Терка Бернер("börner") |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Терка Бернер("börner") |
shopbody |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 897 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Иркутск |
Тёрка кухонное приспособление для измельчения продуктов (например, сыра, овощей).
Поверхность тёрки обычно имеет множество отверстий с прилегающими к ним зубцами. Зубцы выполняют функцию резцов, а сквозь отверстия проходит измельчённый продукт. Некоторые виды тёрок не имеют отверстий, у них есть только зубцы. Также существует вид тёрки с прямоугольным резком и прямоугольным отверстием. Те же принципы, что и в тёрке, используются в овощерезке. Отупевшую тёрку можно заточить надфилем соответствующего сечения. |
almira |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Можете теперь меня поздравить, вчера и я наконец-то стала счастливой обладательницей этой замечательной терки. вот такой
Правда первое что сделала. это порезалась, хоть и читала, что они очень острые, и надо быть осторожной. Ну ниче, пару-тройку раз порежусь, и научусь с ней работать. |
Татьянинка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 092 Регистрация: 11.12.2010 Откуда: Украина, Донецкая обл. |
Я тоже стала обладательницей Примы. Я сразу купила насадку на 10 мм к ней. А еще терку РОКО (для корейской) и вафельно-спиральную. Пока опробовала только Приму. Я у захваті !!!!!!!!!!!!! Нашинковала капусту, нажарила картошки, сделала салат из солыных огурчиков и лучка. Класс!!! Только вот с держателем туго работаю. Когда надо двигать шляпку, то овощи вываливаются. almira, А у вас как общение с ПРИМОЙ заладилось??? Давайте будем делиться впечатлениями и опытом.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
almira
Поздравляяяяю! О такой покупке точно не пожалеешь. моя мама везла её из Германии лет 30 назад))) и она до сих пор частенько меня режет,вот,что значит,острые ножи навека))) |
Марина2011 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 241 Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Отличная терка) Я купила базовый набор, меня полностью устраивает.
На сайте http://терка-бернера.рф подробное описание! и что важно, как отличить оригинал от подделки. Слышала, что в подделках ножи очень быстро тупятся.. а на эти 10 лет гарантия! Это сообщение отредактировал Марина2011 - 16.12.2010 - 13:08 |
Марина2011 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 241 Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Неизвестно |
и вот меня еще удивляет, что терки бернера изобрели уже очень давно, но нельзя сказать, что они очень популярны в России..интересно почему, ведь удобно..может цена?
Это сообщение отредактировал Марина2011 - 16.12.2010 - 13:10 |
aleamo |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 541 Регистрация: 26.12.2010 Откуда: санкт-петербург |
я купила несколько дней назад, оказывается это мега удобная вещь
быстро и тонко!) очень довольна модель классика, еще терка для корейской моркови. для сыра и цитрусовых и нож для фигурной нарезки. нож спиральный не очень понравился... покупала на сайте: http://www.терка-бернера.рф/ |
Oksankkka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 576 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Москва |
у меня была раньше такая терка, долго прослужила, сейчас пользуюсь тескомовской http://posuda-lux.com/index.php?page=shop....emart&Itemid=71 тоже очень довольна. сейчас много похожих терок на рынке, есть из чего выбрать
|
Pepsika67 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 387 Регистрация: 8.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Хорошая терка,пользуюсь ей постоянно!
|
aleamo |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 541 Регистрация: 26.12.2010 Откуда: санкт-петербург |
Вот уже прошло больше года, а теркой пользуюсь не так часто, как думала.. чаще всего использую для нарезки лука кольцами или кубиками. Еще использую для праздничных блюд, когда нужно овощи для закуски порезать аккуратно и ровно.
А для приготовления ежедневных салатов ножом пользоваться как-то удобнее и быстрее. Хотя терка очень хорошая!! |
decabrina |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) |
Здравствуйте! Сегодня стала обладателем новой тёрки (модель "Классика")! Начитавшись здесь положительных отзывов, решила, что ко Дню матери хорошим подарком будет удобная вещь для кухни - супчики готовить любимому чаду!
На сегодняшний момент там идет акция: к модели "Классика" мультибокс в подарок! Это сообщение отредактировал decabrina - 28.11.2011 - 00:23 |
aleamo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 541 Регистрация: 26.12.2010 Откуда: санкт-петербург |
а я еще недавно купила прибор типа найсер дайсера, чтобы оливье быстренько готовить.. хватило на пару раз.. и выскочило лезвие(
|
AnnaOdessa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 648 Регистрация: 5.12.2011 Откуда: Неизвестно |
И все же хотелось бы узнать, где в Германии можно их купить?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AnnaOdessa
http://www.boerner-germany.de/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оля, жду инструктажа по новой терке от Бернера (Роко), ты на ней капусту на хе тоже режешь?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще вопрос, миску надо покупать или это баловство?
Прибор на нее садится или нет? У меня самый базовый, с 3 насадками. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
ага, на ней. Но у меня совсем мелкая нарезка из какого-то качана не совсем получается, не вспомню только, из плотного или из рыхлого. Я делаю немного, на нас двоих и режу быстро руками. |
Нуучча |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 02:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 3 Пользователь №: 26 211 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Якутск |
ИМХО Баловство это, только место на кухне занимает и не удобно. я никогда не режу на терке, которая лежит плашмя. Мне удобней поставить ее под наклоном на разделочной доске, придерживать ее левой рукой, а в правой плододержатель и вперед |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, я на твою фотографию посмотрела и решила на ней капусту настрогать (у тебя так аккуратно, длинной стружкой), а получилась мелкая крошка. Я ее потом руками нарезала. Нуучча Наташа, а на миске креплений для терки нет? Если нет, то действительно неудобно. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225 Люся, в моей миске-ванне есть отверстия для крепления основания терки и отдельно отверстия для "корейской" нарезки, без неё (без ванны) мне лично неудобно: терка ерзает по посудине. У меня рыжая терка, ей уже лет 15, наверное. А ещё если надо натереть 2 продукта, то сначала в одну сторону первый, потом поворачиваю основание относительно ванны и другой продукт попадает в другой угол Например свёкла и морковка на борщ, закладываю по очереди.
вилок или его часть нужно держать по направлению нарезки вдоль листа, как бы плашмя - посмотри, когда прикладываешь капусту к терке - как именно выходит нарезка - сама увидишь как лучше направлять капусту. у меня по-началу тоже крошка была, а потом пригляделась-приноровилась и получилась "лапша". |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, я просто посмотрела, что миска изменилась. Та, что у Ирины Кутовой на фотографиях выглядит по-другому. В магазинах стоят другие миски и мне кажется, что терка на них не крепится (во всяком случае не все модели терки). Если не сложно, выстави пожалуйста фотографию миски и терки. |
almira |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люся, я когда купила свою терку, то сразу же взяла и миску по настоятельной рекомендации от магазина. И ни разу об этом не пожалела. Терка крепится на миску, и так очень удобно ею пользоваться, я ею пользуюсь только вместе с миской, мне так удобнее. Миска вот такая, там видны пазы куда терка крепится. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
вот тут очень подробно прелставлены составляющие терки, ванночки (судки) разные для разных моделей.
У Эльмиры-almira модель Прима, ванна другая, а у меня как раз рыжая классика: |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Получается, что терка у меня Классика, а вот Роко новой модели.
Марина, я все равно не понимаю как ты Роко крепишь на судок. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
А я судком не пользуюсь, тру над обычными мисками или разделочной доской. Ничего никуда не скользит С судком у меня лично повышается шанс обрезаться, если я тру твердые продукты (редька, некоторые сорта морковки, сельдерей корневой( - проверено . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, если я не ошибаюсь, то там у меня натёрта капуста на простой дешёвой тёрке с супермаркта, она под Бёрнер сделана, только ножи не углом, а поперёк. Я эту тёрку убрала в подвал, хотела даже выкинуть - Бёрнер!!! же купила, хе-хе. Хорошо, что всё таки оставила, правда, она всё ещё где-то в подвале, но я её уже давно хочу вернуть в шкаф, она мне намного удобнее и режет капусту лучше, ничто не проскальзывает, однородная тонкая стружка. Если честно, то для меня покупка Бёрнера была ошибкой, не нужна она мне(по-крайней мере на данный момент), только занимает место и простаивает, пользуюсь раза 3-4 в год наверное, старая была почти каждую неделю в ходу. Шинковка для Хе у меня тоже от Бёрнер, но ей уже больше 10 лет, покупала её отдельно от основной тёрки, она нужная вещь. С Бёрнер у меня всегда страх, что если оставлю на столе лежать, кто-нибудь себе полпальца отхерачит, да и сама всегда с ней обхожусь, как с хрустальной, эти ножи-лезвия так и просятся в палец врезаться))). У меня без ванны. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, на фотографии есть большие продолговатые "дырки" - как ручки смотрятся, в них вставляется основная терка, а рядом более мелкие и узкие - в них вставляется та, что для корейской - сейчас она называется Роко (как я поняла), у неё специальный выступ есть, чтобы крепить в это отверстие вечером дома попробую ещё раз сфотографировать, только фотоаппарат так и не отремонтировала, а телефоном снимать всё-таки не то.... Да, главный недостаток Бёрнера - порезаться очень просто! Даже мимоходом. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.07.2012 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Альмира,а миску можно купить отдельно?
И в каком магазине? Терка у меня уже 12 лет. Замечательно шинкует капусту на засолку. Только я слепая и режу пальцы. об острые зубцы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2012 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А кто-нибудь покупал ножи этой фирмы?
Меня интересует большой, с зубцами сверху. |
Нуучча |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 3 Пользователь №: 26 211 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Якутск |
light225
Люся, покупала набор из Серии VIENNA. Не впечатлилась. Ножи как ножи. А может просто уже привыкла. У маленького кончик лезвия сломала когда замороженную капусту ковыряла думала что все-таки он прочнее. А нож с зубцами сверху это ты про какой? про сырный? Если про него - то ничего не скажу, не пользуюсь таким, с зубчиками у меня только хлебный из вышеуказанного набора. Режет хорошо, но поскольку последнее время пеку на закваске то и обычным ножом режется без крошек и не мнется. |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |