Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Йогуртница |
Автор: alisia 3.03.2010 - 21:00 | ||||||
pasha
Лена закваска в небольших коробочках как на фото у Пакат, внутри пару пакетов с закваской, она сухая в виде пудры внутри, цена в приделах ot 4 до 5$. На коробочке надпись для чего бактерии: йогурт, кефир, сыр(он же творог) и рисунок фото соответствующее продукту, та же марка что и йогуртница что у Пакат на фото.
Пользуюсь ей давно уже, много лет, покупаю всегда в магазинах Био, но последнее время, что то качество мне не нравится во всяком случае для творогa, подозреваю, что это просто кефир высушенный, или в молоко стали добавки какие то еще пихать, молоко стало киснут по другому. Молоко подходит и 2% и 3,25% я беру и то, и другое.
Но для йогурта все ОК! можно закваску делать из обычного без крахмальных добавок натурального йогурта, например марка Арборио подходит, в нем молочные бактерии и нет крахмалов, тогда тебе и закваска другая не нужна. ![]() Готовить легко, берешь молоко комнатной температуры добавляешь живой йогурт типа марки Арборио,добавила где то на 1литр банку 2-3 ст.л. йогурта, размешала хорошо и поставила на сутки или двое, не трогая и не тормоша банку, в ровной теплой температуре,и твой йогурт будет готов. |