Заварные пирожные с молочно-яичным кремом
А у нас сегодня к чаю заварные пирожные (из бабушкиной тетрадки), с детства очень их люблю
Рецепт теста моей бабушки оказался практически точь-в-точь таким же, как приведённый выше AllaG в рецепте Заварных колец с творожным кремом. Хочу только добавить, что всегда кладу 4 яйца и муки чуть больше стакана - с "горкой". Пропорции эти никогда меня не подводили - тесто всегда отлично поднималось и не требовало особых хлопот
Молочно-яичный крем (оригинал - из рецепта Бостонского кремового торта, некогда взятого мной из Вконтате, но ссылки, увы, под рукой нет):- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 30 гр крахмала
- 50 гр cливочного масла
- ванильный сахар (чуть-чуть)
Молоко вскипятить. Тем временем перемешать яйца с сахаром, крахмалом и ванилью. Тонкой струйкой влить в полученную смесь горячее молоко, постоянно помешивая (мне удобнее всего это делать металлическим венчиком - комков ещё не было ни разу). Поставить крем на средний огонь, довести до кипения и варить минуту-две до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и вмешать сливочное масло (я пару раз забывала - и ничего, тоже выходило вкусно)
Пирожные "подрезать" острым ножом вдоль не до конца. Столовой ложкой вложить в разрезы крем. Сверху можно полить шоколадной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой (если, к примеру, для малыша, который шоколад ещё не ест)
Приятного аппетита! |