Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3


Автор: AngelikaJoly 12.01.2006 - 12:00
Рецепт этот взят из книги, основанной на рецептах технологии приготовления пищи для кондитерских фабрик. Рецептом поделилась farhai с кукинга.
Итак рецепт
КАРТОШКА.
для 10 пирожных массой по 50гр.:
Бисквит: 6яиц, 6ст.л. сахара, 4ст. л. муки, 1ст.л. крахмала.
Маслянный крем:150гр. масла, 6 ст ложек сахарной пудры.
2ст.л. коньяка или рома, 2ч.л. какао, я ч.л. сахарной пудры.
Приготовить бисквитное тесто с подогревом. Для этого наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 градусов. Во время подогрева массу постоянно взбивают. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку с крахмалом и слегка перемешивают до получения однородного теста. Выпекать сразу!!!
Выпекают бисквит при температуре 200-220градусов 35-50мин (при толщине бисквита 25-40мм), Духовку нагревают до того как поставить туда тесто, первые 15 минут выпечки формы с тестом не трогать!!!
Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы.
Бисквит пропустить через мясорубку или протереть через терку.
Приготовить маслянный крем, для этого взбить масло с сахарной пудрой, можно добавить ароматизаторы, можно сделать крем со сгущенкой( на 150гр. масла -6ст. л)
В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Сформовать картошечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Обсыпать какао и сахарной пудрой. Сделать в картошке небольшие углубления, в которые корнетиком отсадить ростки.



Итак, можно сделать бисквит по рецепту, а если времени не много, то купить готовые коржи. Я так уже пробовола, ничем не отличаются. Коржи как раз весом 400 гр как и надо.
Потом делала крем по рецепту с ромом.
Бисквит протерала через терку. Добавляла крем, какао по вкусу. Убирала в холодильник. Когда они стали тверденькие, обсыпала какао, орешками, кокосом и растопленным шоколадом. Больше всего понравилось с шоколадом. Брала почти в равной пропорции шоколад и сливки. Растапливала и окунала надетые на зубочистку арики и в холодильник. Глазурь получалась не твердая и нежная, рекомендую.
На вкус получились бесподобные. Лучше чем в кондитерских. Вкусно одним словом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)