусняшки.Возьмите и мня в избушку к себе.сижу тут слюной захлёбываюсь.
На неделе обязуюсь приготовить что нить из твоих разносолов! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Надюш, там ты апельсиново-лимонный крем давала. У меня вопросец: он сильно жидкий? Ну бисквитик намазать или там печеньку, это понятно. А вот в выпечку мона? Мои всякие рогалички любят. Салатик унесла с тыковкой. Думаю, что моим понра..И покажи какой марки уксус бальзамико покупаешь. Я у тебя тут бываю, но тихо как разведчик Теперича пришлось явку раскрыть! Это сообщение отредактировал Львица - 17.12.2006 - 20:31 |
maray |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка салат - прелесть!!!!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 19:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настя, спасибо, что заглядываешь Да крем в выпечку я сгущаю крахмалом на глазок, для рогаликов погуще, для открытого пирога послабже. Вот мой уксус-спрей, я его в Реале покупаю, да и в Ашане он есть, пишу а сама не знаю где ты живешь... Если в центре, так там поди в любом приличном маркете есть. фотографировать я по прежнему не умею, сорри |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
На днях, на рынке купила тыкву(кусочек) у бабули. Тыква видать гибридная, потому что издает запах дыни, свежесть потрясающая! Планировала приготовить кекс Зоин-Нелин, да рука не поднимается пускать ЭТО в выпечку. Смастерила салат, правда есть его буду только я, мужу надо чтоб было мясо+колбаса+буженина+грудинка и приправлено чем нибудь мясным . Так вот салат, соком просто брызжет и освежает внутренний мир
Маргеланская редька (зелененькая) Яблоко без кожицы и семян Тыква сырая Все натерла в салатницу, сбрызнула лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело. Перемешать. Заправить по вкусу, в моем случае маложирная сметана. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Новокузнечанка
Надюшка, какие классные рецепты! И скумбрию, и яички, и рулетик - все забрала! Салатик интересный! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Куриный рулет и
Скумбрия, засолена по домашнему. Класс!Мне сегодня снится будут ,точно!Нужно перекусить,слюнки потекли.... Скумбрия вкусная рыба ,как она здесь называется интересно(в Израиле)? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Шоколадный купол
Ароматный бисквитный торт с бананами, нежнейший творожный крем со взбитыми сливками, ломтиками бананов и шоколадной стружкой просто тает во рту! 4 яйца 300 гр. сахара 180 гр.муки 3 ст.ложки какао порошка 8 гр.желатина 500 мл.сливок 200 гр.творога 4 ст.л. шоколадной стружки 1 пак. ванилина 1 ч.л. разрыхлителя 5 бананов Нагреть духовку до 180 град. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ванилью и половиной сахара, влив 4 ст. ложки горячей воды. Взбить белки до мягких пиков, аккуратно перемешивая сверху вниз ввести их в яичный крем. Всыпать муку, 1 ст. л какао, разрыхлитель. Я все сухие компоненты засыпала в сито, просеяла, хорошо промешать. Выложить тесто в разьемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 30 минут. Опрокинуть бисквит на решетку, снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам. Половинку коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой, придать форму купола. Желатин замочить. Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром, шоколадной стружкой. Желатин распустить и ввести в творожную массу. Сливки хорошенько взбить и смешать с твор. массой. На корж купол выложить крем и нарезанные дольками бананы. Прикрыть второй половинкой коржа и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей торт перевернуть, посыпать какао порошком и украсить кружками бананов. http://n.foto.radikal.ru/0612/1b81195ef0fe.jpg Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.12.2006 - 04:35 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Блинчики скородумки на кефире.
Я очень часто пеку такие блины, утилизируется старый кефир и блинки получаются пышные, кружевные, несомненно вкусные, ведь мы их готовим с душой и хорошим настроением. На 1 литр кефира, всыпаем 1 ч. л соды, оставляем на несколько минут, чтоб пошли пузырьки. Я это делаю прямо в пакете Отдельно, венчиком или миксером, взбиваю 3-4 яйца, зависит от крупноты яиц, добавляю соль, сахар по вкусу, муку на глаз( выходит 1-1,5 ст примерно), вылить кефир постепенно, не переставая помешивать. Тесто получается чуть гуще чем молочное, но ненамного! 2 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного. Перемешать и жарить блинки. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Все виды блинов я с дочкой люблю есть с солеными и кислыми продуктами: икрой, капустой, маринованным лучком, селедкой, в отличие от моих мужчин, они едят со сгущенкой, вареньем и сиропами. Так вот смотрю в холодильнике "готовый" кефир, значит завтра буду блины жарить, а сегодня вечерком сделаю закусочку к блинам
Капуста "Суточная" Свежий качан капусты покрошить, добавить шинкованной моркови по вкусу, перемешать. Рассол: 1 литр воды 2 ст.л соли 2 ст.л сахара 2 ст.л уксуса(эссенции) 2 ст.л растит. масла Рассол вскипятить и кипящим залить капусту. На следующий день капуста готова, любителям малоссольных блюд эту капусту можно кушать спустя 2 часа, после того как остынет вода. Маринованный лук я делаю часто. Он хорошо идет ко многим блюдам, особенно на ура как закуска под водку! Это быстро и не хлопотно: Нарезать лук полукольцами, залить уксусом на 10-15 мин. Затем слить уксус, сполоснуть лук холодной водой, отжать. Смешать с томатной пастой( примерно 1 ст. л. ), можно добавить чайную ложку аджики( на 1 крупную луковицу), переложить в креманку и подавать. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 22.12.2006 - 21:37 |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надя! Торт супер!!! А в капусту точно - 2 стакана сахара надо класть? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Манефа Спасибо!
я поправила, бывает же... maray Nataly77 Айрина спасибо девочки! Вчера пекла печенье сыну на чаепитие в классе, получилось много, вкусно. Сегодня уже угостились. Сынок вернулся из школы, передал от всех большие спасибы, все возмущался, что остальные мамы ничего не испекли, а только купили готовое, ведь,говорит, тепло и твоя душа в печеньях важнее, да и домашнее вкусней! Печенье творожное 350 гр. творога любого(жирный, обезжиренный) 250 гр.слив. масла 150 гр.сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 400гр. муки ваниль Замесить тесто из всех компонентов, оно получается эластичным, легко раскатывается, только мукой требуется подсыпать. Можно лепить что душе угодно, затем выпекать. Я делала с начинкойБольшую горсть изюма, чуть распарила, обсушила. Изюм,корица, сахар (чуть меньше, чем изюма) и грецкие орехи(штук 5 наверное) измельчила в блендере. Получилась густая кашица, ею я и начиняла мои печенья. Верх обмазать белком или просто маслом раст.и присыпать сахаром. Выпечь. Печеньки получились нежные внутри и хрустящая корочка. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 22.12.2006 - 21:59 |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка Надя! Какая красота! Мне всё очень понравилось , а блинчики... Начну воплощать в жизнь твои рецепты именно с них .
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Надь, с печеньками с ума сойду скоро. К кому не приду - печеньки Пойду замешивать, тока чур потом со мной бегать будете на зарядку, а то я в штаны не влезу! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Айрина
ЗДЕСЬ Ириша я тебе всё написала , как договорились . |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка Надюша, очень хороший рецепт! Спасибо тебе за него! .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Да на здоровье, Галчёнок!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Надюшкин!
Печеньки творожные классные! Я тоже люблю творожную выпечку. С наступающими праздниками тебя! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Надюш, вчера испекла творожные печеньки! Но фоты нет, уже съели Очень вкусно, спасибки. Делала как рогалички с вареньицем. Мужики мои оторвались |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
zema Надюнь! Ну ты что, в самом деле, до праздников пропала, что -ли!!!? :
Это сообщение отредактировал zema - 30.12.2006 - 19:04 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |