Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Hamtaro 15.01.2011 - 23:35
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ Чернослив беру без косточек, можно и с косточками, но тогда нужно одеть однораз...
Чернослив беру без косточек, можно и с косточками, но тогда нужно одеть одноразовые перчатки, чтобы не потемнели пальцы рук. Чернослив залить кипящей водой, попросту говоря запарить. Подождать пока вода не остынет, воду слить, косточки удалить. Половинками или четвертинками грецких орехов наполнить чернослив (в перчатках). Чернослив положить в казанчик, затем налить немного водички. Если чернослив сладкий, то сахар можно не добавлять, если нет, то присыпать немного по вкусу. Затем прикрыть казанчик крышкой и на самом малом огне томить минут 30. Остудить, сложить в пиалки или креманки, полить сметаной взбитой с сахаром, если делаете с утра, то до вечера оставить в холодильнике или холодном месте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)