Заварные пирожные со сливочным кремом.


Рецепт теста писать не буду,т.к. он классический и практически полностью совпадает с рецептом Аллы " Заварные кольца с творожным кремом", который указан выше. Крем я делала из взбитых в крем сливок (500мл.) и помадки.Помадку варить на маленьком огне из 3 желтков,полстакана сахара и 50 мл. молока до загустения и хорошо остудить в холодильнике. Это своего рода заварной крем. Добавить этот крем в уже взбитые в крем сливки и хорошо перемешать. Можно использовать вместо заварного крема сгущенное молоко (полбанки), и на мой взгляд с ним намного вкуснее. Особенность этого крема в том, что его можно заморозить,и он получится как мороженное. И сами заварнушки можно заморозить и есть их потом прям так, замороженными - очень вкусно. Глазурь - горький шоколад (150гр.) + слив. мвсло (100гр.) .Растопить в микро или на паровой бане. Приятного апетита!!! |