Пирожные-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-3 |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Путеводитель по пирожным Пирожные-2 Oxana-MONAMI Оксаночка какие у тебя шоколадные красавцы ммм обажаю шоколад. Вот я сегодня сделала детям вот такие пироженые Пироженое Картошка 500гр сухарей(сладких) 100гр вафель с шоколадной начинкой 200гр сливочного масла или маргарина 200гр сгущёного молока 2ст ложки какао 50гр орехов любых,2ст ложку кокосовой стружки сухари и вафли перемолоть в крошку или истолочь,немного отложить в сторону примерно 2 ложки,масло нагреть но не кипятить и смешать его со сгущёнкой добавить 2ст ложки какао перемешать всё вместе,затем в эту массу высыпать нашу крошку из сухарей и крошку из вафель и перемешать всё тчательно у нас получится густое тесто из которого нужно сформировать наше пироженое картошка,можно сделать форму круглую а можно ввиде котлет затем готовое пироженое обвалять в крошке и положить все пироженые в холодильник на 2 часа приготовление крошки орехи положить в кофемолку и добавить 1 ст ложку сахара всё перемолоть и затем в тарелке смешать с кокосовой струшкой и с крошкой из сухарей которую мы отложили Вот такие пироженые у меня вышли сверху я полила их немножко сгущёнкой Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 9.03.2006 - 21:24 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Пироженые от Dr.Oetker
( только на днях узнала, как оно называется, * лет делаю и незнаю названия ) Тесто: 200мл. сливок, 3 яйца, 200 гр сахара, щипотка соли, збиваем, добовляем 300гр. муеи и 1 пачку разрыхлителя, тесто выливаем на пртивень застелиным бумагой, выпекать в розогретой духовке 200градусов, 20 минут Прослойка №1 1 ст воды, 1 ст. сахара, 3ч.л лимоного сока, 2пачки ванильного пудинга (в каждой пачке 40грамм), всё смешать и поставить варить постояно помешивая, до згущения, даём остыть, добавляем туда 125 гр. слив. масло комнатной температуры, взбить Прослойка №2 Взбить холодные сливки 400 мл. с 2мя ст. л. сахара и 2мя пачками закрепителя для сливок С остывшего бисквита снимаем бумагу, выкладываем первую прослойку с пудинга, на пудинг взбитые сливки, на сливки выкладываем квадратное печенье обмакнув его в глазурь, 250 гр сахар. пудры и 4ст. ложки воды Фотка зделана на снегу Это сообщение отредактировал Ангел - 3.12.2005 - 14:40 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
мы тоже любим пироженные
на той неделе делала заварные со взбитыми сливками и трубочки в духовке по рецепту Мишель http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=6183 - это просто находка для тех у кого нет вафельницы а трубочек хочется |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Света, какие у тебя картошечки получились симпатичные!
Ангел, Aня, спасибо за рецепт. А сливки для теста ты какой жирности брала? Глазурь ты просто размешивала пудру с водой? Закрепитель для сливок, наверное, можнo желатином заменить, а то у нас такого "зверя" тут не водится. Irochka, Иришка, чудесные пирожные у тебя получились, и трубочки тоже так вкусненько выглядят. И где ж только ты взялась с этой ссылкой, уже полчаса лажу по той темке, по разным рецептам, нет сил выйти оттуда. Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.12.2005 - 15:10 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Верочка, сливки у меня 30% жирности, думаю что можно добавить не много желатина, за место закрепителя, и сахарную пудру я разводила просто водой, но в рецепте слишком много 250 гр, я брала на глаз, гдето 100 гр и по чуть-чуть добавляла воды до нужной консенции, буду рада если пригодится рецепт Irochka пироженые у тебя супер получились, все такие акуратненькие, ну а трубочки, глаз не оторвать, спасибо за рекламу, зделаю я их обязательно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, спасибо за ответ! Рецепт, конечно, пригодится - мне тесто понравилось - воздушное и пушистое на фотке! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
crimchanca
Ангел спасибо. |
AngelikaJoly |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 424 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер. А я тоже очень люблю пирожные картошка. На рождество делала именно их. Вкуснота неописуемая. Делала из бисквитной крошки. К сожалению, не знаю как можно вставить фото.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Анжелика,вот Здесь подробно описано как вставить фото. Good luck!
|
AngelikaJoly |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 424 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Это мои пироженки.
Это сообщение отредактировал AngelikaJoly - 11.01.2006 - 00:16 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Анжелика-хмм,там для просмотра пароль требуется..
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
AngelikaJoly
Да,жалко,надо пороль. Шопотом,а мы у вас были этим летом ,в Шербурге отдыхали. |
AngelikaJoly |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 424 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Ну сколько ни пытаюсь не могу вставить фото. Научите.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
AngelikaJoly
вот тут всё пошагово описано Как вставить картинку в форум из компа или сайта, пошаговая инструкция |
AngelikaJoly |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 424 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
AngelikaJoly
Красотааааа,как конфетки . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Анжелика,очен' красиво,я думала трюфельки!!! Супер!
Ты все сделала правильно ,только линк нужно поставить в такие [img] скобочки[/imgA],A ubrat' ,тогда получится вот так ...А рецептиком поделишся?:-) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.01.2006 - 08:27 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
AngelikaJoly Какая прелесть! тоже рецептика хочу
|
AngelikaJoly |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 424 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо девочки. Рецептик сейчас выложу.
Jazzinitup я и пыталась так сделать, но компьютер пишет запрещенно, та как gif. |
AngelikaJoly |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 424 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Рецепт этот взят из книги, основанной на рецептах технологии приготовления пищи для кондитерских фабрик. Рецептом поделилась farhai с кукинга.
Итак рецепт КАРТОШКА. для 10 пирожных массой по 50гр.: Бисквит: 6яиц, 6ст.л. сахара, 4ст. л. муки, 1ст.л. крахмала. Маслянный крем:150гр. масла, 6 ст ложек сахарной пудры. 2ст.л. коньяка или рома, 2ч.л. какао, я ч.л. сахарной пудры. Приготовить бисквитное тесто с подогревом. Для этого наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 градусов. Во время подогрева массу постоянно взбивают. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку с крахмалом и слегка перемешивают до получения однородного теста. Выпекать сразу!!! Выпекают бисквит при температуре 200-220градусов 35-50мин (при толщине бисквита 25-40мм), Духовку нагревают до того как поставить туда тесто, первые 15 минут выпечки формы с тестом не трогать!!! Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы. Бисквит пропустить через мясорубку или протереть через терку. Приготовить маслянный крем, для этого взбить масло с сахарной пудрой, можно добавить ароматизаторы, можно сделать крем со сгущенкой( на 150гр. масла -6ст. л) В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Сформовать картошечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Обсыпать какао и сахарной пудрой. Сделать в картошке небольшие углубления, в которые корнетиком отсадить ростки. Итак, можно сделать бисквит по рецепту, а если времени не много, то купить готовые коржи. Я так уже пробовола, ничем не отличаются. Коржи как раз весом 400 гр как и надо. Потом делала крем по рецепту с ромом. Бисквит протерала через терку. Добавляла крем, какао по вкусу. Убирала в холодильник. Когда они стали тверденькие, обсыпала какао, орешками, кокосом и растопленным шоколадом. Больше всего понравилось с шоколадом. Брала почти в равной пропорции шоколад и сливки. Растапливала и окунала надетые на зубочистку арики и в холодильник. Глазурь получалась не твердая и нежная, рекомендую. На вкус получились бесподобные. Лучше чем в кондитерских. Вкусно одним словом. Это сообщение отредактировал AngelikaJoly - 12.01.2006 - 12:03 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
AngelikaJoly
красотааааа, рецепт забираю, спасибочки |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Трубочки со сливками
Тесто 200 гр маргарина 1\2 стакана пива 1 стакан муки Крем 1 пакет сливок 250 гр 1 ванильный пудинг Для теста смешать все компроненты и охладить полчаса .Раскатать .Вырезать полоски и накрутить на трубочки внахлест.Выпекать 15-20 минут при температуре 220-250 градусов. Для крема взбить миксером на большой скорости сливки с пудингом в течение 5 минут.Наполнить трубочки кремом и охладить. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ангел
Прелестные пирожные. Пышненькие такие. Что надо. Irochka Соблазнительница, я тоже люблю такие. Они у тебя получились очень аккуратненькие. Jazzinitup Очень похоже на конфетки и не отличишь. [b]ALapka[/b Мечта поэта! Чудесные пирожные, представляю, какие они вкуснячие. Иланчик, ты могла ты пояснить, как ты тесто наматываешь на формочки. У меня почему-то после выпечки плохо снимаются. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иланочка,какие трубочки!! Точь в точь как из пекарни!!Класс..
Инесс-так ет не мое,ето я Анжелики фотку повесила! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
ALapka
вот это да пиво, я рецепт забрала, обязательно зделаю, только обьясни мне, что запудинг, он уже готовый? И сколько грамм? А то в каждой стране всё разное |
||
ALapka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Иннеса
Инночка, наматываю внахлест.А снимается очень хорошо из-за большого количества маргарина в тесте.Трубочки ничем не смазываю. Jazzinitup Ируська,спасибки.Это я вдохновилась твоими трубочками и пока куплю вафельницу,решила сделать пока такие. Ангел готовый пудинг ваниль из магазина.Точно не знаю сколько грамм.По-моему 250. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Значит так повесила, что я получила удовольствие. Тоже надо уметь. ALapka Значит у тебя есть какой-то секретик. У меня в Израиле ни разу не снялись, как положено, - быстро и легко. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Вот, девуленьки и я принесла вам очень хоршенькие пироженки.
Угощайтесь, пожалуйста, на здоровьечко. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=302996 Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.01.2006 - 22:24 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Иннеса , пасибо огромное за рецептик... Такой вариант использования слоеного теста не знала. Теперь обязательно попробую испечь по Вашему рецептику.
нура AngelikaJoly ALapka У вас такие пироженные что так и просятся в рот. Насчет "Картошки", сразу дество вспоминаю. Уж очень много приятных моментов навеивают эти вкусняшки |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |