Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Йогуртница

()

wa3333
Цитировать сообщение




форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Неизвестно





Решила обратиться с таким вопросом - у кого есть йогуртница? Подскажите, стоит ли ее приобретать, как выбрать, какая фирма лучше... wink.gif А то подруга меня вчера напугала, что есть плохие отзывы даже о йогуртницах известных фирм. Поделитесь опытом, плиз... Заранее всем откликнувшимся благодарна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





У меня йогуртница "Мулинекс" на 7 стаканчиков и я ею очень довольна. В качестве закваски пробовала и "Активию" без добавок и натуральные йогурты разных фирм. Но лучше всех на данный момент (по моему субъективному мнению) оказался ацидофильный йогурт "Гефилиус" от "Валио". В Питере он продается не во всех магазинах, но купить все же можно. Я знаю несколько магазинов, где он есть практически всегда.
Ставлю йогурт на 8 часов зимой, сейчас время уменьшилось до 5 часов (видимо тепло дома). Все отлично получается, консистенция однородная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Ежли делать, так ведрами
Ежли делать, так ведрами... biggrin.gif
У мене такая, на 2 литра максимум, но можно, по надобности, поменьше делать... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пакат
Паш, а ты съедаешь столько? Или у тебя семья большая?
Мои не каждый день его лопают, это я себя заставляю и маленькая ест...
Квашу раз в 2 дня по литру. Куда больше-то?
Или ты его изводишь в других целях? Сыворотку в хлеб, а творог еще куда? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





цитата::
Ежли делать, так ведрами...

вот это мой размерчик, теперь хоть знаю, чего хотеть! biggrin.gif
цитата::
Квашу раз в 2 дня по литру. Куда больше-то?

эх, Аню, видела б ты, как у меня два литра в полчаса уговаривают и потом еще бухтят, что мало было... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Так у тебя правильные товарисчи, а у меня...эх, абы что! Все мои благие намерения на корню рубят...я только на кухню, а они кричат "не хотим, не будем" laugh.gif
Мужа мой тоже иногда по 2-3 баночки за один раз уговаривает, но это ж редко бывает biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Я конечно тоже делаю ведро т.е. литр йогурта за раз . но съедают его за неделю. А как его можно столько ухомячить я и сама не понимаю. Вот молоко или ряженка совсем другое дело. Да и эти продукты только с хорошей выпечкой. Впустую есть не будут. Ну разве если только голодовка.
Вот в своё время мне очень нравилась ацидофилка и ещё был какой то кисло-молочный продукт. Ребёнку на детской молочной кухне давали. А тут только йогурт , как по мне с небольшим выбором, одинаковым вкусом и разнятся они только размером стаканов. А про творог и говорить нечего. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





pasha
У меня как раз ацидофилка, из Наринэ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





pasha
цитата::
как его можно столько ухомячить я и сама не понимаю.

Я хоть и люблю йогурт, но чтоб столько unsure.gif ...Делаю один раз в неделю на литр...и ем себе потихоньку вместе с мужем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





anna100, Анют, у мене "сиротская" кружечка, с дедом морозом, грамм на 600,
так я её родимую с йогуртом за раз выпиваю и исчо хочитса... biggrin.gif
Вот похожая: , Анют, у мене "сиротская" кружечка, с дедом морозом, грамм на 600, так я её родимую с йогуртом за... smile.gif
Ну и творог и в хлеб, быстро уходит... wink.gif

Это сообщение отредактировал Пакат - 19.06.2009 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пакат
Как я тебя понимаю))) У меня примерно такая же кружечка laugh.gif
Но я в таких количествах кисломолочку не могу...вот просто цельного молочка, это да!
А тебе на здоровьице!!!
Пойду, кстати заквашу йогурт-то, а то на утро нет ничего laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





anna100, Анют, я же, в детстве, в Ташкенте, просыпался под крик: "кисля, пресна, маляко"... wink.gif
Ходили узбечки, с коромыслами, большущими вёдрами, а в них молоко, катык, сузьма, каймак и т.п.
домашнего производства, от своих коров, всё вкусное, свежее, на этом и вырос... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Korako
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 675
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Неизвестно





Пакат , а в этой двухлитровой йогуртнице таймер до отключения и настройка температуры есть? И зачем к ней дополнительный термометр?
У меня сегодня однолитровая Clatronic сломалась - почти вскипятила молоко, вместо того, что бы наринэ приготовить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Korako, настройка температуры постоянная, ровно столько, сколько для йогурта надо, он там в водяной бане стоит, для выравнивания температуры.
Таймера тоже нет, йогурт не закисляется, даже если долго стоит, я как то забыл на ночь отключить, стоял до утра, но был вкусный, не кислый... biggrin.gif
Термометр для контроля нагревания при пастеризациии и контроля температуры остывшего молока при заквашивании. Использую готовые закваски, этой же фирмы, ни разу не было осечки... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





У меня йогуртница "Мулинекс" на 7 баночек. Использую закваску, которую покупаю в магазине детского питания. Пробовала закваску двух типов: йогурт и симбилакт. Обе очень понравились. Магазинную заваску использую один раз, а потом оставляю полбаночки (баночка 150 г) для следующей закваски. Йогуртницей очень довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,спасайте быстро,хочу уже ставить йогурт,и не знаю насчёт сахара:

Вчера купила йогуртницу Мулинекс.процесс мне уже понятен.надо размешать активию хорошенько,добавить молоко(1 л),взбить с йогуртом,для густоты можно жобавить пару ложек сухого молока. но мой ребёнок любит сладкие йогурты.вопрос:
если я уже подслащу молоко,будет ли оно хорошо ферментироваться?потому что сбивать готовую консистенцию йогурта,чтобы примешать туда песочек не хочется.жидким ведь станет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Нигуля

Размешивать лучше миксером, тогда очень однородно получается. Насчет того, чтобы класть сахар сразу в молоко, сомневаюсь. Лучше сделай немного сиропа сахарного и добавляй перед употреблением, как и фрукты.
Сухое молоко я не добавляю. И так хорошо получается.
А попробуй не сразу во все молоко сахар подмешать, а в половину. И поставишь все баночки, а потом сравнишь, как получилось.
В общем, дерзай, девочка! Успехов тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нигуля
Не станет он жидким. Я никогда с сахаром не делала, но знаю что некоторые добавляют.
Консистенция йогурта зависит от качества закваски и времени ферментации. После заквашивания я ставлю йогурт в холодильник и употребляем только через несколько часов. Густой, отличный.
Заквашиваю натуральным йогуртом не питьевым, без сахара и добавок или сметаной или Наринэ. Результат всегда отличный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Irigen ,anna100
так и сделала.смешала ручным миксером молоко и йогурт.в половину добавила тока молоко с йогуртом смешанное,ещё в 1 баночку вместе с сухим молоком для сравнения,в ещё 2 баночки взбитое молоко с песком , а посередине молоко с кусочками банана.сравню.к 12 должно быть готово.на холод и с утречка продемонстрирую результаты tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Нигуля
Ждем. Все завтра на дегустацию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





поэкспериментировала. добавила в молоко взбитый в блендере банан(на литр-3 банана) и немного оставшегося сиропа от инжирового варенья.получился сладкий йогурт с ароматом банана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





всё.нашла оптимальный СЛАДКИЙ йогурт.
дело в том,что рецепт выше(с бананом) подходит для съедания за 2 дня,иначе приходит уже кисловатый запах,хотя на вкусе не отражается.как я поняла,с фруктами йогурт подходит есть только в этот же день,что с 7-ю банками нереально.
поэтому делаю сразу СЛАДКИЙ йогурт так:
беру активию 125 г-овую.размешиваю ручным миксером.потом добавляю грамм 50 сиропа(любого сиропа,хоть приготовленного самой из сахара,хоть от любого варенья-у меня от белой черешни). размешиваю всё опять.добавляю молоко-1 литр,хорошо всё смешиваю опять ручным миксером.и разливаю по банкам. на 8 часов,потом на ночь в холодильник.(если молоко нежирное и нецельное,то ставим на 10-11 часов)
утром сладкий и очень вкусный йогурт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Пакат
Паш, поделись инфой , пожалуйста. Где ты закваску для йогурта покупаешь. Или может тут ещё какие кисло-молочны закваски есть? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





pasha
Лена во всех отделах БИО в суперах, или магазинах натур продуктов, есть молочные закваски. Лежат они в холодильниках, разных видов для йогурта, творога, кефира, спроси на кассе у работников магазина и тебе покажут. smile.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





alisia
Алис, спасибо большое. Только вот ты меня озадачила. Где ж теперь эти отделы искать. Овощи органик знаю где, молоко тоже, а вот закваски ... ладно пойду на разведку. Закваска то эта жидкая или сухая?
Алисик, откуда ты всё знаешь? Я. блин. пока мне не припечёт мимо ушей всё пропускаю. Может ты ещё знаешь, как сделать нежидкий йогурт. Читала вроде , что молоко надо жирное. Так у нас вроде самое жирное 3.2%. Или его смешивать со сливками. Сухое молоко добавлять не хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





pasha
цитата::
Алис, спасибо большое. Только вот ты меня озадачила. Где ж теперь эти отделы искать. Овощи органик знаю где, молоко тоже, а вот закваски ... ладно пойду на разведку. Закваска то эта жидкая или сухая?

Лена закваска в небольших коробочках как на фото у Пакат, внутри пару пакетов с закваской, она сухая в виде пудры внутри, цена в приделах ot 4 до 5$. На коробочке надпись для чего бактерии: йогурт, кефир, сыр(он же творог)
и рисунок фото соответствующее продукту, та же марка что и йогуртница что у Пакат на фото.
цитата::
Алисик, откуда ты всё знаешь? Я. блин. пока мне не припечёт мимо ушей всё пропускаю.

Пользуюсь ей давно уже, много лет, покупаю всегда в магазинах Био, но последнее время, что то качество мне не нравится во всяком случае для творогa, подозреваю, что это просто кефир высушенный, или в молоко стали добавки какие то еще пихать, молоко стало киснут по другому. Молоко подходит и 2% и 3,25% я беру и то, и другое.
цитата::
Может ты ещё знаешь, как сделать нежидкий йогурт. Читала вроде , что молоко надо жирное. Так у нас вроде самое жирное 3.2%. Или его смешивать со сливками. Сухое молоко добавлять не хочу.

Но для йогурта все ОК! можно закваску делать из обычного без крахмальных добавок натурального йогурта, например марка Арборио подходит, в нем молочные бактерии и нет крахмалов, тогда тебе и закваска другая не нужна. smile.gif
Готовить легко, берешь молоко комнатной температуры добавляешь живой йогурт типа марки Арборио,добавила где то на 1литр банку 2-3 ст.л. йогурта, размешала хорошо и поставила на сутки или двое, не трогая и не тормоша банку, в ровной теплой температуре,и твой йогурт будет готов.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Да, еще зависит структура йогурта от закваски, и бактерий какие в ней, если заквашивать обычным йогуртом, в нем ацидофильные бактерии, они дают структуру вязкую тягучую, как готовят в восточных странах кисломолочные продукты. Но все зависит от ровной температуры и стабильного состояния продукта, тогда выходит йогурт пластом и структура не тягучая, как готовят мацони, тут у Леночки рецепт, я часто по нему делаю мацони. smile.gif
PM
Top
Margarita11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 980
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (wa3333 @ 24.09.2006 - 07:54)
Решила обратиться с таким вопросом - у кого есть йогуртница? Подскажите, стоит ли ее приобретать, как выбрать, какая фирма лучше... wink.gif А то подруга меня вчера напугала, что есть плохие отзывы даже о йогуртницах известных фирм. Поделитесь опытом, плиз... Заранее всем откликнувшимся благодарна smile.gif

Добрый день,
я тоже пытаюсь выбрать йогуртницу. Вернее, я уже определилась, остановлюсь на Мулинекс. С таким выбором мне помогла статья - тестирование йогуртницы Тефаль rolleyes.gif Очень уж хорошо там описаны недостатки йогуртницы, а если учесть, что она еще и такая дорогая...
Буду рада поделиться информацией smile.gif Вот ссылочка:
http://www.monkeyjob.com.ua/domestic-appli...tiere-8872.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Margarita11
Пользуюсь йогуртницей Тефаль уже несколько лет, мне в ней все нравится, да и купила ее недорого tongue.gif Не знаю, сколько она сейчас стоит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>