Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Vlasta 10.12.2005 - 17:51
Лососевые рулетики.
Лососевые рулетики

Рецепт из Школы Гастронома.
Тонкий армянский лаваш (тот, который продается по три штуки в пакетике) расстилаем по столу (мы всегда расстилаем два сразу - один рвется). Слой первый - любой свежий сливочный сыр - не плавленный, а типа Филадельфии, творожный, взбитый. Можно с добавками. Вчера у нас был рекламируемый Рама-Бонжур с солеными огурцами, до этого пользовались Альметте - в таких ведерках продается. Ведерок надо парочку, как минимум. Сырный слой должен быть "толстый", иначе ничего не пропитается. Сверху сыплем много мелко нарезанного укропа - для цвета и запаха. Потом слой рыбы - любой слабосоленой красной рыбы. Рецепт журнала называется "лососевые рулетики", у нас была семга - любое красное филе солененькое. Куски филе нужно накладывать без нахлеста, иначе при закручивании они будут налезать друг на друга. Свернуть все это плотным рулетом, отправить в хол-к на пару-тройку часов ( может, можно и побольше, не пробовали). Достать, тоненько порезать. Простенько, красивенько и вкусно. Наша подруга, отведавши, постеснялась спросить про "белый" слой и сделала его из взбитого сливочного масла. Было съедобно, но жирновато. Одна мастерица из близко живущих делает круче - она превый лаваш намазывает одним только сливочным сыром, а уже сверху повторяет тот рецепт, который я описала. Так, видимо, пропитывается лучше, но я боюсь прорвать лаваш и экспериментировать так не пыталась. В нашем варианте создается зато эффект "слоеного" теста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)