Сибирский салат
Вариант автора(Услышан и записан мной с телевизора когда мои дети ходили в садик(т.е. до 92 г.))
2,5 кг капусты 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 150 гр. сахара 2 ст. ложки соли 200 гр. 9% уксуса 300 гр. растительного масла
Так как я не люблю много перца и лука, то это мой вариант
2,5 кг капусты 0,4 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 0,2 кг лука 150 гр. сахара 2 ст. ложки соли 100 гр. 9% уксуса 300 гр. растительного масла
Я взвешиваю уже нарезаную капусту(т.е. без кочерыжки), потом все рассчитываю от полученного веса капусты.
Капусту помять с солью, добавить морковь, перец, лук, сахар, уксус, масло. Перемешать. Накрыть марлей (не крышкой).Через 2 дня разложить по банкам и закатать.
Теоретически можно заготавливать на зиму.(Автор рецепта как раз рекомендовал банки закатывать на зиму)
Не знаю, не знаю, у нас на второй день уже мало что остаётся. |