Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Терка Бернер

("börner")

Стеша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 775
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо!Купила,пользуюсь,нравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





всем!всем!всем!
обсуждение,вопросы по эксплуатации и пр. оставляем в этой темке,но рецепты и фото блюд,с которыми мы использовали нашу любимую тёрку выставляем ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 757
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Москва





Привет всем!!!
После долгих раздумий купила судок к VIP-4, а дома обнаружила что к VIP-4 подходит и старый оранжевый от Классики. Просто нужно было додуматься как правильно вставить в него терку: У терки VIP, с обратной стороны, где ручка есть две выступающие пластмассовые "ножки" они просто вставляются в большую прорезь судка (чуть чуть сжать их) и терка готова к работе. Так что судок подошел бы и старый ..... sad.gif А я то думала что они не подходят друг к другу. И ещё ИМХО: новый судок какой-то ооочень объемный, много места занимает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





ДОбрый день, вчера наконец-то купила себе терку biggrin.gif но что-то вид плододержателя смущает mellow.gif вроде читала тут, что дб много металлических штырей...а у меня пластмасса желтая со штырями mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





у меня там 3 штыря на жёлтой пластмассе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





честно признаться...пока расстроилась...купила все сразу...судок, для хранения, доп вставка на 10 + терка роко...аж на 3 тыс вышло...4я часть зпл laugh.gif овощи постоянно слетают с держателя, а уж морковку держать за тупой конец, чтобы получалась маленькая стружка, это, по-моему, вообще нереально wacko.gif или приноровится надо...
а картошка у вас получается хорошо, когда на бруски??? у меня она постоянно застревает mad.gif то ли картошка жесткая, то ли бернер сдает позиции...то ли руки кривые laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Gri
вот так и такя быстро режу картошку.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 14.12.2008 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matriochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 167
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Paris





и я и я и я тоже купила себе ету терку!!! пока очень довольна

Это сообщение отредактировал matriochka - 16.12.2008 - 13:16
PM
Top
matriochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 167
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Paris





вот только букву ДЗ не знаю как написать так как я пишу с латинскими буквами wacko.gif

Это сообщение отредактировал matriochka - 16.12.2008 - 13:16
PM
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





matriochka
Ты имеешь ввиду букву Ж? Попробуй набрать ZH перед переводом с латиницы в кириллицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дианна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 326
Регистрация: 15.12.2008
Откуда: ГОренбург





цитата:: (Ирэн @ 17.12.2005 - 20:07)
Tigra
Попробуй по этой ссылке http://berner.boom.ru/base.html. А вообще у меня эти терки - уже второе поколение. Они, в основном, отличаются оформлением. Кольца лука режутся на вставке безножевой(т.е.просто пластмассовая). С одной стороны - толстые кольца, с обратной-тоненькие. На этих терках я и шинкую капусту, и корейскую морковку, и мелко очень лук режу. Очень хорошо брусочки тоненькие - для борща и т.д.

А я пользуюсь чудо - тёркой почти такой же,только она называется немного не так vidalia slice wizard .Но мне кажется для приготовления салатов лучше подходит овощерезка НайсерДайсер. Салаты получаются быстро и красиво и слёзы при резке лука не капают.Лук сразу пападает в контейнер rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
дианна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 326
Регистрация: 15.12.2008
Откуда: ГОренбург





Вот такая чудо тёрочка,тоже с тремя насадками.очень острая, морковку по карейски режит очень тонко blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
дианна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 326
Регистрация: 15.12.2008
Откуда: ГОренбург





Найсер Дайсер
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
matriochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 167
Регистрация: 9.12.2008
Откуда: Paris





цитата::
Ты имеешь ввиду букву Ж? Попробуй набрать ZH перед переводом с латиницы в кириллицу.


Спасибо большое, GulyaV! Получилось!!! biggrin.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





дианна
фотку забыла.скопируй код в пост wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natafox
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 077
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Харьков





я живу в Харькове, проблем с Бернером нет, если затупится вдруг или выйдет из строя - не задумываясь куплю новую
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kotyara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 679
Регистрация: 16.03.2007
Откуда: Харьков (Украина)





Доброго дня, или ночи, милые дамы. Объясните глупой и безрукой, как на Вип 4 рубить кубиками?? Сегодня целый день убила и пару кг морковки на тренировку, так и не получилосьsad.gif Точно знаю что она должна уметь так рубить... Руки видать закручены в другую сторону у меня...Так хочется, хуже чем болит...

Это сообщение отредактировал kotyara - 27.12.2008 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дианна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 326
Регистрация: 15.12.2008
Откуда: ГОренбург





Я знаю кубиками рубит Найсер Дайсер ,там даже уметь не надо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





natafox поверь,что у меня он лежит около 10,если не больше,лет,и такой острый!!! wacko.gif
дианна
Найсер Дайсер-это из другой оперы wink.gif тут по-моему про него тема тоже есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





kotyara, тут в темке где-то объясняли, надо поворачивать овощь (мб лучше на картошке?) на 45 градусов вправо, потом влево и т.д. получаются кривенькие ромбики biggrin.gif да, и получаются они только в положении 1.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня такая терка много лет . Единственно,надо помнить ,что зубья острые
и не порезаться,так как держалка не дает возможность нашинковать
все до конца,я несколько раз пыталась без нее нарезать овощи.
Но великолепно натирает тонко овощи для салатов и еще мы
шинкуем капусту для соления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





держалка не дает возможность нашинковать

А по-моему, именно держатель и дает возможность нарезать все до конца. У меня так и получается. А без него просто опасно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lirik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 826
Регистрация: 14.03.2009
Откуда: Неизвестно





Интересно,девочки,тёрка БЁРНЕР сильно отличается от тёрки DEKOK ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мандаринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 691
Регистрация: 17.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Что-то я не пойму: для чего нужно в овощечистке круглое отверстие по середине, острый кончик на ручке и сбоку пластмассовая фигулинка biggrin.gif ?
Что-то я не пойму: для чего нужно в овощечистке круглое отверстие по середине, острый кончик на руч...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мандаринка
Если у тебя есть упаковка от неё, то там всё нарисовано, что для чего. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мандаринка
Круглая пипка для вырезания серединки у цитрусов, металлическая фигулина сбоку используется мной для фигурного срезания цедры цитрусов (для украшений, к примеру), проделывания бороздок в овощах, фруктах перед фигурной нарезкой, да и ковырнуть чего неглубокое в овоще удобненько.
Пластиковая плоская фиговна удобна в прорезании шкуры циртусов вдоль, на сектора. Я просто прорезаю в 4-6 местах и чищу за 2 секунды, очень удобно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А ещё я в дырку средний палец сую, когда овощи чищу - мне так удобнее и связка руки с овощечисткой получается надёжнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мандаринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 691
Регистрация: 17.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (СМАЙЛИК @ 27.05.2009 - 23:05)
Если у тебя есть упаковка от неё, то там всё нарисовано, что для чего. biggrin.gif

Нет пока, я только к ней присматриваюсь wink.gif

anna100, Кутовая Ирина, спасибо за инструктаж! Полезная, оказывается, штука – надо брать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мандаринка
Бери, даже не думай...я уже много лет только такой овощечисткой пользуюсь, другой и не нужно))). Даже бабулю свою на нее переключила, она теперь ножом не чистит, хотя всю жизнь именно так и поступала)). Эта чистка довольно долгоиграющая, но я иногда просто обновляю, для души так сказать laugh.gif . Для своей цены - супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Вставлю и свои 5 копеек :-)
У родителей такая терка лет 15 не меньше - постоянно в ходу.
Я замуж вышла, сразу поняла, что без Бернера не проживу, но в виду ограниченного студенческого бюджета, купила русский аналог - мама дорогая!!! Как я ей намучилась, это ж одно мучение - ножи кажутся просто тупыми. Поэтому на ближайший ДР я заказала Бёрнер - и с тех пор уже лет 5 с ним не расстаюсь

Ведь сварить суп овощной - раза в 2 быстрее, по сравнению с тем, если резать руками-ножами. Капусту шинковать - просто песня! Я обожаю тонкую нарезку.
Кстати, недавно делала по Неллиному рецепту "Рататуй от Реми" - руками никогда бы так тонко не нарезала овощи, а ведь именно в такой нарезке весь смак wink.gif

Картошку жареную - раз-раз - ровненькие брусочки готовы. Ну а с луком - совсем песня - хочешь тонюсенькие кольца, хочешь - мелкие кубики - красота!!! Я хоть на кухне и не первый год, но руками так никогда не нарежу, и уж тем более так быстро rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0368 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>