25 последних сообщений пользователя AngelikaJoly |
12.01.2006 12:00 Рецепты [ Пирожные-3 ] | Рецепт этот взят из книги, основанной на рецептах технологии приготовления пищи для кондитерских фабрик. Рецептом поделилась farhai с кукинга. Итак рецепт КАРТОШКА. для 10 пирожных массой по 50гр.: Бисквит: 6яиц, 6ст.л. сахара, 4ст. л. муки, 1ст.л. крахмала. Маслянный крем:150гр. масла, 6 ст ложек сахарной пудры. 2ст.л. коньяка или рома, 2ч.л. какао, я ч.л. сахарной пудры. Приготовить бисквитное тесто с подогревом. Для этого наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 градусов. Во время подогрева массу постоянно взбивают. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку с крахмалом и слегка перемешивают до получения однородного теста. Выпекать сразу!!! Выпекают бисквит при температуре 200-220градусов 35-50мин (при толщине бисквита 25-40мм), Духовку нагревают до того как поставить туда тесто, первые 15 минут выпечки формы с тестом не трогать!!! Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы. Бисквит пропустить через мясорубку или протереть через терку. Приготовить маслянный крем, для этого взбить масло с сахарной пудрой, можно добавить ароматизаторы, можно сделать крем со сгущенкой( на 150гр. масла -6ст. л) В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Сформовать картошечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Обсыпать какао и сахарной пудрой. Сделать в картошке небольшие углубления, в которые корнетиком отсадить ростки.
Итак, можно сделать бисквит по рецепту, а если времени не много, то купить готовые коржи. Я так уже пробовола, ничем не отличаются. Коржи как раз весом 400 гр как и надо. Потом делала крем по рецепту с ромом. Бисквит протерала через терку. Добавляла крем, какао по вкусу. Убирала в холодильник. Когда они стали тверденькие, обсыпала какао, орешками, кокосом и растопленным шоколадом. Больше всего понравилось с шоколадом. Брала почти в равной пропорции шоколад и сливки. Растапливала и окунала надетые на зубочистку арики и в холодильник. Глазурь получалась не твердая и нежная, рекомендую. На вкус получились бесподобные. Лучше чем в кондитерских. Вкусно одним словом. | 12.01.2006 11:52 Рецепты [ Пирожные-3 ] | Спасибо девочки. Рецептик сейчас выложу. Jazzinitup я и пыталась так сделать, но компьютер пишет запрещенно, та как gif. | 12.01.2006 01:11 Рецепты [ Пирожные-3 ] | http://forum.userline.ru/forum26107447/desc1_926854.htm | 10.01.2006 23:38 Рецепты [ Пирожные-3 ] | Ну сколько ни пытаюсь не могу вставить фото. Научите. | 09.01.2006 23:00 Рецепты [ Пирожные-3 ] | Это мои пироженки.
| 09.01.2006 22:37 Рецепты [ Пирожные-3 ] | Добрый вечер. А я тоже очень люблю пирожные картошка. На рождество делала именно их. Вкуснота неописуемая. Делала из бисквитной крошки. К сожалению, не знаю как можно вставить фото. |
|