Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3


Автор: МариЭль 26.03.2014 - 16:52
Пирожные из слоеного теста с кремом

пирожные

Нам потребуется:
Слоеное тесто – 0,5 кг.
Пудинг ванильный – 1 уп. (80 гр)
Молоко холодное – 200 мл.
Сливки (32-38 % ) – 200 мл.
Сахарная пудра, шоколад, фрукты или ягоды для украшения (клубника, киви, бананы, мандарины, апельсины, ананас).
Слоеное тесто можно приготовить заранее ,например по этому рецепту - http://forum.good-cook.ru/topic3623s1080.h...dpost&p=1132309 , а можно и купить готовое. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кусочки любой формы , например круглой формы, или квадратной, можно в форме сердечка и т.п. В центре каждого кусочка вырезать еще один меньший по размеру. Не разнимая разложить кусочки на противень застеленный бумагой ,смазать желтком и запекать при тем-ре 170-180 градусов 15 минут.



Как только тесто подрумянится и хорошо поднимется можно вынимать из духовки. Немного охладив осторожно провести ножом по линиям внутреннего прореза и снять верхнюю часть теста. Получится своеобразная корзинка с крышечкой.



Дать хорошо остыть. В это время приготовить крем. Крем здесь может быть любой , заварной, масляный, творожный, сливочный и т.д. В моём случае все проще …Холодное молоко и порошок-пудинг хорошо взбить миксером на высокой скорости до получения крема. Отдельно взбить сливки и перемешать их с готовым пудингом очень осторожно движениями снизу вверх.
Готовым кремом наполнить корзиночки (можно предварительно положить на дно ложечку варенья или джема) и украсить по вкусу.

пирожные

пирожные

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)