Мир Арабской Кухни - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 11() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
yasmin У меня почему-то твои фотки не видны...
SeraFima |
maray |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
yasmin
Обалденный стол |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
yasmin
Какой шикарный ужин! И вы так теперь каждый день будете ужинать? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
yasmin Вот теперь вижу фотки, какой стол шикарный! Красотааа
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
спасибо девченки!!
Устала я с ужином, подружки посуду помыли, помогли. Да вы что если так, буду каждый день готовит , можно будет оболдеть...... Ето только когда гости, и сейчас Рамадан.Каждый день для своих, я готовлю Суп и Салат, ну и горячее,десерт, ну конечно не в таких количествех,на 5 человек, целый день соблюдаш Рамадан, надо супчик обезателно в первую очередь. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Барбиляйн
Какая красотень и вкуснотень! Молодец! Все очень даже хорошо видно. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Спасибо! Барбиляйн ухты, какая картинка, как приколно!!!! ой праям такой класный человечек! я сежу и глазею на картиночку, вот мастерица , где ты ее раздобыла. А что ето у тебя там в последней фотке, xлеб? А ето у тебя Фатаер или сабених , пирожки та какие румяные! Да нормальные фото у тебя, не переживай.Ну ты можеш настроить камеру,ночию фоткать,а вообше лутше на автоматическую настройку поставить, и сразу на кнопочку быстро не нажимать, я вот на своем фотеке, сначала маленко на кнопочку нажму оно само сразу настроиться и сразу далше селнее нажимаю, постепенно приспособишся. А я сегодня не готовила , были в гостях ,кушали Рыбу. Вот так быстро время пролетело, вот и последняя неделя Рамадана осталась. Ну точно еше незнают когда закончится наверно. Сматря кто когда начел есть надень позже, есть надень раньше. Это сообщение отредактировал yasmin - 16.10.2006 - 00:00 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 01:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
yasmin
Хм...........ну Ясмин, ты даешь! не есть, а соблюдать!
Хорошо тебе! а мы вот с мужем завтра идем. Даже не знаю пока чем кормить будут Но это и не важно! главное салатик и супчик! Барбиляйн Ир, неприбедняйся! все хорошо видно! как у меня ! пирожки румяненькие...видно с пылу с жару...Мммм............ и Эйш-аль-сарая - хоеб богачей...тоже ОООчень даже. Жал невозможно сфотать кусочек.Как потом на стол-то ставить? Я вот тоже планировала (-рую) приготовить его, но пока не нашла нормального хлеба-тостами... wa3333 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сегодня были "Уварак дацвали" нам презентовала большцую тарелку сестра мужа. Она ваще-то привезла нам на схур....но я ЖЖЖ не могу молотить "табих" ночью... вот и оставили на сегодня.
Приготовила сегодня "Ливанскую ночь".... но фота наверное завтра...уже ночь надворе Хде я фоткать буду???? вот здесь рецепт "ночи" от Веры а я делаю так (просто меньше по пропорциям) Ливанская ночь - 3 стакана воды ( по 200 мл) - 5 ст.л сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышеной жирности....что б вкуснее....- просто 3 стакана) - 2-3 ст.л цветочной воды (цветов апельсинового дерева) - 150 мл стакан манки - фисташки измельченные или порезаные - готовый сахарный сироп или мед - 150-200 мл густых сливок для каши ( у меня 25%) - 250 мл густых сливок для покрытия Смешиваю сух.молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить), цветочной водой, манкой..Перемешиваю, чтобы не было комков. Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая даю вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладу 150-200 мл сливок (они у меня густые как майонез)...БЫстро перемешиваю и выкоадываю в стеклянную форму. Опять же быстренько разравниваю поверхность.... Оставляю на минут 15 остыть. Взбиваю слегка другие 250 мл сливок и выкладываю сверху манки. Посыпаю рублеными фисташками....и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа). ПРи подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде муд или просто полить каждыйкусочек 2-3 ст.л сахарного сиропа. Сделала "Кюфту с овощами" Очень вкусно...правда...фото...снова....не получилось....более - менее калиЧное....вот...тока здесЯ тоже не очень видно. Короче - верить на слово! вкусно! Делала фарш на кюфту 2 видов (1- для себя с лучком и кузбарой, с петрушкой, приправами...и 2 - для мужа без всего! тока мясо и соль) ЕстеССно у меня получилось вкусней...зато мой ел "свою" и выглядил практически счастливым вот так кюфта выглядела до покрытия картошкой и луком , баклажанами....перед походом в духовку .... ПРаФда вид у нее....типа кровью залили.....Не пУжайтесЯ! это всего дишь помидоры тертые На фотке хорошо видно (ну да....загнула однако!!! ) что кюфта разная.... |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 13:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
yasmin
А беру где плохо лежит
ну для ентих...богачей...
Помоему это Самбусак,но я не сильна в арабском да и в разных странах по своему называют.Но тесто делаю только посвоему проверенному рецепту,может он и на форуме есть 4 стакана муки 2стакана молока 1 б.л. сахара 1м.л. соли 1 б.л. сухих дрожжей 2 б.л.растит.масла Начинок всегда 3 делаю фаршс помидорами сыр шпинат,но в него ложу много-много ссссумак. срасибо за подсказки в укращении техники А я еще вчера "МСАККА" делала и голубцы по арабски(опять забыла как называются) |
||||||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 14:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Посоветуй какое молоко лучше...
очень даже не кровью ,а сочненьким томатом!!! |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 17:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Барбиляйн Аппетитненько у тебя
Держись! SeraFima Викуль, все очень красивое... И вкусное...
Представь, сейчас никак не могла в твою темку зайти, все время выбрасывало из форума... Вообще форум стал по страшному тормозить последнее время... Это сообщение отредактировал wa3333 - 16.10.2006 - 17:07 |
||||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девы-Шехерезады!Так бы и смотрела(и не только,если бы можно было откусить ) ваши шедевры-тысячу и одну ночь!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 23:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ой...............дЯФчата.....приветики!....Ой, чавой-та я в вас такой влюбленный..... Сижу довольная.......пришли толкьо с мужем со звананого ефтАра... ПРиятно провели время, хорошо посидели...да и хозяйка оказалась там отменная...Так что животик стал немного отвисать у меня и жить свой жизнью...Гы.....вкусно было....Там млухию приготовили, рис с курочкой...Кстати, так интересно...рис был с горошком и морковью (нас не удившиь этим...читайте дальше)... сверху фасолька красная, хуммусу немножко....ну и орешки само собой...Так нОво. Хотя мой "половин" строго настрого наказал такие новшества дома не применять...хотя в целом тоже был даволен. Вот и сядим шас такие 2 довольных чуда...один за компом...другой аргИле (кальян) потягивает.... извиняйте, фоты чево-нибудь поставлю завтра. Делала для гостей ( что б пустыми не идти) Асаба зейнаб и могу сказать точно...больше стакана воды на то количество продуктов для теста не нужно! У меня ваЩе ушло меньше, вот. Если что останется...покажу завтра. tanja2 спасибо большое! присоединяйся к нам! Барбиляйн
грасс или фатаир....кстати фатаир это типа по нашенски "пирожки". Так что можно много чего там обозвать! у сампусика у нас по другому формируют пирожки. Обще принятая форма - это треугольнички...но не обязательно конечно...
ну поздравляю!!! ты там все приготовила, себя в порядок привела...?
Ой, знаешь, Ир, я тут сама запуталась..каждый раз даю зарок..вот покупаю эту марку и запомню хорошая или нет...потом прихожу...15 наименований...А какой я брала в прошлый раз??? Но "общепринято доврять" молоку "Корнейшин"... В этот раз купила "Халибна"...бельгийского производства...Вкусно! wa3333 Валюш, спасибо...и......не утешай меня! Я ЖЖЖ с глазами...тоже вижу
гы..........это уже не глюки...это - стиль жизни Lvitsa Жанн, леХка даже! приезжай! или тогда уж сама ...на кухне колдуй.... А Хде снова Лана делась????? и Амины не видно....мдя...товарЫшы......... |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девы, это не форум, а нервотрепка какаято Сплошной тормоз, у меня и так иннет не особо быстрый, но безлимитный, а тут вообще безобразие, напишу а меня выбрасывает и фсе! прям вся в растрепошных чуфствах
Яська Это не стол, а скатерть самобранка, к4акая ты молодец!! Иринка И пирожки и бедняцкий хлеб-суппер! Умница! Встречай своих гостей и к нам ВикусьНу хоть что то в этом мире постоянно!У тебя рядом с помидорными вкусняшками таблеточки лежат от обжорства? Не мудрено с таким столом. Это на скорую руку. Кексики медовые от Мишель. ВКУСНО!!!! Ну, девоньки с Богом, ща кнопочку нажму, если опять выбросит, то я так больше не играю.. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
привет всем!!!!
А вот и я, Тут сегодня Готовила Кафта бил Сении. Понадобится. Фарш любои лук балгарскии перец сладкии картофель свежие помидоры базелик сухож укроп специи по вкусу томатная паста 2 кубика магги лук и сладкии перец порубить в комбаене или мясорубке, соединить с фаршем добавить специи по вкусу, немного Базилика и укропа,посолить.Хорошо перемешать,Берем протевень с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом,выкладываем фарш в протевень, хороше его расправляем по протьвеню,что бы было равномерно.Второи слои ,картофель нарезаем кружочками не болше не менше чем пол сантиметра,выкладываем сверху фарша,третии слои помидоры нарезаем тоже кружочками, выкладуем сверху картошки,посыпаем сверху укропчиком, и немного сливочного масла накрошить пару кусочков, ставим в духовку,когда картофель на половину готов, добавляем соус,Соус готовим так- двакубика магги растворяем, добавляем томатнож пасты, размешиваем хорошо, наливаем в противень, так чтобы почти покрыло помидоры, и ставим в духовку, пусть оно там по кипит минут 10-15 минут, и все.На гарнир можно подавать Рис. еше приготовила Варака Энеб это долма по русскии, ну там салат и суп. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
ocen
спасибо! за комплеметише! SeraFima да не я не про еду емела в виду, ты не поняла, я говорю ест' лю которэ на ден' позже начили саблюдат' а другие получается на ден' ран'ше |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 00:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
а вот и Лана..гы............... "спокойствие, только спокойствие..." (Карлсон)
не....это по другой причине...хОтя я тута с тоской вспоминаю "мезим" который для желудка не заменим..... Слава Богу, стала себя к концу Рамадан контролировать....Докладываю....точить стала меньше... Вкусно смотрится мяско с грибочками и горошком...а на Харнир шО? и кеХсики...вау! yasmin Ясмнка...ями! какая кюфточка..У меня вчера была...тока фото у меня совершенено никакое там.... Гы...и в паре с кюфтой у меня тоже шли уварак енаб соФпадение млин........ А кюфта практически как у Веры..только приправки немного другие. фото очень аппетитное! Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.10.2006 - 00:48 |
||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 01:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataliy
ты ещё спрашиваешь??????
ой, я все смотрю на него смотрю.....надо сделать и фсё!выглядит очень вкусненьким....
вау....красота якая....хорошее фото!
в ето шо за штукенция такая? |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 05:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Nataliy yasmin ocen Девы! Какие вкусности! У вас к концу Рамадана все вкуснее блюда и красивее становятся! ocen
И не говори, Лана, сама мучаюсь... SeraFima Викусь! У тебя прежняя аватарка, с Лило! (если честно, мне она больше нравится всех тех, которые ты вместо нее ставила - но это только мое мнение... )
кошмар какой-то |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 10:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет! Спасибо!Сыну моему семь с половиной лет! SeraFima
Спасибо!Хозяйству у тебя учусь! Правда,как посмотрю на вас, какие Вы хозяйки, так у меня руки чешутся! Слушайте историю. Как-то раз утром спрашиваю мужа, как сделать рыбу?А он уже в коридоре ,уходит на работу и слышу слово -"поджарь". Ну я и поджарила,а он вечером расфыркался ,что он сказал поджарь в духовке,а я не услышала. По-русски будет испеки в духовке. В общем ,вечером жалуюсь подруге и её мужу ,что такой казус произошёл . Муж подруги(друг моего мужа) стал возмущаться на моего Половина ,что совсем такой табахой(поварихой) как я избаловался. А подруга так тихонько толкает локтем его в бок и сквозь зубы говорит,-"Молчи ,молчи !А то подумают ,что ты у меня неизбалованный!" Как мы смеялись потом... |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Барбиляйн
SeraFima ocen yasmin Nataliy Как вкусно у вас!!!!! Nataliy Фото замечательные!!!!! Мсэмен и Шармила!А где это?ХочУ!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 17.10.2006 - 10:45 |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Айрина
Привет!!! ты куда пропала ???? |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |