Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: Lvitsa 1.10.2006 - 16:43
Lenuska
Ленок,у меня плита старая,без градусника,ставлю на средний огонь.Самыми первыми достаю помидоры-как только треснет кожура.Затем наступает очередь перца-он должен быть мягким,шкурка при этом сморщивается.Закидываешь перец в целофановый пакет на15 минут( и плотно закручиваешь,чтобы воздух не попадал),он там пропарится и шкурка потом легко очищается.Баклажаны пекутся дольше всех.Время точно не определишь-это зависит от размера,от того,насколько он поспевший.Определяю путем протыкания вилкой-если легко и мягко входит,и вытекает сок,а сам сморщился(как старая бабушка,или дедушка biggrin.gif ) и потерял обьем,то значит -готов.И еще,с хорошо пропеченных баклажан шкурка очень легко снимается.Если буксует,значит не допекла-отправляй назад в духовку!
Помидоры и перец не обязательно должны быть очень пропеченными,а вот если баклажан не допечешь,то животик можешь и расстроить! wink.gif
Вообщем настучала я целую диссертацию,а на деле-все очень просто.
Желаю успеха!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)