Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Новогодний салат с икрой

Новогодний салат с икрой Майонез - 150 г Икра красная - 150 г Малосольная семга - 100г Белки 4 яиц,...


Майонез - 150 г
Икра красная - 150 г
Малосольная семга - 100г
Белки 4 яиц, сваренных вкрутую
Рис отварной - чуть больше 1 стакана
1/2 красной салатной луковицы
Укроп

Порубить белки яиц. Нарезать тонкими полосками семгу - выбирайте самую малосольную, к ней ведь добавится еще и икра, если рыба солоновата, салат получится пересоленным. Порубить меленько луковичку и укроп. Смешать с предварительно отваренным рассыпчатым рисом все вышеописанные ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить салатник изнутри листьями зеленого салата, я этого не делала, так как салат готовился заранее, и салат бы увял. После укладки в салатник засыпать салат плотным слоем икры, накрыть пищевой пленкой до подачи, чтобы икра не подсыхала. В целом, это просто вариант традиционного рыбного салата, но вот рыбные составляющие в данном случае делают его оригинальным.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





"Ландыш". Автор - Ирина Кутовая.


фото buenavista

Кочанный зеленый салат или пекинская капуста - примерно полкочанчика.
2-3 свежих огурца - небольших
1 банка крабов (у Ирины - крабовые палочки)
Майонез для пропитки
Креветки очищенные - 150 г.
Твердый сыр - 100 г примерно

Нарезать тонкими полосками салат - именно зеленую, "кудрявенькую" его часть - изюминка салата заключается в том, что он весь должен быть должен быть воздушным и именно "кудрявым", пушистым.
Выложить салат в салатник - это первый слой.
Огурцы натереть на средней терке - это второй слой. Количество огуречной массы нужно контролировать, чтобы салат не получился мокрым. Слои ничем не промазывать. третий слой - крабы - у меня были традиционные баночные "Хатка" , разделенные на волокна. 4 слой - майонез. Распределять по уже готовым слоям майонез надо тоже не ровным слоем, а тоже "кудряшками", выдавливая его тонкой струйкой из пакетика. Когда майонез распределится по всей поверхности, аккуратно разложить на нем отваренные заранее небольшие креветочки.
Финальный аккорд - натереть сыр на такой мелкой терке, какая только есть и засыпать салат пышной получившейся массой. Салат на столе выглядит очень нежно - при условии, что все слои выложены именно так, как я написала - "пушисто" - ни в коем случае не надо его трамбовать.

Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2013 - 10:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Салат с мидиями и авокадо.


Салат с мидиями и авокадо

150 г мидий
1 банка крабов
150 г очищенных креветок
1 большое авокадо
1 средний огурец (свежий)
Майонез
Соль
Перец
Зелень
8 половинок скорлупок с крупными мидиями
Сливочное масло

Отварить и остудить мидии и очищенные креветки. Крабы разобрать на волокна. Огурец нарезать продольной соломкой. Очистить и нарезать кубиками спелое хорошее авокадо. Смешать ингредиенты, посолить, слегка поперчить, смешать с легким майонезом. Выложить в салатник.
В каждую половинку раковинки с мидией положить кусочек сливочного масла, присолить, сложить в глубокую сковороду, на дно которой налито немножко водички и поставить в хорошо нагретую духовку. Проготовить минут пять - чтобы вода начала активно испаряться. Разложить раковины поверх салата и подавать.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





nnsvz Да, стручковая. Мы ее всегда почему-то называли спаржевой. biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Черешня,пасиб,завтра попробую
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz а можно рецепт салата из тунца и авокадо?
Rommelchen очень аппетитный салат.
Vitek вкусный салат.
WELAR какие красивые салаты получились smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





tany я просто для путеводителя уточняю smile.gif .
Вalерия симпатичный салатик.
Машуньчик очень красивый подсолнух. А салат с креветками такой нежный.
June какой аппетитный салат, и красивый винегрет.
Vitek очень аппетитный салат.
Черешня какие интересные салаты.
Vlasta изумительные праздничные салаты.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Жаркий полдень"

2 свежих огурца
2 моркови
2 яблока
2 помидора
100 гр зеленого салата
100 гр сметаны
1/4 лимона
зелень петрушки, сахар, соль

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, зеленый салат на 3-4 части.
Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль.
Салат украсить ломтиками помидоров и зеленью.

(Это оригинальный рецепт. Я делала без яблок, с майонезом, меньше лимона и без сахара. Вкусный овощной салат).

Из книги "Праздничные салаты" , автор-составитель Н.П.Соколовская

Салат "Жаркий полдень" 2 свежих огурца 2 моркови 2 яблока 2 помидора 100 гр зеленого салата 100 гр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с зеленой фасолью

(от ljoka688 с кукинга, словами автора)

Фасоль обжарить в сковороде с 1 ст.л раст.масла,добавить мелко нарезанный реп.лук,морковь(на мелкой терке),горсть кунжутных семечек,в конце добавить 2 сырых яйца и сразу все перемешать,посолить по вкусу.Когда все остынет переложить в салатницу,добавить майонез,перемешать.

(Фасоль я сначала отварила. Обжарила лук, потом морковь, и только потом положила фасоль. Майонез вообще забыла добавить. Мне больше понравилось в теплом виде).

Салат с зеленой фасолью (от с кукинга, словами автора) Фасоль обжарить в сковороде с 1 ст

Салат с зеленой фасолью (от с кукинга, словами автора) Фасоль обжарить в сковороде с 1 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (light225 @ 9.01.2007 - 01:34)
nnsvz  а можно рецепт салата из тунца и авокадо?

Само собой,я нежадная(густо покраснев)
Рецепт был приколот к упаковке авокадо.Посему,автор неизвестен.В любом случае,пасиб ему.
Итак, Салат из тунца с авокадо

На 1 авокадо: 2 варёных яйца,1 банка тунца в воде(170 г),2 ст.ложки натёртых солёных огурцов(делала с солёными и с малосольными,понравилось и так и так.Беру2 небольших огурца),150 г лука(фиг его знает,сколько это,беру среднюю луковку),соль,сок половинки лимона или лайма(с лаймом понравилось больше),столовая ложка майонеза.

Консервы и авокадо размять вилкой,лук порезать мелко,яйца и огурцы - в мелкую тёрку,посолить,полить соком лимона,заправить майонезом.
Приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Vlasta о а я искала этот салатик с икрой,какие у тебя краски так красиво!



салат с беконом и макаронами

о а я искала этот салатик с икрой,какие у тебя краски так красиво
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Деушки - красавицы! А где рецептик Подсолнечника? Чета не могу найти... Ткните плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЧерепашкаНинзя вот он:
http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=394487
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





light225
Люсик, спасибки тебе! Ты наша королева салатов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КАПУСТНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО"

"КАПУСТНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО"

нашинковать капусту,посолить и добавить зубчик прессованного чеснока, все перемешать и немного отжать. добавитьнарезанные кубиками томаты и авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и немного поперчить. Подавать сразу! очень вкусный и сочный салатик.
источник: кухарка.ру
автор: Zuhra
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Vlasta
Салатик просто песня!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Emerald красивый салат, здорово

Я сегодня тоже пробовала делать один новый салат, к сожалению не сфотографировала.
Салат с семгой и брокколи

М/с семгу нарезать полосочками (сбрызнуть чуточку лимончиком) + брокколи (разделить на соцветия) + грецкие орехи (мелко резать) = все заправить майонезом (тоже не очень много)

Брокколи брала замороженную - разморозила как написанно в инструкции

Мне салат очень понравился
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz большое спасибо за рецепт smile.gif !

Вalерия очень аппетитный салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЧерепашкаНинзя wub.gif
Emerald какой красочный салат.
Вalерия какая вкуснятина.
Машуньчик интересный рецепт.


Салат "СЕТТЕ ГЛЕЛЕ" от edlen

какой красочный салат

Это сообщение отредактировал light225 - 11.01.2007 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Emerald
Идея замечательная! Дочь авокадо не любит, а с капустой за милую душу съест smile.gif
Машуньчик
Вкусно очень должно быть!
light225
Люсенька, вкуснятина у тебя!
Вalерия
Спасибо за авокадо с брынзой, у меня точно приживется rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Очень интересный салат "Мивина" от Luna07 с КТ. Вполне может заменить оливье, простой и вкусный
Очень интересный салат "Мивина" от Luna07 с КТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Хель-Ольчик, вот ты и попалась biggrin.gif Салатик вкусный!!! rolleyes.gif Я тоже его частенько делаю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светнадежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 757
Регистрация: 29.11.2006
Откуда: Узбекистан







Салат " Г О Р К А"


500 гр. свеклы
500 гр. картошки
200-300 гр.мяса
1 луковицы
0,5 качана небольшой капусты
майонез
Свеклу сварить и натереть на корейской терке соломкой. картошку натереть на корейской терке соломкой и обжарить в масле. Мясо нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла, остудить. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту тоненько нашинковать и чуть-чуть помять. Все перемешать и добавить майонез так, чтоб не было ни жидко, ни сухо. Соль и перец по вкусу.
Салат оболденно вкусный. Если на форуме уже был такой рецепт извеняюсь. Салат этот уже делаю на протяжении 15 лет.
Приятного аппетита!

.








PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





tany
Цитата
И еще один-ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Всегда идет на ура  !
2 упаковки крабовых палочек
5-6 средних морковок(сырых)
1 маленькая луковица
5 долек чеснока
майонез
Морковь натереть,палочки мелко нарезать,выдавить чесночок,заправить майонезом.Приятного аппетита!


А лук как добавлять, а то в составных он есть, а в приготовление нет smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хель Оля, а где же рецепт? Фотография такая аппетитная tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вalерия как много салатов и все такие яркие, интересные и конечно вкусные.
Хель Большое спасибо smile.gif .
Оля, очень красивый салат.
Светнадежда интересный рецепт салата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





light225
Люсенька, прости, думала, все знают rolleyes.gif
2 упаковки быстрой лапши (я брала Ролтон) мелко покрошить в руках, залить соусом
2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны (брала по 4), оставить набухать, около часа
кукуруза 1 банка
2 помидора
200 г колбаски
2 крутых яйца
(я еще огурчик покрошила)
Очень славно получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>