БЛИННЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ
Потребуется:2 стакана муки,2 яйца,стакан молока,3 помидора,2 кабачка или цукини,баклажан,300гр желтого сыра(любова)масло или олива для обжаривания,соль.перец, зелень для украшения, форма разьемная и сковорода такого диаметра как форма.
1. Муку высыпаем в миску,вливаем молоко,добавляем яйца,щипотку соли .Все хорошо вымешиваем,чтоб не было грудочик.Одставляем на 20 мин.И выпекаем блины.
2.Баклажан и кабачки умыть,шкурки не снимать.Режим в тонкие кружки и обжариваем.Баклажан можно порезать вперед и оставить на несколько минут ,чтоб гореч стекла,а потом обжарить.Выкладываем обжареные овощи на бумажное полотенце чтоб немного ,,отдали ,. масла.Солим ,перчим.
3.Помидоры режим тоже в кружочки,солим,перчим.Сыр трем на терке.В форму выкладываем по очереди: блин,кабачек,посыпаем сыром.Потом блин+баклажан+ сыр. Блин +помидор+ сыр.И так слой за слоем.Аоследний накрываем блином и посыпаем обильно сыром. Ставим наш торт в духовку на 20 мин при тем.180 гр. и запекаем.Украшаем зеленью.
Этот торт можно сделать на несколько способов.И с мясом и сфруктами.Все зависит от вашей фантазии!!! Удачи!! И приятного Вам!
|