Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Оригинально И Просто!


Автор: Lenuska 25.11.2006 - 23:01
Лазанья обыкновенная:

Лазанья обыкновенная: пласты (или как там они называются, короче сухое тесто) для лазаньи - 12 шт

пласты (или как там они называются, короче сухое тесто) для лазаньи - 12 шт.
фарш - 500 гр.
лук - 3 шт.
почищенные и порезанные помидоры - 1 б. (можно 2-3 свежих)
ол. масло - 1ст.л.
шеснок (у меня был сухой)
соль, перец
сметана - 250 гр.
тёртый сыр - 50 гр.

Фрарш с луком обжариваем на ол. масле. Потом добавляем туда помидоры и накрываем крышкой. Если не оразовалось никакой жидкости или совсем мало, то можно добавить немного воды или бульона. Посыпаем чесноком, солим, перчим.
Берём форму для запекания и начинаем поочерёдно выкладывать: соус из фарша - пласты для лазаньи, соус - пласты и т.д. Причём начинаем и заканчиваем соусом! Сверху равномерно распределяем сметану и посыпаем сыром. Затем закидываем в разогретую до 180-200° духовку на 25-30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)