Заварные корзиночки с сыром
Ингредиенты
Для корзиночек: 1. Вода - 190мл 2. Масло сливочное - 60гр 3. Соль - щепотка 4. Мука - 150гр 5. Яйца - 3шт 6. Тмин - 1,5ч.л Для начинки: 1. Сыр любой - 250гр 2. Сметана - 50гр 3. Майонез - 50гр 4. Лук репчатый - маленькая луковичка 5. Зелень укропа и петрушки 6. Чеснок - 1-2 зубчика не большие 7. Перец - по вкусу
Способ приготовления: 1. Для корзиночек приготовить заварное тесто следующим образом. В посуде закипятить воду с маслом и солью. Всыпать в эту смесь муку и замесить тесто. Остудить его. Вбить 3 яйца и вмешать их в тесто, чтобы получилась однородная масса. Добавить в тесто тмин. 2. На смазанный жиром протвинь выложить тесто шариками. Можно из корнетика, можно просто, смоченной в холодной воде, чайной ложкой. 3. Выпекать до румяного цвета при температуре 220 гр 4. У готовых корзиночек срезать верхушки и удалить внутри лишнее тесто (оно не съедобно). 5. Приготовить сырную начинку. Для этого натереть на мелкой терке сыр, добавить в него мелко нарезанный лук, зелень,чеснок, сметану и майонез. Поперчить по вкусу. 6. Нафаршировать сырной смесью корзиночки. |