| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11 |
| Автор: SeraFima 16.10.2006 - 01:43 |
| сегодня были "Уварак дацвали" нам презентовала большцую тарелку сестра мужа. Она ваще-то привезла нам на схур....но я ЖЖЖ не могу молотить "табих" ночью... Приготовила сегодня "Ливанскую ночь".... но фота наверное завтра...уже ночь надворе Хде я фоткать буду???? вот здесь рецепт "ночи" от Веры а я делаю так (просто меньше по пропорциям) Ливанская ночь - 3 стакана воды ( по 200 мл) - 5 ст.л сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышеной жирности....что б вкуснее....- просто 3 стакана) - 2-3 ст.л цветочной воды (цветов апельсинового дерева) - 150 мл стакан манки - фисташки измельченные или порезаные - готовый сахарный сироп или мед - 150-200 мл густых сливок для каши ( у меня 25%) - 250 мл густых сливок для покрытия Смешиваю сух.молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить), цветочной водой, манкой..Перемешиваю, чтобы не было комков. Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая даю вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладу 150-200 мл сливок (они у меня густые как майонез)...БЫстро перемешиваю и выкоадываю в стеклянную форму. Опять же быстренько разравниваю поверхность.... Оставляю на минут 15 остыть. Взбиваю слегка другие 250 мл сливок и выкладываю сверху манки. Посыпаю рублеными фисташками....и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа). ПРи подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде муд или просто полить каждыйкусочек 2-3 ст.л сахарного сиропа. Сделала "Кюфту с овощами" Очень вкусно...правда...фото...снова....не получилось....более - менее калиЧное....вот...тока здесЯ тоже не очень видно. Короче - верить на слово! вкусно! ![]() Делала фарш на кюфту 2 видов (1- для себя с лучком и кузбарой, с петрушкой, приправами...и 2 - для мужа без всего! тока мясо и соль) ЕстеССно у меня получилось вкусней...зато мой ел "свою" и выглядил практически счастливым вот так кюфта выглядела до покрытия картошкой и луком , баклажанами....перед походом в духовку .... ПРаФда вид у нее....типа кровью залили.....Не пУжайтесЯ! это всего дишь помидоры тертые На фотке хорошо видно (ну да....загнула однако!!! ![]() |