Салат с мидиями и авокадо.
150 г мидий 1 банка крабов 150 г очищенных креветок 1 большое авокадо 1 средний огурец (свежий) Майонез Соль Перец Зелень 8 половинок скорлупок с крупными мидиями Сливочное масло
Отварить и остудить мидии и очищенные креветки. Крабы разобрать на волокна. Огурец нарезать продольной соломкой. Очистить и нарезать кубиками спелое хорошее авокадо. Смешать ингредиенты, посолить, слегка поперчить, смешать с легким майонезом. Выложить в салатник. В каждую половинку раковинки с мидией положить кусочек сливочного масла, присолить, сложить в глубокую сковороду, на дно которой налито немножко водички и поставить в хорошо нагретую духовку. Проготовить минут пять - чтобы вода начала активно испаряться. Разложить раковины поверх салата и подавать.
|