Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: Vlasta 6.01.2007 - 19:10
"Ландыш". Автор - Ирина Кутовая.


фото buenavista

Кочанный зеленый салат или пекинская капуста - примерно полкочанчика.
2-3 свежих огурца - небольших
1 банка крабов (у Ирины - крабовые палочки)
Майонез для пропитки
Креветки очищенные - 150 г.
Твердый сыр - 100 г примерно

Нарезать тонкими полосками салат - именно зеленую, "кудрявенькую" его часть - изюминка салата заключается в том, что он весь должен быть должен быть воздушным и именно "кудрявым", пушистым.
Выложить салат в салатник - это первый слой.
Огурцы натереть на средней терке - это второй слой. Количество огуречной массы нужно контролировать, чтобы салат не получился мокрым. Слои ничем не промазывать. третий слой - крабы - у меня были традиционные баночные "Хатка" , разделенные на волокна. 4 слой - майонез. Распределять по уже готовым слоям майонез надо тоже не ровным слоем, а тоже "кудряшками", выдавливая его тонкой струйкой из пакетика. Когда майонез распределится по всей поверхности, аккуратно разложить на нем отваренные заранее небольшие креветочки.
Финальный аккорд - натереть сыр на такой мелкой терке, какая только есть и засыпать салат пышной получившейся массой. Салат на столе выглядит очень нежно - при условии, что все слои выложены именно так, как я написала - "пушисто" - ни в коем случае не надо его трамбовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)