Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3


Автор: МариЭль 9.04.2013 - 00:11
Заварные пирожные со сливочным кремом.

пирожные

пирожные

Рецепт теста писать не буду,т.к. он классический и практически полностью совпадает с рецептом Аллы " Заварные кольца с творожным кремом", который указан выше.
Крем я делала из взбитых в крем сливок (500мл.) и помадки.Помадку варить на маленьком огне из 3 желтков,полстакана сахара и 50 мл. молока до загустения и хорошо остудить в холодильнике. Это своего рода заварной крем. Добавить этот крем в уже взбитые в крем сливки и хорошо перемешать.
Можно использовать вместо заварного крема сгущенное молоко (полбанки), и на мой взгляд с ним намного вкуснее.
Особенность этого крема в том, что его можно заморозить,и он получится как мороженное. И сами заварнушки можно заморозить и есть их потом прям так, замороженными - очень вкусно.
Глазурь - горький шоколад (150гр.) + слив. мвсло (100гр.) .Растопить в микро или на паровой бане.
Приятного апетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)