Заварные кольца с творожным кремом.

Эти пирожные я очень люблю, потому что это легкий и вкусный десерт. Тесто заварное, как для эклеров, можно испечь его в виде колец, профитролей или как у меня сердечками. Я готовила их на День Святого Валентина, это были мои валентинки для мужа. Продукты для теста: Мука – 1 стакан Яйца – 3 шт. крупных или 4 шт. мелких Масло сливочное или маргарин – 100 г Щепотка соли Вода – 200 мл Для крема: Крем чииз – 200 г Сыр Рикотта или сырковая масса - 200 г Взбитые сливки – 200 г Сахарная пудра – 200 г Ванильный экстракт – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Для теста, вскипятить воду с маслом и солью, снять с огня и всыпать муку. Хорошо перемешать и дать немного остыть. 2. По одному вбить яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо, без миксера, ложкой или венчиком. 3. Выпекать на пергаментной бумаге, 20 мин. при Т = 200С (духовку не открывать), убавить температуру до 180С и печь еще 10 мин. Снять с противня на решётку, дать остыть. Советуют проткнуть эклеры, после выпечки, чтобы попал воздух внутрь, и они не осели. Я так не делаю, и не оседают. 4. Для крема, Рикотту пробить блендером до состояния сырковой массы, крем чииз взбить с сахарной пудрой и добавить Рикотту. Снова хорошо взбить. Осторожно смешать крем со взбитыми сливками. Сливки у меня были готовые из магазина, можно и самим взбить, если не лень. 5. Пирожные разрезать пополам по горизонтали, нижнюю половину заполнить кремом и закрыть верхней. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой, или украсить на свой вкус. Приятного аппетита! Источника как такового нет, эклеры по этому рецепту пеку с 7 класса, а крем тоже как-то приблудился уже и не вспомню, так как давно его делаю. 
|