Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Йогуртница

Автор: alisia 3.03.2010 - 21:00
pasha
цитата::
Алис, спасибо большое. Только вот ты меня озадачила. Где ж теперь эти отделы искать. Овощи органик знаю где, молоко тоже, а вот закваски ... ладно пойду на разведку. Закваска то эта жидкая или сухая?

Лена закваска в небольших коробочках как на фото у Пакат, внутри пару пакетов с закваской, она сухая в виде пудры внутри, цена в приделах ot 4 до 5$. На коробочке надпись для чего бактерии: йогурт, кефир, сыр(он же творог)
и рисунок фото соответствующее продукту, та же марка что и йогуртница что у Пакат на фото.
Алисик, откуда ты всё знаешь? Я. блин. пока мне не припечёт мимо ушей всё пропускаю.

Пользуюсь ей давно уже, много лет, покупаю всегда в магазинах Био, но последнее время, что то качество мне не нравится во всяком случае для творогa, подозреваю, что это просто кефир высушенный, или в молоко стали добавки какие то еще пихать, молоко стало киснут по другому. Молоко подходит и 2% и 3,25% я беру и то, и другое.
Может ты ещё знаешь, как сделать нежидкий йогурт. Читала вроде , что молоко надо жирное. Так у нас вроде самое жирное 3.2%. Или его смешивать со сливками. Сухое молоко добавлять не хочу.

Но для йогурта все ОК! можно закваску делать из обычного без крахмальных добавок натурального йогурта, например марка Арборио подходит, в нем молочные бактерии и нет крахмалов, тогда тебе и закваска другая не нужна. smile.gif
Готовить легко, берешь молоко комнатной температуры добавляешь живой йогурт типа марки Арборио,добавила где то на 1литр банку 2-3 ст.л. йогурта, размешала хорошо и поставила на сутки или двое, не трогая и не тормоша банку, в ровной теплой температуре,и твой йогурт будет готов.