Вообще-то я собралась делать "халтурный плов" от Жанны(Lvitsa), но у меня прям как в том анекдоте: "Было б мясо плов сварила бы, да риса нет!" Вот так и у меня мяса не было, я взяла сосиски, кинулась к рису, а там даже стакан не наберётся. Бежать в магазин или придумать что-то новенькое? Короче лень взяла своё! И результат:
Фарфалле с сосисками

фарфалле (макароны в форме бантиков) - 1 кг лук - 3 шт. морковь - 1 шт. сосиски - 4 большие перец болгарский (лучсче красный) - 1 шт. кукуруза - 1 б. чеснок - 2 зубочка зелень (у меня была сухая смесь) соль, перец Ол. масло - 3 ст. л. (приблизительно)
Макароны отвариваем. Во время варки макарон жарим лук, потом закидываем туда морковь, потом болг. перец и сосиски и накрываем крысчкой. Когда фарфалле готовы, сливаем воду, оставляем в дуршлаке чтобы стекала вода. Тем временем закидываем в нашу смесь кукурузу, мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец и хорошо перемешиваем. Добавляем фарфалле, перемешиваем и минут через 5 блюдо готово! |