Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
Здравствуйте, девочки! Давно гуляю по форуму в качестве "читающего и облизывающегося".Наконец-то появилась возможность стать (надеюсь) членом вашей дружной семейки.Поэтому от меня наилегчайший салатик:
1 пачка(200 гр) краб.мяса(я использую охлажденное-оно нежнее и сочнее); 1\4 кочана капусты-порезать;5 помидорок;укроп;майонез.Все удивляются простоте и изумительному вкусу этого салата.Родился он случайно-просто порезала в салатник на обед все ,что нашла в холодильнике.Думаю, в этом и есть смысл всех салатов-фантазия! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rikuchka очень аппетитный салат.
Bine какой красочный салат. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Красная шапочка"
(от Julia со Сладкого Мира (sweetworld), словами автора) Рецепт этого салата я прочитала в газете и мне сразу же захотелось его приготовить (так вкусно он был написан), благо повод был - мамин День рождения Корейскую морковь лучше брать самую острую и мелко ее порезать, так будет удобнее раскладывать салат по тарелкам. Вкуснее всего этот салат на второй день, когда он успел настояться. 300 г отварного куриного филе 200 г сваренного в мундире картофеля 5 вареных вкрутую яиц 250 г моркови по-корейски 1 гранат майонез Куриное филе нарезать кубиками, также порезать очищенные картофель и яйца. В салатницу выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриное мясо, картофель, морковь по-корейски, яйца. Сверху засыпать зернами граната. (У меня получилась розовая шапочка, так как гранат был светлым. К салату отнеслись подозрительно, всех смущали зерна граната. В результате салат был признан вкусным и даже очень, несмотря на косточки. Но без них было бы еще вкуснее - вердикт. Лично мне гранат не мешал, салат очень вкусный.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Почти Ампер"
Отварить 3 картофелины и 4 яица, почистить, все мелко порезать. Филе сельди порезать мелкими кубиками (я брала три селедочные спинки). Затем все компоненты хорошо перемешать и заправить майонезом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из баклажан
(от Berkana1 с кукинга, словами автора) Баклажаны режем произвольно, достаточно крупно, отвариваем в кипящей воде несколько минут, потом до готовности обжариваем на сковородке (масло много они при такой обработке не берут). Добавляем свежие помидоры, много!!! чеснока и много кинзы. Заправка чуть уксуса (у меня был малиновый), ОМ, соль, черный перец. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
light225
Люся, спасибо, что делишься с нами рецептами салатов. Такое разнообразие, красиво и не сомневаюсь, что вкусно. |
Аметист |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Салат "Мясомания" на 1 порцию:
Взять примерно по 50 гр. отварного куриного мяса, языка говяжьего и буженины, порезать мелкой соломкой. Вареные яйца-2-3 штуки,белок порезать соломкой, желток раскрошить, порезать небольшими кубиками 100 гр листового салата, или китайской капусты,10-15 маслин без косточек тоже порезать, сыр-50 гр потереть на мелкой терке.Все компоненты аккуратно смешать.Сверху нанести сеточку из майонеза-его не должно быть слишком много.. Пропорции примерные. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
hatulia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 278 Регистрация: 4.09.2006 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
light225 спасибо за баклажановый салат обязательно сделаю
сегодня сделала такой салат - груша,инжир -грецкий орех - рокула - дор блю (сыр с плесенью) -винигрет : мед-лимон |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт салата мимоза.
Я нашла на форуме один, но там масло сливочное и нет моркови, а мне кажется, что я всегда с морковью ела... Просто никогда его не делала, а сейчас прям очень захотелось |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ooksy а ты зайди вот сюда, это путеводитель по салатам, может там найдешь именно ту мимозу что тебе нужна .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларка большое спасибо !
Аметист отличный салатик для любителей мяса. Айрина какой красивый салатик. hatulia очень необычный, вкусный салат. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вариация ленивого салата с куриной печенью от Рене
Отварить куриную печень, охладить, натереть на терке, положить морковку по корейски и добавить майонеза. (Я печенку не терла, а порезала маленькими кусочками, так как она очень мягкая. И еще добавила две порезаные кубиками картошки. Салат очень вкусный). Это сообщение отредактировал light225 - 5.09.2006 - 13:17 |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
light225
Спасибо! Завтра буду эксперементировать |
Bine |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
спасибо. Люсенька,давно хотела тебе сказать спасибо за путиводитель по салатам. Ты у нас королева по салатам каждый день приносишь новые рецепты. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Я делаю Мимозу вот так. Только лук мариную в соли и лимонном соке на полчаса, а потом отжимаю жидкость из лука и кладу в рыбу. Мимоза 1 слой снизу -рыба с луком(у меня сардины в масле были) 2 слой картошка -майонез 3 морковь 4 слой картошка -майонез 5 слой белок 6 слой морковка 7 желток [/QUOTE] light225 Люся, спасибо! Салат с печенью очень вкусный, только морковку нужно сделать. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Bine большое спасибо! А насчет путеводителя, очень рада что им пользуются, ведь действительно так удобнее найти нужный рецепт, можно сказать старалась из корыстных целей .
Но я не одна такая, вот и jurla тоже уже привела в порядок несколько путеводителей. Айрина действительно вкусный, мне очень понравился, но это я печенку люблю . |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!!!
Давно я не была у вас. Соскучилась! Честно-честно!!! Отдыхала в деревне с дочкой, потом интернет не работал Наконец все сделали! Завтра едем к моим родителям. У них юбилей - 30 лет совместной жизни!!! Вот листаю странички - ищу рецепты. Решила и понравившийся мне салат выставить. салат из печеных перцев и баклажанов. Безумно понравился! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я сегодня делала салат из сельдерея. Фото сделаю в след. раз. Просто по-описанию никогда бы его не сделала, но раз у знакомых попробывала - вкусноооо.
Сельдерей(клубень) нашинковать Морковь нашинковать Грецкие орехи порубить ножом Чуть посолить и поперчить Заправить майонезом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo очень вкусный салат . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Чипполино"
(от seledka с кукинга, словами автора) Я последнее время полюбила такой салатик (ем его в кафе, где обедаю иногда): буженину или отварное мяско тонко порезать на пластиночки приблизительно 3х3, выложить на блюдо и немного смазать майонезиком, сверху- тонко нашинкованный маринованый лук, еще чуточку майонеза, сверху - порезанное кружочками яйцо и обильно заливаем майонезом. (Я брала очень вкусную говяжью пастраму, слоев делала несколько, очень вкусно. У меня ушло 200 гр пастрамы, 2 яйца, 1 лук). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Блеск"
Назван мной так, потому что был выдуман в попытке почистить холодильник, после приготовления этого салата куда ушли все завалявшиеся продукты, полки холодильника блестели. 1 вареная картошка пол вареной куриной грудинки 1 1/2 стакана гороха нут 3 сол.огурца 2 яйца Все нарезать, заправить майонезом, посолить. Просто, вкусно. Это сообщение отредактировал light225 - 10.09.2006 - 08:10 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Аскорбинка"
Стояла у меня банка квашеной капусты, почти месяц стояла, решила сделать из нее салат и вот что у меня получилось. пол банки квашеной капусты пол упаковки зеленого лука 2 яйца 1 кольраби раст.масло немного сахара Сахар растворить в капле теплой воды (я брала буквально 1/4 ч.ложки сахара, но это на свой вкус). Лук и яйца порезать. Кольраби натереть. Все перемешать и заправить раст.маслом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Быстрый салат
(от Boni с кукинга, словами автора) Вот еше рецепт быстрого салата: Баночка рыбних консервов (не в томате, а в масле или в собственном соку). Я обычно беру "Туна". Один свежий огурец, один соленый, один маринованный, небольшая головка лука. Плюс много зелени (укроп, петрушка, все, что хотите). Рыбу размять вилкой, все остальное мелко порезать. Заправить смесью майонеза с кетчупом (в равных пропорциях). (Я положила зеленый лук). Это сообщение отредактировал light225 - 12.09.2006 - 21:24 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Любимый"
(от SAKTA с кукинга, словами автора) Морковь-натереть тонкой соломкой или просто на крупной терке Лук-нарезать полукольцами Грибы-свежие шампиньоны или любые маринованные- порезать соломкой(не очень мелко) Копченое мясо-порезать соломкой Продукты берутся примерно в одинаковом объеме. Лук пассеруется в малом количестве раст. масла немного, до мягкости. Морковь также пассеруется отдельно, тоже недолго. Грибы, если свежие шампиньоны-то тоже припускаются в масле буквально 1-2 минуты.Если грибы маринованные-то кладутся в салат в натуральном виде. Мясо также не обжаривать.Все охладить,смешать и заправить майонезом. Очень вкусно.Приятного аппетита! (Я брала маринованные грибы). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Ностальгия"
(от Maggi с кукинга, словами автора) Две средние свеклы отварить и натереть. 4-5маринованных огурчика также натереть. 2-3 зубка чеснока выжать в давилке и все это заправить майонезом. Дать настояться пару часов, но чем больше, тем вкуснее. (Огурцы я порезала кубиками) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Гречанка"
2 соленых зеленых помидора 1 баночка туны 7 маслин 100 гр гречки (примерно) майонез Порезать маслины и помидоры. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. (Прошу прошения за фотографию, не лучшего качества) Это сообщение отредактировал light225 - 14.09.2006 - 21:01 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Люся ты..Люся ты..Люся агрегат! Ну ващеее....ето же просто какое-то салатное изобилие...ням ням ням...Люс;,у тебя в загашничке ничего нету с применением корейской морковки?..ато пройдется мне фантазировать.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |