Новогодний салат с икрой
Майонез - 150 г Икра красная - 150 г Малосольная семга - 100г Белки 4 яиц, сваренных вкрутую Рис отварной - чуть больше 1 стакана 1/2 красной салатной луковицы Укроп
Порубить белки яиц. Нарезать тонкими полосками семгу - выбирайте самую малосольную, к ней ведь добавится еще и икра, если рыба солоновата, салат получится пересоленным. Порубить меленько луковичку и укроп. Смешать с предварительно отваренным рассыпчатым рисом все вышеописанные ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить салатник изнутри листьями зеленого салата, я этого не делала, так как салат готовился заранее, и салат бы увял. После укладки в салатник засыпать салат плотным слоем икры, накрыть пищевой пленкой до подачи, чтобы икра не подсыхала. В целом, это просто вариант традиционного рыбного салата, но вот рыбные составляющие в данном случае делают его оригинальным. |