Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
marzol45 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 055 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,давно пользуюсь Вашими рецептами,но ввиду плохого знания компа,первый раз решилась отметиться со своим рецептом.Этого рецепта нигде не встретила/даже подобия/,арецепт проиеренный и очнь вкусный.
Итакботвариваем обычную треску /в крайнем случае пикшу/ из другой рыбы получается хуже. Очищаем ее от шкуры ,костей /в теплом виде/ и разделяем на ячейки /естественные/,пока доваривается треска ,жарим лук /3 ср.луковицы на 1кг.рыбы/ до темно золотистого цвета, натираем где-то 150гр. сыра,лучше всего подходит российский.Ячейки рыбы посыпаем черным молотым перцем /обязательно/,добавляем лук,сыр,майонез для связки /желательно все смешивать в теплом виде чтобы сыр немного подтаял/ |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Ето получается типа теплого салата... по описанию вкусно!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marzol45
Добро пожаловать! И спасибо за рецептик |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Очень давно, на своё день рождения , на работе мне нужно было накрыть стол,готовлю я хорошо,а вот закуски... На помощь пришла соседка, подсказала рецептик , с тех пор это традиционное блюдо на моё день рождение. Беру большой красный сладкий перец, аккуратно вычистить средину, помыть,отставить высохнуть (перец в средине не должен быть мокрым) В это время делаю салат беру плавленный сыр (2 или больше пачек в зависимости от размера перца) натираю его на мелкой тёрке, добавляю пару зубчиков (выдавленых) чеснока, варёное яйцо (натёртое на мелкой тёрке) и мелко порезанный пучок украпа , всё это заправить майонезом, посолить по вкусу. В перец плотно закладываем приготовленный салат, и ставим в морозилку на часик ( салат должен застыть). Берём овальное блюдо ложем на него листик салата , на него выкладываем порезанный кружочками перец. Вкусно и смотрится на столе красиво. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Я не знаю куда этот рецепт поставить,поэтому остановилась здесь.
Берется большой пучок укропа,мелко режется,к не добавляется 200гр.сливоч.масла размягченного,порезанного на кусочки,соль по вкусу.И все это взбивается миксером.Мажется на хлеб и кушается с ограмадным удовольствием. Также можно применять для варенной картошки.Мне очень нравится,попробуйте и жду от Вас отзывов. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Вчера делала на закуску такие жаренные рулетики
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Skazka
ой не надо лучше перец в морозилку, он же потом того, течет...Лучше в холодильник на верзнюю полку Оленька классное зеленое масло ViVi а ты их на сковородке жарила? сыр не сильно вытекал? |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh На немножко всё таки нужно , я всегда ложу, главное не переусердствовать. Если его не остудить ,то начинка плохо держится ,при нарезке. Ой...совсем забыла , обажаю летом ездить на ферму, собирать фрукты и замораживать (что не съедается ), поэтому имею отдельную морозилку, а температура в холодильнике не позволяет замерзать продуктам. Наверное поэтому у меня и не течёт, тогда согласна с Вами , лутше ложить под морозилку. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
мы в Испании ели чечто похожее, только еще в сухарях. Тогда, наверное, сыр меньше вытекает, внутри все остается. |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Девочки, кто делал рулет из сыра, помогите пожалуйста! Я делала из твёрдого сыра и он у меня плохо расстаял, комочками получился... я его не смогла тонко расскатать. поэтому был практически один сыр....да и солёный получился... А кто нибудь делал с моцарелой? Хочу вот попробовать, да не насмелюсь никак...
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
У меня родилась идея закуски с Грибным Салатом с Брынзой от Ник[b]а.
Его на хлебушек и запечь в духовке минут 10-15. думаю будет его очень здорово в корзиночки из слоёного теста |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
несмеяна
рулет таки делается из твердого сыра! если комочками, значит не растопился до конца. Правильная консистенция - как мягкое тесто, попробуй вытащить, размешать и снова нагреть в пакете. То, что соленый - это от сорта сыра зависит, попробуй смешивать разные сорта, один Российский, например, действителоно солоноват будет... |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
MaKosh
Да, это идея смешать разные сорта! И как кто-то из девочек тут писал (извините, не помню кто) если взять разные цвета сыра, то получится что то в виде торта "зебра". Надо попробовать. Но вот всё таки интересно ещё было бы попробовать с моцареллой. Обожаю её во всех проявлениях. MaKosh ты не пробовала? Как думаешь , получится? Не расскрошится ли сыр после застывания? |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Sonulya
Аппетитный хлебушек! |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пикули для бутербродов
Это традиционные американские пикули с характерной смесью целых специй. Семена сельдерея особенно хорошо сочетаются с огурцом, а семена горчицы придают остроту и очень красиво смотрятся в банке. На 1,8 - 2 кг. пикулей Вам понадобится: 900 гр. огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см 2 тонко нарезанные луковицы 1/4 стакана соли 1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса 1 1/2 стакана сахара 2 ст.л. семян белой горчицы 2 ч.л. семян сельдерея 1/2 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. черного перца (горошком) 1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите. 2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня. 3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением. Это очень вкусная закуска! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Валерия
Ой наверно вкусные.Мне они сразу напомнили огурчики каторые продаются для хот дога в Икеа.Они такие вкусные там,надо попробовать если ето они то страшно вкуснючие. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
несмеяна
мацарелла которая тут в пачках, думаю не раскрощится (если по пиццам судить), а вот такая, творожистая, в рассоле, не уверена... Хе, насчет зебры - представила на белом фоне оранжевые полоски чеддера Валерия если такие же как тут продают в банках, то они очень кислые? Или у тебя не такие? |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
MaKosh
попробовала я вчера всё таки с моцареллой.... не развалилась....застыло всё нормально..... но расскатывать нужно быстро быстро.... он у меня схватываться начал уже при расскатывании..... а на вкус.... лучше уж с нормальным сыром сделать.... не очень то мне понравилось... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, а моя мама делала такую "мазилку" для мяса, языка. Куриный жир мелко порезать и растопить на огне (только не жарить, а просто вытопить жир), полученный жир процедить , добавить соль, раздавленный чеснок, черный перец(побольше), мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы застыл. Перед употреблением перемешать, отварную говядину, язык порезать тонкими пластинками, смазать тонко "мазилкой", уложить на тарелку и поставить в холод до подачи на стол. Я помню мы даже на хлеб мазали.
|
Валерия |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
MaKosh, огурчики получаются остро-сладкими, без кислинки. И очень вкусными! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Террин из баклажанов и перцев очень вкусно рецепт из журнала "Школа гастронома" №2. на кукинге от Тыковка Нужно: 2 средних баклажана, 2 красных перца, 2 желтых перца, 300 г адыгейского сыра, 100 мл раст масла, головка чеснока, 2 лавровых листа, сок 1 лимона. Духовку разогреть до 190С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смазать маслом положить перцы и баклажаны, положить между ними дольки чеснока и лавровый лист, полить сверху маслом, баклажаны полить лим. соком, все посыпать солью и запекать в духовке до размягчения.Перцы очистить от кожицы. Миску выстелить пищевой пленкой так чтобы края ее свешивались. Вдоль бортов миски уложить испеченые баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить красный и желтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, что бы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольшых дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку. Тыковка предлагает заменить адегейский сыр на фетаки,а я делала 50 на 50,очень вкусно |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Валерия
только увидела ответ! пасиба, думаю опробовать таки на здешних огурцах (хм), только это, того... какой минимальный набор специй? А то вдруг чего и не куплю Вalерия а рецепт или ссылку на него? Кстати, нашла еще один закусон Закуска "Николашка" (в честь Николая Второго - ему приписывается изобретение этого закусона к водке и прочим крепким напиткам). Слегка обжарить в сливочном масле тонкие, без корки ломтики черного хлеба, охладить, смазать соленым маслом, обсыпать свежемолотым кофе (грубого помола). На каждое крошечное канапе выложить сектор кружочка лимона без цедры |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё на старом форуме давала этот рецепт. Да видать он затерялся, по поисковику не смогла его найти.
КОНВЕРТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой. Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом. Этой начинкой наполнить конвертики. Выложить на блюдо, украсить. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Viki
А ветчину ты подкрашивала или она "от природы" сиреневая? или это обман зрения усугубленный фотоаппаратом? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Одна из хороших идей (имею в виду шерри, спаржа и яйца, а так это уже было конечно)
фото НЕ мое разумеется (я так не смогу) Яичное желе Ингредиенты: 6 пластинок белого желатина, 1/2 литра нежирного куриного бульона, 400 граммов сухого шерри, 1 ст.л. зелени, 4 крутых яйца, 400 граммов спаржи, листья петрушки Инструкции: Растворить желатин в холодной воде. Разогреть бульон и добавить туда вино. Непрерывно помешивая, влить в бульон желатин, после чего добавить зелень. Налить немного желе в формочки, покачать их, чтобы желе равномерно растеклось по поверхности, и поставить их в холодильник. Разрезать яйца, положить в формочки, добавить спаржу и петрушку, а затем залить желе до краев. Поставить на три часа в холодильник. Подавать на стол, украсив петрушкой и нарезанными помидорами Источник: Вкусный Web |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сырный мусс с авокадо и крабами
Источник - Carina с кукинга. 250 г Creamcheese 1 спелый авокадо 2 перепилиных яйца (я делала без) 150 г крабов (я брала палки) 2 ст. л. сметаны сок половины лимона черный перец лук-шалот 4 пластинки желатина (в Израиле один пакетик) 1. Выстились форму пленкой 2. Взбить Creamcheese со сметаной, добавить мелко нарезаные палочки/крабы, соль перец. Все перемешать. 3. Авокадо почистить, разрезать пополам, вытащить ксточку 4. Подготовить желатин (как указано производителем) 5. Желатин смешать с массой. 6. Выложить в форму половину массы, авокадо, оставшуюся половину. 7. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания. Мои примечания: Было вкусно, но... нам не хватало вкуса, остроты, или еще чего нибудь. В сл. раз сделаю с красной рыбой - выстелю стенки формы кусочками рыбы. Так и посоленее получится и эффектенее ну иглавное вкуснее |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Девочки, хочу поделится с вами замечательным рецептиком
Корзиночки из слоеного теста с эскарго ( улитки консервированные) 1 банка консерв.эскарго 50 грамм сыра 1/4 стакана сливок 3 зубчика чеснока Тесто разложить в формочки (я использовала формочки для маффинов). Выложить начинку, выпекать 15 минут при 185 г Цельсия. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita
А кто такой эскарго? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника улитка
|
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |