Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: ilga 12.10.2006 - 03:50
Сибирский салат
Сибирский салат Вариант автора(Услышан и записан мной с телевизора когда мои дети ходили в садик(т
Вариант автора(Услышан и записан мной с телевизора когда мои дети ходили в садик(т.е. до 92 г.))


2,5 кг капусты
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
150 гр. сахара
2 ст. ложки соли
200 гр. 9% уксуса
300 гр. растительного масла


Так как я не люблю много перца и лука, то это мой вариант


2,5 кг капусты
0,4 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,2 кг лука
150 гр. сахара
2 ст. ложки соли
100 гр. 9% уксуса
300 гр. растительного масла



Я взвешиваю уже нарезаную капусту(т.е. без кочерыжки), потом все рассчитываю от полученного веса капусты.

Капусту помять с солью, добавить морковь, перец, лук, сахар, уксус, масло.
Перемешать.
Накрыть марлей (не крышкой).Через 2 дня разложить по банкам и закатать.

Теоретически можно заготавливать на зиму.(Автор рецепта как раз рекомендовал банки закатывать на зиму)


Не знаю, не знаю, у нас на второй день уже мало что остаётся.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)