Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Если надоела стандартная подача бутербродов с икрой можно подать на солёных крекерах. Потребуется 150 г творожного сыра (брала Президент), упаковка крекеров (не сладких, любой формы), 1 баночка красной икры. Творожный сыр положить в кондитерский шприц и отсадить на крекер в виде точек.В серединку положить 1 чайную ложку икры.
идею взяла с сайта saechka.ru Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2011 - 13:24 |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
"Ёлочка"
Тесто слоеное — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Горошек зеленый — 100-150 г Отварная куринная грудка -100-150 г Пару икринок для украшения. Самое сложное вырезать ёлочки с теста. Раскатать готовое слоеное тесто, вырезать с картона шаблон в виде елки. Приложить его к тесту и вырезать ёлки. Из половины елочек вырезаем серединку.Вторую половину елочек смазываем желтком и "приклеиваем" к ним елочки без серединки. Это будут бортики.Елочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.Когда елочки готовы, приступаем к начинке. В блендер закладываем зеленый горошек, отварную куринную грудку и измельчаем.Этой массой наполняем "елочки".Украшаем икринками, которые символизируют елочные игрушки.Приятного аппетита!!!!! Такая замеательная идея с сайта saechka.ru Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2011 - 13:28 |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ
Чернослив беру без косточек, можно и с косточками, но тогда нужно одеть одноразовые перчатки, чтобы не потемнели пальцы рук. Чернослив залить кипящей водой, попросту говоря запарить. Подождать пока вода не остынет, воду слить, косточки удалить. Половинками или четвертинками грецких орехов наполнить чернослив (в перчатках). Чернослив положить в казанчик, затем налить немного водички. Если чернослив сладкий, то сахар можно не добавлять, если нет, то присыпать немного по вкусу. Затем прикрыть казанчик крышкой и на самом малом огне томить минут 30. Остудить, сложить в пиалки или креманки, полить сметаной взбитой с сахаром, если делаете с утра, то до вечера оставить в холодильнике или холодном месте. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ рецепт с Кулинара автор Кыш
Слова автора, фото мое. * виноград сладкий крупный * творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г * сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г * фисташки ( вес со скорлупой) 120 г 1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. 2. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. 3. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку. 4. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. 5. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод. 6. Подавать в качестве закуски. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
АНАНАСОВЫЙ САЛАТ от Ирины Вайнерман
Слова автора, фото мое 1 б. ананаса 1 б. кукурузы 4-5 яиц, отварить 2 маринованных огурца 1 маленькая луковица 100 гр сыра, натереть на тёрке, у меня чедар 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки Яйца, огурцы, лук, ананасы нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Заправить соусом. Соус: 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сметаны(или натурального йогурта) 2-3 ст.л. майонеза 1 большой зубок чеснока(через чеснокодавку) Соль и молотый перец по вкусу Смешать все компоненты венчиком. |
oksana111 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 095 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Неизвестно |
А мне нравятся фаршированные кальмары, кстати на день Валентина тоже на стол можно приготовить. Беру неочищенные кальмары (которые трубочка плюс хвостик в виде пики, чищу, отвариваю минутки 3, бросаю в кипящую воду и засекаю когда вода закипела повторно с кальмарами. Отдельно поджариваю грибочки, отвариваю яичко и натираю сыр мягких сортов (типа моцарелла). Перемешиваю дробленое яйцо, грибы и сыр и запихиваю в кальмар. Потом как-нить красиво выкладываю и все украшаю. Можно полить соусом тар-тар или легким майонезом.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
БЛИННЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ
Потребуется:2 стакана муки,2 яйца,стакан молока,3 помидора,2 кабачка или цукини,баклажан,300гр желтого сыра(любова)масло или олива для обжаривания,соль.перец, зелень для украшения, форма разьемная и сковорода такого диаметра как форма. 1. Муку высыпаем в миску,вливаем молоко,добавляем яйца,щипотку соли .Все хорошо вымешиваем,чтоб не было грудочик.Одставляем на 20 мин.И выпекаем блины. 2.Баклажан и кабачки умыть,шкурки не снимать.Режим в тонкие кружки и обжариваем.Баклажан можно порезать вперед и оставить на несколько минут ,чтоб гореч стекла,а потом обжарить.Выкладываем обжареные овощи на бумажное полотенце чтоб немного ,,отдали ,. масла.Солим ,перчим. 3.Помидоры режим тоже в кружочки,солим,перчим.Сыр трем на терке.В форму выкладываем по очереди: блин,кабачек,посыпаем сыром.Потом блин+баклажан+ сыр. Блин +помидор+ сыр.И так слой за слоем.Аоследний накрываем блином и посыпаем обильно сыром. Ставим наш торт в духовку на 20 мин при тем.180 гр. и запекаем.Украшаем зеленью. Этот торт можно сделать на несколько способов.И с мясом и сфруктами.Все зависит от вашей фантазии!!! Удачи!! И приятного Вам! Это сообщение отредактировал Станислава - 21.01.2011 - 23:48 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Ну вот и рецепт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Сельд под муссом из свёклы
Сельд под маринадом - 200 гр сметана - 150 гр белок- 1 шт желатин - 3 гр лук- 1 шт смесь зелёного лука и укропа - 100 гр отварная свёкла 150 гр Замочить желантин в воде. Пюрировать свёклу + 75 гр сметаны ,чёрный перец. Порезать лук - 75 гр сметаны.Сельдь порезать на куски. Отжать желатин и развести в 2 ст л жидкости от сельди ,добавить в свёклу , перемешать. БeлОк взбить и частями ввести в свёклу . Выкладывать слоями - лук со сметаной - смесь зелёного лука -мусс . Оставить на 2 часа в холоде . Источник Carina |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
birusia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 148 Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Moldova, Chisinau |
Заварные корзиночки с сыром
Ингредиенты Для корзиночек: 1. Вода - 190мл 2. Масло сливочное - 60гр 3. Соль - щепотка 4. Мука - 150гр 5. Яйца - 3шт 6. Тмин - 1,5ч.л Для начинки: 1. Сыр любой - 250гр 2. Сметана - 50гр 3. Майонез - 50гр 4. Лук репчатый - маленькая луковичка 5. Зелень укропа и петрушки 6. Чеснок - 1-2 зубчика не большие 7. Перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Для корзиночек приготовить заварное тесто следующим образом. В посуде закипятить воду с маслом и солью. Всыпать в эту смесь муку и замесить тесто. Остудить его. Вбить 3 яйца и вмешать их в тесто, чтобы получилась однородная масса. Добавить в тесто тмин. 2. На смазанный жиром протвинь выложить тесто шариками. Можно из корнетика, можно просто, смоченной в холодной воде, чайной ложкой. 3. Выпекать до румяного цвета при температуре 220 гр 4. У готовых корзиночек срезать верхушки и удалить внутри лишнее тесто (оно не съедобно). 5. Приготовить сырную начинку. Для этого натереть на мелкой терке сыр, добавить в него мелко нарезанный лук, зелень,чеснок, сметану и майонез. Поперчить по вкусу. 6. Нафаршировать сырной смесью корзиночки. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
ПОТРЕБУЕТСЯ: Скумбрия горячего копчения 1 луковица шапминьены-2 шт(свежие) 2 крутых яйца пару веточек укропа 2-3 ст.лож.майонеза соль,перец молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию отделяем от костей и шкурки.Рвем вилкой на небольшие кусочки. Яйца и лук режим на кубики. Грибы режим в полосочки. Мелко режим укроп. Соединяем все вместе,добавляем майонез.Доправляем специями,если надо солим.Сверху украшаем укропом. Очень инересная закусочка получается. ПРИЯТНОГО ВАМ!! Это сообщение отредактировал Станислава - 6.03.2011 - 02:34 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2011 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |