Лазанья обыкновенная:

пласты (или как там они называются, короче сухое тесто) для лазаньи - 12 шт. фарш - 500 гр. лук - 3 шт. почищенные и порезанные помидоры - 1 б. (можно 2-3 свежих) ол. масло - 1ст.л. шеснок (у меня был сухой) соль, перец сметана - 250 гр. тёртый сыр - 50 гр.
Фрарш с луком обжариваем на ол. масле. Потом добавляем туда помидоры и накрываем крышкой. Если не оразовалось никакой жидкости или совсем мало, то можно добавить немного воды или бульона. Посыпаем чесноком, солим, перчим. Берём форму для запекания и начинаем поочерёдно выкладывать: соус из фарша - пласты для лазаньи, соус - пласты и т.д. Причём начинаем и заканчиваем соусом! Сверху равномерно распределяем сметану и посыпаем сыром. Затем закидываем в разогретую до 180-200° духовку на 25-30 минут. |