Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Оленька http://forum.good-cook.ru/index.php?act=SF&s=&f=5
А вот и сальтисон из курочки http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=877 |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Оленька
Внизу странички есть окошко и если ты сейчас в теме закуски, то в нем горит РЕЦЕПТЫ. Нажми на него и оно откроется, там будет перечень всех форумов, разговоры, поздравлялки и.т.д. И еще когда ты заходишь на форум самая первая страничкам там тоже перечень форумов. Надеюсь я нормально объяснила |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lyubov
красота! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alexandra как классно с пакетом придумано!!!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Очень не сложный в приготовлении:
Свиной рулетик Кусок весом около 1 кг свинной пашинки, (не знаю как эта часть свинины называется правильно, у нас на рынке ее продают как «пафына» (украинск.) это такой кусочек внутренного мяса, и продается как пласт мяса с одной стороны жирок с другой (фух, как будто язык у меня костлявый, не могу нормально объяснить )), промываем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями, нарезаем 2-4 зубчика чеснока и посыпаем ими пласт. Сворачиваем тугим рулетиком(жиром вовнутрь)так, чтобы продольные жилы были вдоль куска, т.е. чтобы при нарезании они были поперек. Завязываем суровой ниткой, заворачиваем в фольгу, и запекаем в духовке от 40 минут до часа, достаем, остужаем, снимаем нитки, нарезаем на ломтики, и как говорит наша Janochka: едим-радуемся! Makosh мордочку видишь? Это сообщение отредактировал Masya - 22.06.2005 - 01:00 |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Masya
Как вкуснооо! marina5 Спасибо! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
какой красивый, прямо мраморный!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Бесподобный рулетик!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lyubov, IRENA, Galka спасибо девченочки!!! вкусный и не сложный
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya Какая вкуснятинка!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Закуска к очень крепким напиткам (в основном - к водке, но наверное пойдет и к коньяку):
Очень твердый сыр, без всяких там самых мелких дырочек режется на пластинки, которые по размерам могут сразу съесться ( в смысле - за один укус). Сыр накрывается кружком лимона. Лимон посыпается сахаром и свежесмолотым кофе. Вся конструкция кладется на рюмку сверху. Рюмка выпивается и закусывается. Я очень давно и не помню где вычитала этот рецепт, причем утверждалось, что это и есть истинный рецепт "Николашки" - любимой закуски Николая II. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за помощь тупице.Сейчас попробую войти и если не получится,уж извините,опять прийду за помощью.Еще вопрос,я недавно отметила день рождения сына,сфотографировала стол(не очень удачно)и хочу Вам егопоказать,но как не знаю внести фотографию.Я в компьютере чайник(хотя и старый).Еще раз спасибо.Вы все очень прекрасные люди и отличные хозяйки.Я Вами восхищаюсь.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
у нас техническа тема и там есть все-все про то, как вставлять картинку Будут вопросы - спрашивай меня в личку |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Полный отчет с картинками о закусках здесь
А здесь я хочу поделиться рецептом люля-кебаба, который очень вкусный в холодном виде 1 кг фарша из молодого теленка 2 луковицы перец базилик соль Лук перетереть или мясорубкой или в комбаине и смешать с фаршем и остальными компонентами. Фарш надо вымешивать минут 10. Затем хорошенько отбить (я его кидала об стол), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать колбаски длиной 10-12 см и нанизать их на деревянные палочки. Жарить можно и на углях, и на гриле, и на раскаленной сковороде. Мы жарили в духовке на гриле. Если делаем в духовке, не забываем поставить под решетку противень, а то потом много убираться Приятного аппетита! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 23:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Так просто, без заморочек, никаких экзотических продуктов - и такая красотища!
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Красотища какая! А если просто в духовке( у меня гриля нет), какая температура и как долго? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka, IRENA рада, что понравилось
IRENA думаю, что лучше сделать так: включить верхний нагрев и поставить решетку с колбасками повыше, но не на самый верх. Поджарить сначала одну сторону, затем достать и перевернуть и поджарить другую. А можно вообще на раскаленной сковороде пожарить с двух сторон. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Спасибо!!!! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Хочу поделится вкусным и бытрым рецептом.
Брусчетта с куриной грудкой Багет нарезать кусочками, помазать чють оливковым маслом и запечь в духовке (10-12 минут).Потом натереть каждый кусочек чесночком.Куриные грудки солим перчим и запекаем в духовке. Потом разрезаем на тоненькие кусоки.Каждый ломтик багета смазать соусом:4 ложки майонеза+ 1 ч.л кари и свежемолотый перец. На верх ставим по 2 ломтика куриной грудки и украшаем петрушкой. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Здравствуйте. На днях сделала сальтисон.Получилось очень вкусно.Мои мужщины оценили.Только,почему то желе получилось на половину сальтисона.Где моя ошибка. Девочки,спасибо за прекрасные рецепты и советы.Очень рада,что попала на такой замечательный Форум.Всем удачи,здоровья,счастья.Еще раз Спасибо |
LiR |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja а разве на люля можно фарш через мясорубку прокручивать? Вкус от этого сильно меняется? Они у тебя такие красивый, чтоя вот сижу и думаю, может я зря мучаюсь и нарезаю весь фарш вручную?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR я конечно не спец, но в рецепте, который был взят за основу, был именно фарш, который надо было 2 раза провернуть через мясорубку. Правда там бараний фарш, но у нас такой не продается Я пробовала ни раз люля, и из молодой телятины, на мой взгляд, получаются самые вкусные
Это сообщение отредактировал Olja - 29.11.2005 - 13:16 |
LiR |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja Спасибки, попробую так сделать, а то они у тебя такие красивые... а резать я уже замучилась.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR попробуй, потом расскажешь
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja O'K!
|
Ambi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, а какую температуру гриля в духовке ты выставляла для люля? и сколько по времени примерно жарить каждую сторону? можно ли гриль с конвекцией использовать или только гриль?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ambi я выставила самый мощный гриль (есть у меня такая функция) и жарила примерно по 7-10 минут с каждой стороны (точнее не вспомню сейчас).
|
Ambi |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, вот спасибо, а то я все никак со своей духовкой не разберусь. пользуюсь только одним режимом на все случаи жизни:-)))
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ambi а если мануал почитать?
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Нашла тетрадочку, в которую когда-то переписывала рецепты из журналов «Лиза» и «Бурда моден». Читала и ностальгировала…. А потом не выдержала и приготовила. Теперь делюсь с вами – готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте лучше нас… J
1) Эти два первые рецепта относятся к серии закусочных тортиков. Идеально для взрослых посиделок. Торт «Весна» 6 яиц (желтки отделить от белков), 3 ч.л. сахарного песка, ½ ч.л. соли, 120 г муки, 75 г крахмала, 3 ч.л. панировочных сухарей, с50 г маргарина, 4 авокадо, соль, перец, 8 ст.л. лимонного сока, 250 г сметаны, соус «Табаско», 6 листиков желатина, лососина, крабовое мясо или креветки, 1 вареное яйцо, укроп, кресс-салат, зеленый лук. Взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром и 4 ст.л. воды. Добавить соль, муку, крахмал, сухари, затем белки и размягченный маргарин. Тесто поместить в смазанную разъемную форму (24 см), поставить в духовку на 30 минут. Вынуть, охладить, разрезать на 3 коржа. Три авокадо очистить, взбить до пюре, добавить 4 ст.л. лимонного сока, сметану, соль, перец, приправить «Табаско» - по вкусу. Размочить желатин, растворить, добавить в эту смесь. Поочередно смазывать коржи этой смесью и, положив друг на друга, поставить на несколько часов в холодное место. Нарезать дольками оставшийся авокадо, полить лимонным соком и выложить на торт. Украсить лососиной, крабовым мясом (креветками), яйцом и зеленью. Торт из свежей зелени 150 г муки, 100 г сл. масла, щепотка сахарного песка, 3 яйца,7 пучков зелени (петрушка, укроп, базилик, шниит-лук), 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, перец крупного помола, 2 ст. л. тертого сыра гауда, 100 г. сливок, елси есть - 2 ст. л. семян пинии. (Количество продуктов на 2 тортика) Быстро замесить тесто из муки, сл. масла, соли, сахара и 1 яйца. Разделить пополам, раскатать и выложить в 2 смазанные жиром формы, вытянув вверх края теста. Проткнуть коржи вилкой, охлаждать 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Покрыть охлажденные коржи перагментом, положить сверху фасоль, горох или чечевицу (чтобы тесто не вздулось), печь около 10 минут. Удалить бобы и бумагу. Охладить коржи. Мелко порубить чеснок и зелень, перемешать с растительным маслом, заправить солью и перцем, полученной массой намазать коржи. Взбить оставшиеся яйца, сыр и сливки, вылить на массу из зелени. Порубить семена пинии, посыпать ими торт. Печь еще около 20 минут. 2) Это просто вкусно. Очень вкусно. Апельсиновая пицца 7 апельсинов (лучше всего красных), 2 ст. л. коричневого сахара, 125 г вафельных коржей (продаются готовые), 80 г слив. масла, 100 г молотых орехов, 200 мл молока, 1 ст.л. крахмала, 80 г горького шоколада. Выжать сок из 3-х апельсинов, процедить и варить с коричневым сахаром в кастрюльке до густой жидкости. Скалкой измельчить вафли и смешать их с мягким сл. маслом. Получившуюся однородную массу выложить в разъемную форму и поставить в холодильник. Положить размолотые орехи и обычный сахар в кастрюльку с молоком, прокипятить. Развести водой (чуть-чуть) крахмал, добавить к молочной массе, мешать до загустения. Когда крем остынет, покрыть им вафельный корж. Оставшиеся апельсины очистить, фруктовую мякоть нарезать тонкими ломтиками, слегка подсушить салфеткой и равномерно разложить поверх крема. Полить фрукты апельсиновым сиропом, украсить шоколадной стружкой. 3) А это такие финтифлюшки, которые не просто улучшают вкус супчика, но еще и украшают его. Не стоит даже говорить о том, как нравится это детям. Хотя, взрослые тоже не против такого «выпендрежа» в своей тарелке. Яичные фигурки в суп Смешать 2 яйца, 50 мл сливок, 2-3 столовые ложки тертого пармезана, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Мелко нарезать пучок базилика, добавить в яичную массу. На тефлоновую сковороду вылить эту массу, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дать затвердеть в течении 10 минут. Вырезать из полученной затвердевшей массы любые фигурки, добавить в тарелку с супом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60 | |
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |