Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Оригинально И Просто!

()

Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Вообще-то я собралась делать "халтурный плов" от Жанны(Lvitsa), но у меня прям как в том анекдоте: "Было б мясо плов сварила бы, да риса нет!" Вот так и у меня мяса не было, я взяла сосиски, кинулась к рису, а там даже стакан не наберётся. Бежать в магазин или придумать что-то новенькое? Короче лень взяла своё!
И результат:

Фарфалле с сосисками

Вообще-то я собралась делать "халтурный плов" от Жанны(Lvitsa), но у меня прям как в том анекдоте:...

фарфалле (макароны в форме бантиков) - 1 кг
лук - 3 шт.
морковь - 1 шт.
сосиски - 4 большие
перец болгарский (лучсче красный) - 1 шт.
кукуруза - 1 б.
чеснок - 2 зубочка
зелень (у меня была сухая смесь)
соль, перец
Ол. масло - 3 ст. л. (приблизительно)

Макароны отвариваем. Во время варки макарон жарим лук, потом закидываем туда морковь, потом болг. перец и сосиски и накрываем крысчкой. Когда фарфалле готовы, сливаем воду, оставляем в дуршлаке чтобы стекала вода. Тем временем закидываем в нашу смесь кукурузу, мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец и хорошо перемешиваем. Добавляем фарфалле, перемешиваем и минут через 5 блюдо готово!

Это сообщение отредактировал Lenuska - 9.11.2006 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленуся очень вкусно и полезно с овощами!
Фарфалле-спасибо,просветила!Не знала,что бантики так называются! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lenuska Лен,такие хорошие "жизненные" рецептики, мне оч. понравилось всё happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жан, спасибо! Я и сама только в Германии узнала как бантики называются, здесь на каждую мелочь своё название. wacko.gif

zema
Спасибо, Галя! Интересное определение - "жизненные". rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lenuska
Я тоже так часто делаю, как говорится "дёшево и сердито"-вкусненько wub.gif
А вот то ,что бантики называются Фарфалле не знала, спасибо -бум знать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Олюсик
Спасибо! Спасибо

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
Спасибо, Галя! Интересное определение - "жизненные".
Это в том смысле,что по-жизни чаще всего и найдётся в холодильнике , открытом после работы biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





zema А-а.. ну да, ведь готовим из того, что под рукой! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Спасибо,за Фарфалле. Теперь тоже где нибудь блесну словцом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Новокузнечанка
ПожалЫста! Рада, что понравилось!ПожалЫста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lenuska Лен, рецептики и правда простые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





wa3333
Валюш, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lenuska Леенк-а- Леенк biggrin.gif . где рецептики новые? wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





zema
Галя, ну пристыдила! РAбOнок болеет, некогда было выставить. Сейчас выложу цельных 2. Вот!

Спиральки запечёные в томатном соусе:

Галя, ну пристыдила

спиральки - 500 гр.
помидоры без кожуры и порезанные - 1 б.
лук - 2 шт.
колбаса варёная - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сливки - 200 гр.
соль, перец, чеснок
тёртый сыр - 100 гр.

Спиральки варим в солёной воде. Лук обжариваем, добавляем кубиками порезанную колбасу и тоже жарим. Затем добавляем туда помидоры и солим, перчим и посыпаем чесноком, оставляем томится на маленьком огне. Тем временем сливаем воду со спиралек и выкладываем их в форму для запекания. Сверху поливаем томатным соусом и размешиваем. В отдельной миске размешиваем сливки с яйцами выливаем на макароны. Посыпаем сыроми в разогретую до 180-200° духовку на 20-25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Салат "Необычный":

Салат "Необычный": фасоль - 1 б кислая капуста - 50 гр

фасоль - 1 б
кислая капуста - 50 гр.
тунец в масле - 1 б.
помидор - 1 шт.
зел. лук - 1 шт.
сол. огурцы - 4 шт. (маленькие)
соль

Всё что надо порезать, режем. Помидор обдаём кипятком и очищаем от кожуры. Т.к. тунец в масле ничего больше добавлять не надо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Не знаю интересен ли кому-нибудь рецепт супа, но на всякий пожарный выкладываю.

Куринный суп с рисом:

Не знаю интересен ли кому-нибудь рецепт супа, но на всякий пожарный выкладываю

курица
картофель - 6 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт. (большая)
рис - 50-100 гр.
чеснок
зелень (разная)
соль

Курицу разрезаем на несколько частей и ставим варить, когда закипит обязательно снимаем накипь и закидываем нарезанную колёсиками морковь. Примерно за 45 минут до готовности закидываем всё остальное. У меня всё варилось 2 часа, но это зависит от курицы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





А тут мой вариант

Оливье:

А тут мой вариант Оливье: картофель варёный - 8 шт

картофель варёный - 8 шт.
яйца - 10 шт.
зел. горошек и карликовая марковка - 1 банка (морковь можно взять обычную варёную)
сол. огурцы - 4-5 шт.
колбася варёная - 250 гр.
майонез - 500 мл.
соль
чеснок

Всё режем, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lenuska Всё вкусненько-превкусненько , Алисюшкина небось тож .рубала аж бегом такое ! biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленуська!Редко,но метко!Сразу полноценный обед-ужин,а можно и завтрак! biggrin.gif Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ингрид
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 469
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Тирасполь (Молдова)





Увидела запеканку из спагетти и вспомнила детство. Нам в садике сладкую давали. Кто помнит рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





zema
Lvitsa
Спасибо большое!!!Спасибо большое

zema
Цитата
Алисюшкина небось тож .рубала аж бегом такое !

Ага, но больше всего она супчики любит.

Ингрид
Знаю, что имеешь ввиду, но понятия не имею как готовить. Поищи "Сладкая бабка" или спроси в "Разыскивается рецепт!" кто-нибудь обязательно подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lenuska И моя тож. супчики!
biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lenuska
о, чет оливье захотелось...И супчика куриного...ммм.......
PMСайт пользователя
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





zema
Галь, а сколько твоей?

SeraFima
Викуль! Я б сказала заходи, но уже нЭту.Галь, а сколько твоей НО если всё-таки приедешь, так я обязательно только для тебя сделаю!Галь, а сколько твоей - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Лазанья обыкновенная:

Лазанья обыкновенная: пласты (или как там они называются, короче сухое тесто) для лазаньи - 12 шт

пласты (или как там они называются, короче сухое тесто) для лазаньи - 12 шт.
фарш - 500 гр.
лук - 3 шт.
почищенные и порезанные помидоры - 1 б. (можно 2-3 свежих)
ол. масло - 1ст.л.
шеснок (у меня был сухой)
соль, перец
сметана - 250 гр.
тёртый сыр - 50 гр.

Фрарш с луком обжариваем на ол. масле. Потом добавляем туда помидоры и накрываем крышкой. Если не оразовалось никакой жидкости или совсем мало, то можно добавить немного воды или бульона. Посыпаем чесноком, солим, перчим.
Берём форму для запекания и начинаем поочерёдно выкладывать: соус из фарша - пласты для лазаньи, соус - пласты и т.д. Причём начинаем и заканчиваем соусом! Сверху равномерно распределяем сметану и посыпаем сыром. Затем закидываем в разогретую до 180-200° духовку на 25-30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lenuska
Цитата
Лазанья обыкновенная:

выглядит вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленусь,какая сочная!Сырок -такой,как я люблю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





wa3333
Lvitsa

Спасибочки! Так приятно! wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Омлет с луком Порей:

Омлет с луком Порей: порей - 1 шт

порей - 1 шт. (500 гр.)
жаренный (сушёный) лук - 20 гр.
яйца - 3 шт.
сливки - 200 гр.
сыр тёртый - 20 гр.
соль, чеснок

Порей нарезаем колечками и немного обжариваем. Потом посыпаем жаренным луком, солим, посыпаем чесноком и накрываем крышкой. Темвременем смешиваем яйца со сливками и сыром и заливаем лук. Жарим под крычкой на медленном огне. Затем аккуратно переворачиваем, если омлет большой в радиусе можно разрезать на несколько частей (я режу на 4) и потом перевернуть, тогда он не разваливается. Черeз 5 минут омлет готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленуся,со сливками,да еще с сырком-м-м-м,вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>