Пирожные-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-3 |
efa4 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 771 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Сладкая колбаска Баунти Нам понадобится: печенье-200 г. вода-1/2 ст. сахар-1/2 ст. какао-2 ст.л. коньяк-1ч.л.( я делала без него) кокосовая стружка-80 г. слив. масло-80 г. сах. пудра-80 г. Приготовление: Печенье поломать. В отдельную кастрюлю влить воду,коньяк,всыпать сахар,какао(можно заменить на ваш любимый шоколад без добавок).Довести до кипения,влить в печенье, все перемешать, распределить на бумаге для выпечки. Масло, пудру и стружку смешать и распределить на шоколадном слое, завернуть в рулет,поставить на полчаса в морозилку пока не застынет.Готово! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2012 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
vkusno23 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 506 Регистрация: 5.06.2012 Откуда: Краснодар |
Фондан (потрясающий десерт)
Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан. Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое. И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша. И так начнём ваять. Для приготовления потребуется: Масло сливочное – 175гр Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр Сахар – 200гр Яйца – 4шт Мука – 85гр Какао порошок для присыпки Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы. Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону. А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав. Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово. Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри. Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого. Приятного аппетита! |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
аффигеть как все красиво,а главное просто.Когда смотрела " адскую кухню" думала,что это какой-то нереальный десерт,а тут все так просто.Спасибо большущее.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gabbiano |
Показать ссылку этой темы 30.08.2012 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 810 Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Новосибирск |
Здравствуйте.
Я совсем начинающая "форумчанка" и только пытаюсь во всем разобраться. Недавно в библиотеке мне попалась небольшая книга: "Поваренное руководство. Роспись обедов на 7 дней. Москва 1893г" Интересно даже почитать, что ели в те времена. Может кому пригодится (сама не пробовала) ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ Отберите 6 хорошихъ лимонов, одинаковой величины; разрежьте ихъ пополамъ вдоль; выжмите ложкой сок, выньте осторожно мякоть, что бы не повредить кожи. Затем эти чашки из лимонной корки уложите на подносъ и приготовьте следующее желе: положите в кастрюлю около ½ фун. сахару, бутылку воды, 4 золотника желатину, цедръ одного лимона: поставьте кастрюлю на огонь и кипятите до прозрачности, пропустите сквозь салфетку и, пока стынет, выжмите туда сок из одного апельсина и 6 лимонов, наполните корки эти желе и поставьте на лед; когда желе застынетъ, то нарежте дольками тонкимъ ножомъ и подавайте. 1 русский фунт = 0,40951241 кг. 1 золотник = 1/96 фунта ≈ 4,26575417 г. 1 бутылка = 3/40 ведра ≈ 0,92245 л (Указ от 16 сентября 1744 года). 1 стакан = 0,273 л Прованское масло, то же, что оливковое масло. Цедра лимона - тонкий верхний желтый слой кожуры лимона, где содержатся эфирные масла, обладающие приятным запахом. Цедру лучше всего снимать с помощью мелкой терки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Для меня пирожные это обязательно эклеры. Другие варианты я только кушаю, но не готовлю.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.03.2013 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Заварные кольца с творожным кремом.
Эти пирожные я очень люблю, потому что это легкий и вкусный десерт. Тесто заварное, как для эклеров, можно испечь его в виде колец, профитролей или как у меня сердечками. Я готовила их на День Святого Валентина, это были мои валентинки для мужа. Продукты для теста: Мука – 1 стакан Яйца – 3 шт. крупных или 4 шт. мелких Масло сливочное или маргарин – 100 г Щепотка соли Вода – 200 мл Для крема: Крем чииз – 200 г Сыр Рикотта или сырковая масса - 200 г Взбитые сливки – 200 г Сахарная пудра – 200 г Ванильный экстракт – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Для теста, вскипятить воду с маслом и солью, снять с огня и всыпать муку. Хорошо перемешать и дать немного остыть. 2. По одному вбить яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо, без миксера, ложкой или венчиком. 3. Выпекать на пергаментной бумаге, 20 мин. при Т = 200С (духовку не открывать), убавить температуру до 180С и печь еще 10 мин. Снять с противня на решётку, дать остыть. Советуют проткнуть эклеры, после выпечки, чтобы попал воздух внутрь, и они не осели. Я так не делаю, и не оседают. 4. Для крема, Рикотту пробить блендером до состояния сырковой массы, крем чииз взбить с сахарной пудрой и добавить Рикотту. Снова хорошо взбить. Осторожно смешать крем со взбитыми сливками. Сливки у меня были готовые из магазина, можно и самим взбить, если не лень. 5. Пирожные разрезать пополам по горизонтали, нижнюю половину заполнить кремом и закрыть верхней. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой, или украсить на свой вкус. Приятного аппетита! Источника как такового нет, эклеры по этому рецепту пеку с 7 класса, а крем тоже как-то приблудился уже и не вспомню, так как давно его делаю. |
bender |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 049 Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Очень удачно натолкнулся на тему - теперь знаю чем займусь завтра
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 9.04.2013 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Заварные пирожные со сливочным кремом.
Рецепт теста писать не буду,т.к. он классический и практически полностью совпадает с рецептом Аллы " Заварные кольца с творожным кремом", который указан выше. Крем я делала из взбитых в крем сливок (500мл.) и помадки.Помадку варить на маленьком огне из 3 желтков,полстакана сахара и 50 мл. молока до загустения и хорошо остудить в холодильнике. Это своего рода заварной крем. Добавить этот крем в уже взбитые в крем сливки и хорошо перемешать. Можно использовать вместо заварного крема сгущенное молоко (полбанки), и на мой взгляд с ним намного вкуснее. Особенность этого крема в том, что его можно заморозить,и он получится как мороженное. И сами заварнушки можно заморозить и есть их потом прям так, замороженными - очень вкусно. Глазурь - горький шоколад (150гр.) + слив. мвсло (100гр.) .Растопить в микро или на паровой бане. Приятного апетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Martina |
Показать ссылку этой темы 22.01.2014 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 493 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Заварные пирожные с молочно-яичным кремом
А у нас сегодня к чаю заварные пирожные (из бабушкиной тетрадки), с детства очень их люблю Рецепт теста моей бабушки оказался практически точь-в-точь таким же, как приведённый выше AllaG в рецепте Заварных колец с творожным кремом. Хочу только добавить, что всегда кладу 4 яйца и муки чуть больше стакана - с "горкой". Пропорции эти никогда меня не подводили - тесто всегда отлично поднималось и не требовало особых хлопот Молочно-яичный крем (оригинал - из рецепта Бостонского кремового торта, некогда взятого мной из Вконтате, но ссылки, увы, под рукой нет):
Пирожные "подрезать" острым ножом вдоль не до конца. Столовой ложкой вложить в разрезы крем. Сверху можно полить шоколадной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой (если, к примеру, для малыша, который шоколад ещё не ест) Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Martina - 22.01.2014 - 19:04 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2014 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martina
хорошие пирожные и крем этот и правда очень нежный и вкусный п.с. в следующий раз лучше пишете полностью рецепт и теста, и крема. Так он будет более целостным и не придется искать где недостающий текст |
Martina |
Показать ссылку этой темы 26.01.2014 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 493 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Днепропетровск, Украина |
ais20
Спасибо большое! Хотела сразу и отредактировать свою запись (внести рецепт теста), но уже не получилось ( Но в следующий раз обязательно учту Ваш совет |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 26.03.2014 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Пирожные из слоеного теста с кремом
Нам потребуется: Слоеное тесто – 0,5 кг. Пудинг ванильный – 1 уп. (80 гр) Молоко холодное – 200 мл. Сливки (32-38 % ) – 200 мл. Сахарная пудра, шоколад, фрукты или ягоды для украшения (клубника, киви, бананы, мандарины, апельсины, ананас). Слоеное тесто можно приготовить заранее ,например по этому рецепту - http://forum.good-cook.ru/topic3623s1080.h...dpost&p=1132309 , а можно и купить готовое. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кусочки любой формы , например круглой формы, или квадратной, можно в форме сердечка и т.п. В центре каждого кусочка вырезать еще один меньший по размеру. Не разнимая разложить кусочки на противень застеленный бумагой ,смазать желтком и запекать при тем-ре 170-180 градусов 15 минут. Как только тесто подрумянится и хорошо поднимется можно вынимать из духовки. Немного охладив осторожно провести ножом по линиям внутреннего прореза и снять верхнюю часть теста. Получится своеобразная корзинка с крышечкой. Дать хорошо остыть. В это время приготовить крем. Крем здесь может быть любой , заварной, масляный, творожный, сливочный и т.д. В моём случае все проще …Холодное молоко и порошок-пудинг хорошо взбить миксером на высокой скорости до получения крема. Отдельно взбить сливки и перемешать их с готовым пудингом очень осторожно движениями снизу вверх. Готовым кремом наполнить корзиночки (можно предварительно положить на дно ложечку варенья или джема) и украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |