Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Оригинально И Просто! |
Автор: wa3333 10.09.2006 - 21:21 |
Lenuska |
Автор: Lenuska 11.09.2006 - 00:14 |
wa3333 Спасибо |
Автор: light225 11.09.2006 - 00:40 |
Lenuska поздравляю с открытием новой темки! |
Автор: Lenuska 11.09.2006 - 12:09 |
light225 Спасибо за поздравление!!! Я вообЧето сомневалась открывать тему или нет, у меня ведь такой красоты как у остальных не получается. Если будете критиковать не обижусь!!! Сегодня опять чего-нибуть смастерю! Красивые фотки у меня конечно не получаются, но за вкус отвечаю!!! |
Автор: alenkii 11.09.2006 - 12:20 |
Lenuska ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! УСПЕХОВ!!! |
Автор: omsk110 12.09.2006 - 00:34 |
Хм... какой оригинальный рецепт пиццы, спасибо. |
Автор: Lenuska 12.09.2006 - 00:36 |
omsk110 Наташ, кушай на здоровье! |
Автор: omsk110 12.09.2006 - 00:47 |
Lenuska ах, шутница, я б щас с удовольствием... |
Автор: Lenuska 12.09.2006 - 00:56 |
omsk110 Да заходи всё ж в одной стране живём ! |
Автор: SANY 12.09.2006 - 03:52 |
Ленусик, с открытием темки тебя! Очень вкусные рецептики!!! Спасибо! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 12.09.2006 - 06:00 |
Lenuska Какая пицца интересная! Дразнишься? |
Автор: Lenuska 12.09.2006 - 10:25 |
SANY ЧерепашкаНинзя Ага, не всё же тебе меня тортами дразнить |
Автор: Lenuska 12.09.2006 - 12:01 |
Спешу поделиться своим новым рецептом. Сегодня у нас был поздний завтрак и не хотелось опять бутерброды или какую-нибудь кашу. Вот и соорудила такой салат яичный салат фото Adelfina Нам потребуются: 10 яиц зелёны лук колбаса варёная фета 20 гр. (или брынза) майонез горчица соль перец Яйца отвариваем, мелко режим. Потом нарезаем колбасу как на оливье. Брынзу очень мелко, лучше накрошить. Посыпаем нарезанным зелёным луком, затем добавляем немного горчицы, соль, перец. Заливаем всё майонезом и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!!! Извиняюсь фотка не получилась, но думаю каждый может себе прдставить как оно выглядит. |
Автор: SANY 14.09.2006 - 01:30 |
Lenuska Очень аппетитный супчик!!! Салатик сделаю мужу на завтрак, только вот зеленого лука нет под рукой. |
Автор: Lenuska 14.09.2006 - 14:40 |
SANY Очень рада что тебе понравилось! А вместо зелёного лука думаю можно и обычный взять, только мелко нарезать. |
Автор: Xenia79 14.09.2006 - 15:02 |
Lenuska Молодец, что свою тему открыла! Поздравляю! Очень аппетитные рецепты! |
Автор: Lenuska 14.09.2006 - 15:04 |
Xenia79 Ксюш большое спасибо, но до тебя мне пока далеко! |
Автор: Xenia79 14.09.2006 - 15:49 |
Lenuska Спасибо! Мастерство приходит, если ты сама этого хочешь. А задатки у тебя есть и я уверена, что у тебя всё получится. Мне вот например до Неллика ещё пока далеко. Но я стараюсь. |
Автор: Иляна 20.09.2006 - 00:23 |
Lenuska Ленусь, с открытием темки тебя, молодец, что решилась СРАЗУ.! Остальное приложится. Удачи тебе!! |
Автор: Lenuska 20.09.2006 - 00:26 |
Иляна Спасибо за поздравление и поддержку! |
Автор: Lvitsa 20.09.2006 - 09:53 |
Lenuska Поздравляю с открытием темки! Я тоже люблю готовить из того,что есть под рукой.Принимай в единомышленники. |
Автор: SANY 20.09.2006 - 18:37 |
Lenuska Очень аппетитный салатик!!! Нямки!!! |
Автор: Lvitsa 20.09.2006 - 20:02 |
Lenuska Салатик -мечта!У нас клубника только весной. |
Автор: Lenuska 21.09.2006 - 00:07 |
SANY Рада, что понравилось! Lvitsa А у нас круглый год откуда-то везут или из теплиц. Так что приезжай ! |
Автор: Lenuska 24.09.2006 - 15:23 |
Макаронина Извини, не знаю твоего имени. Спасибо, что заглянула в мою темку! А можно рецептик таких потpясающих пряников? |
Автор: Lvitsa 24.09.2006 - 15:27 |
Lenuska Грудки утянула! |
Автор: Lenuska 24.09.2006 - 15:33 |
Lvitsa (твоего имени я ведь тоже не знаю!) Да тяни на здоровье, мне не жалко! У меня кстати ещё осталось, заходи! |
Автор: Lvitsa 24.09.2006 - 15:35 |
Я Жанна,а ты? |
Автор: Lenuska 24.09.2006 - 15:37 | ||
Lvitsa Очень приятно.
Да Лена ж я! |
Автор: Lvitsa 24.09.2006 - 15:42 |
Lenuska Ну уж и пошутить нельзя! |
Автор: Lenuska 24.09.2006 - 15:45 |
Lvitsa Ну, почему нельзя шути на здоровье, насчёт пошутить ты знаешь как я отношусь! |
Автор: Lvitsa 30.09.2006 - 18:50 |
Lenuska Просвяти насчет клецок,у нас такого нема.Чем заменить можно? Запеканка -класс!И все продукты мне доступны и без заморочек! Сыр какой? |
Автор: Lenuska 30.09.2006 - 18:58 |
Lvitsa Жанночка, насчёт клёцок я сама смотрела в словаре как переводится, т.к. в бывшем союзе такого не видала, а здесь продаётся в любом магазине, можно заменить домашней лапшой. А вообче-то я наверное позже помотрю где-нибудь как тесто готовится и обязательно напишу. Сыр любой - твёрдый! |
Автор: Lvitsa 30.09.2006 - 19:04 |
Lenuska Ленуська-мерси!Я так поняла,что в принципе можно и макаронами заменить? |
Автор: Lenuska 30.09.2006 - 19:09 |
Lvitsa Да на здоровье, я так рада, что тебе понравилось моё "творение"! |
Автор: jalo 30.09.2006 - 19:15 |
Lenuska ты уже готовые Spätzle (клёцки) с сыром чтоли берёшь? Что-то никогда не видела. Раза два простые брала. А запеканка как пицца выглядит. |
Автор: Lenuska 30.09.2006 - 19:30 |
jalo Да нет готовила-то я сама, у меня просто оставались выкинуть жалко было, а есть бы никто не стал, т.к. меньше порции оставалось, вот я и нашла ему приминение. Хотя я где-то видела готовые с сыром и жаренным луком, но сама не покупала. |
Автор: Lenuska 1.10.2006 - 18:45 |
Жаркое из индюшатины Рецепт не пишу, т.к. готовила как обычное жаркое, только из филе индейки. |
Автор: wa3333 1.10.2006 - 19:00 |
Lenuska вкуснятинка... |
Автор: Lenuska 1.10.2006 - 19:03 |
wa3333 Спасибо, Валюш!!! |
Автор: Lvitsa 1.10.2006 - 19:39 |
Lenuska Вы мадам и индюшатинкой с картошечкой балуетесь, на ночь глядя!(А кто-то худеть собирался!) |
Автор: Lenuska 1.10.2006 - 19:54 |
Да нет не на ночь глядя, то ж в обед было. А в индюшатинке кстати меньше каллорий, чем в красном мясе , хотя картошечка...мдя, ну раз уж выходной - гулять так гулять. (Щас пойду и салата твоего натрескаюсь ) |
Автор: Lvitsa 1.10.2006 - 20:03 |
Lenuska Ленусичка!Трескай на здоровье!От него не поправишся,а токма похудеешь.Лучше баклажан-метлы не придумаешь! |
Автор: Lvitsa 5.10.2006 - 21:50 |
Lenuska Ленуся,очень красивая и аппетитная запеканка!Люблю цв.капусту. А" глаза" исполненны проффесионально!А сочетание цветов-м-м-м! |
Автор: Lenuska 5.10.2006 - 22:05 |
Lvitsa Жанночка, большое спасибо! |
Автор: maray 6.10.2006 - 09:27 |
Lenuska какой красивый ужин!!! |
Автор: jalo 6.10.2006 - 09:49 |
Lenuska лёгкий ужин такой. Так точно похудеешь . |
Автор: Lenuska 7.10.2006 - 16:45 |
Салатик из моркови Рецепт очень прост: морковь натераем на тёрке, солим, добавляем честнока пропушенного через честнокодавку и заливаем сметаной. |
Автор: maray 7.10.2006 - 22:02 |
Lenuska вкусный и простой салатик, тоже частенько его делаем |
Автор: Lenuska 8.10.2006 - 11:46 |
Lvitsa Жанночка, да конечно же не против! Очень вкусный и очень простой рецепт. Будем пробовать! Я бообще любительница чеснока! |
Автор: maray 8.10.2006 - 15:04 |
Lvitsa это очень просто и вкусненько. У меня бабушка двоюродная из Абхазии так делает. |
Автор: light225 19.10.2006 - 22:49 |
Lenuska очень вкусные блюда, а главное простые и из доступных продуктов . |
Автор: maray 19.10.2006 - 23:21 |
Lenuska подливка мням |
Автор: Lvitsa 20.10.2006 - 12:03 |
Lenuska Действительно ,просто и вкусно! Скажи,грибы из банки?И какие,просто консервированные,или в маринаде? А колбаску мы тоже такую любим! |
Автор: ssmail1 28.10.2006 - 20:35 |
Хороший рецепт,вкусный .У меня тоже Алисюнька и возраст такой же . |
Автор: Lenuska 29.10.2006 - 12:33 |
light225 maray Lvitsa ssmail1 Спасибо большое! Т.К. меня только сегодня снова пустили в форум не могла раньше поблагодарить. Подливу у меня чисто случайно получилось выставить, а потом усё, почти 2 недели не могла войти. Lvitsa Грибы из баники, у меня уже нарезанные были, но не маринованные. |
Автор: jalo 1.11.2006 - 19:52 |
Lenuska Лена, привет! Лазанья простецкая, а такое всегда самое вкусное. |
Автор: Lenuska 1.11.2006 - 20:06 |
jalo Оля, рада что тебе понравилась моя лазанья. А простота в рецептах - мой девиз! |
Автор: SeraFima 1.11.2006 - 21:53 |
Lenuska Lvitsa девчонки...простенько и ...со вкусом. Одобрям! |
Автор: LANA3 1.11.2006 - 22:24 |
я вот незнала как язык приготовить, и придумалось: Язык отварной+морковка-лук-маслины (нарезаное мелко и пожареное до золотистости), слегка посолила, завенула в квадратики слоёного теста, присыпала базиликом и в разогретую духовочку на 15 минут. Семейство лежит теперь в комнате кверху животами. При условии, что тесто покупное, а язык был отварен заранее, получилось очень быстро и просто. Может подскажете что то еще, а то язык очень любим, а что с ним делать, кроме как отваривать-непонятно. |
Автор: Lenuska 2.11.2006 - 20:37 |
SeraFima Спасибо за одобрение! LANA3 По описанию должно быть вкусно. |
Автор: Lvitsa 2.11.2006 - 20:46 |
Lenuska Ленуся,привет!Лазанья понравилась!Рецепт по мне,буду пробовать. |
Автор: Lenuska 2.11.2006 - 20:48 |
Lvitsa Жаночка, пробуй на здоровье! |
Автор: light225 3.11.2006 - 00:01 |
Lenuska какая заманчивая лазанья, вкусно . LANA3 какой интересный рецепт. |
Автор: Lenuska 3.11.2006 - 19:07 |
light225 Люся, спасибо! Заходи, угощайся! |
Автор: Lenuska 5.11.2006 - 21:50 |
Фасолевый салат: фасоль - 1 б. сол. огурцы - 2 шт. зел. лук - 1 шт. ол. масло - 1 ст. л. приправа для салата Приготовление думаю понятно. |
Автор: hausewifeLora 5.11.2006 - 22:03 |
Lenuska О! Вот куда я дену банку фасоли |
Автор: light225 6.11.2006 - 00:52 |
Lenuska какие аппетитные клёцки, вот их я бы понадкусывала . Замечательный салат, простой и вкусный. |
Автор: Lvitsa 6.11.2006 - 13:23 |
Lenuska Молодец хозяюшка,интересная идея с клецками!И салатик нужно попробовать. |
Автор: maray 6.11.2006 - 14:02 |
Lenuska Клецки - аппетитные, фасолька - мнямка |
Автор: Lenuska 6.11.2006 - 20:44 |
hausewifeLora Лариса light225 Люся Lvitsa Жанна marayЛена Спасибо, большое! |
Автор: SANY 7.11.2006 - 04:15 |
Lenuska Ленусик, какая у тебя вкуснотища в темке!!! Рецепты унесла в копилку. |
Автор: Lenuska 7.11.2006 - 19:54 |
SANY Танюша, спасибо! Так приятно чтo такой мастерице как ты пригодятся мои рецепты! |
Автор: Lvitsa 10.11.2006 - 14:16 |
Lenuska Ленуся очень вкусно и полезно с овощами! Фарфалле-спасибо,просветила!Не знала,что бантики так называются! |
Автор: zema 10.11.2006 - 16:11 |
Lenuska Лен,такие хорошие "жизненные" рецептики, мне оч. понравилось всё . |
Автор: Lenuska 10.11.2006 - 23:47 |
Lvitsa Жан, спасибо! Я и сама только в Германии узнала как бантики называются, здесь на каждую мелочь своё название. zema Спасибо, Галя! Интересное определение - "жизненные". |
Автор: Олюсик 10.11.2006 - 23:58 |
Lenuska Я тоже так часто делаю, как говорится "дёшево и сердито"-вкусненько А вот то ,что бантики называются Фарфалле не знала, спасибо -бум знать |
Автор: Lenuska 11.11.2006 - 12:50 |
Олюсик Спасибо! |
Автор: zema 11.11.2006 - 14:08 | ||
Это в том смысле,что по-жизни чаще всего и найдётся в холодильнике , открытом после работы . |
Автор: Lenuska 11.11.2006 - 16:26 |
zema А-а.. ну да, ведь готовим из того, что под рукой! |
Автор: Новокузнечанка 11.11.2006 - 16:33 |
Спасибо,за Фарфалле. Теперь тоже где нибудь блесну словцом. |
Автор: Lenuska 11.11.2006 - 19:32 |
Новокузнечанка ПожалЫста! Рада, что понравилось! |
Автор: wa3333 11.11.2006 - 21:22 |
Lenuska Лен, рецептики и правда простые |
Автор: Lenuska 12.11.2006 - 12:52 |
wa3333 Валюш, спасибо! |
Автор: zema 13.11.2006 - 12:51 |
Lenuska Леенк-а- Леенк . где рецептики новые? . |
Автор: zema 19.11.2006 - 21:08 |
Lenuska Всё вкусненько-превкусненько , Алисюшкина небось тож .рубала аж бегом такое ! . |
Автор: Lvitsa 20.11.2006 - 11:10 |
Lenuska Ленуська!Редко,но метко!Сразу полноценный обед-ужин,а можно и завтрак! Умничка! |
Автор: Ингрид 20.11.2006 - 13:43 |
Увидела запеканку из спагетти и вспомнила детство. Нам в садике сладкую давали. Кто помнит рецептик? |
Автор: zema 20.11.2006 - 22:41 |
Lenuska И моя тож. супчики! . |
Автор: SeraFima 21.11.2006 - 00:04 |
Lenuska о, чет оливье захотелось...И супчика куриного...ммм....... |
Автор: Lenuska 21.11.2006 - 21:49 |
zema Галь, а сколько твоей? SeraFima Викуль! Я б сказала заходи, но уже нЭту. НО если всё-таки приедешь, так я обязательно только для тебя сделаю! |
Автор: Lenuska 25.11.2006 - 23:01 |
Лазанья обыкновенная: пласты (или как там они называются, короче сухое тесто) для лазаньи - 12 шт. фарш - 500 гр. лук - 3 шт. почищенные и порезанные помидоры - 1 б. (можно 2-3 свежих) ол. масло - 1ст.л. шеснок (у меня был сухой) соль, перец сметана - 250 гр. тёртый сыр - 50 гр. Фрарш с луком обжариваем на ол. масле. Потом добавляем туда помидоры и накрываем крышкой. Если не оразовалось никакой жидкости или совсем мало, то можно добавить немного воды или бульона. Посыпаем чесноком, солим, перчим. Берём форму для запекания и начинаем поочерёдно выкладывать: соус из фарша - пласты для лазаньи, соус - пласты и т.д. Причём начинаем и заканчиваем соусом! Сверху равномерно распределяем сметану и посыпаем сыром. Затем закидываем в разогретую до 180-200° духовку на 25-30 минут. |
Автор: wa3333 26.11.2006 - 09:11 | ||
Lenuska
выглядит вкусно |
Автор: Lvitsa 26.11.2006 - 10:18 |
Lenuska Ленусь,какая сочная!Сырок -такой,как я люблю! |
Автор: Lenuska 26.11.2006 - 15:42 |
wa3333 Lvitsa Спасибочки! Так приятно! |
Автор: Lenuska 26.11.2006 - 15:54 |
Омлет с луком Порей: порей - 1 шт. (500 гр.) жаренный (сушёный) лук - 20 гр. яйца - 3 шт. сливки - 200 гр. сыр тёртый - 20 гр. соль, чеснок Порей нарезаем колечками и немного обжариваем. Потом посыпаем жаренным луком, солим, посыпаем чесноком и накрываем крышкой. Темвременем смешиваем яйца со сливками и сыром и заливаем лук. Жарим под крычкой на медленном огне. Затем аккуратно переворачиваем, если омлет большой в радиусе можно разрезать на несколько частей (я режу на 4) и потом перевернуть, тогда он не разваливается. Черeз 5 минут омлет готов. |
Автор: Lvitsa 27.11.2006 - 09:35 |
Lenuska Ленуся,со сливками,да еще с сырком-м-м-м,вкусно! |
Автор: light225 27.11.2006 - 10:45 |
Lenuska какой замечательный омлет, поджаристый . |
Автор: Lenuska 27.11.2006 - 20:52 |
Lvitsa light225 Спасибочки, я прям загордилась!!! |
Автор: Lenuska 28.11.2006 - 23:22 |
Спагетти Болонезе: спагетти - 500 гр. фарш - 500 гр. лук - 2 шт. помидоры нарезанные в собственном соку - 1 б. (или несколько свежих без кожици) том. паста - 100 гр. чеснок - 6 зубч. базилик, орегано сухие (можно без орегано, но базилик обязательно) соль, перец по вкусу Фарш с луком обжариваем. Добавляем том. пасту и помидоры, накрываем крышкой. Пока соус томится отвариваем в солёной воде спагетти. За 10 минут до готовности соуса закидываем чеснок, посыпаем зеленью, солим перчим. |
Автор: Lvitsa 29.11.2006 - 17:20 |
Lenuska Ленусь,какая вкуснятина! |
Автор: SeraFima 29.11.2006 - 19:55 | ||
Lenuska
ммм........ |
Автор: Lenuska 30.11.2006 - 00:14 |
Lvitsa SeraFima Спасибо! Садитесь - угощайтесь! |
Автор: Зоя 30.11.2006 - 11:20 | ||
|
Автор: Lenuska 1.12.2006 - 00:55 |
Зоя Неллик, так приятно от такой мастерици как ты получить спасибо! Я очень рада, что понравилось! Кушайте наздоровичко! |
Автор: Lenuska 2.12.2006 - 21:12 |
Салат "Светофор": варёные яйца - 7 шт. помидоры - 2 шт. (без кожици) кукуруза - 1 б. тёртый сыр - 20 гр. ветчина - 50 гр. (можно просто вар. колбасу) сол. огуцы - 4 шт. чеснок (сухой) соль, перец майонез |
Автор: wa3333 2.12.2006 - 21:33 |
Lenuska Вкусный салатик |
Автор: maray 2.12.2006 - 22:11 |
Lenuska вкусный салатик, я его пробовала! |
Автор: jalo 2.12.2006 - 22:56 |
Lenuska Лен, глаза загорелись на салат, сразу подумала, что завтра сделаю, а потом дошло, что яиц нету, я все на эклеры и тесто на печенье истратила, блин, как всегда, короче, чего нибудь да нету. |
Автор: Lenuska 2.12.2006 - 23:45 |
wa3333 Валюш, спасибо! maray Лен, неужели пробовала, а я как всегда готовила из того что под рукой и название сама выдумывала (назвала так, потому что все цвета светофора там есть) а оказывается уже такой есть! Ну я так не играю. jalo Оль, а ты приходи я тебе дам несколько! |
Автор: Lvitsa 3.12.2006 - 12:29 |
Lenuska Ленусь,"светофор"-вкуснятина!Так бы с тарелочкой и стянула,жаль до Германии далеко! |
Автор: Lenuska 3.12.2006 - 15:18 |
Lvitsa Жан, а я по почте пошлю! |
Автор: Lenuska 3.12.2006 - 20:14 |
Котлеты из баклажан: баклажаны - 4 шт. чеснок - 5 зубч. лук - 1 шт. мука - 0,5 стакана яйца - 2 шт. раст. масло соль Баклажаны отварить в солёной воде. Воду слить и положить баклажаны под пресс чтобы вода стекла. Примерно через пол часа (лучше конечно дольше) перекручиваем вместе с чсеноком и луком через мясорубку (или как и я в блендере). Потом добавляем яйца, муку (муки может уйти больше или меньше всё зависит от того на сколько хорошо стекла вода), соль и жарим как обычные котлеты. |
Автор: maray 3.12.2006 - 22:09 |
Lenuska Лен, ага пробовала , только у меня свежий огурец вместо соленого. Котлетка баклажанчиковая - прелесть!!!! |
Автор: Lenuska 4.12.2006 - 00:14 | ||
maray Лен, спасибо!
Ну вот, значит всё-таки другой! |
Автор: Lenuska 4.12.2006 - 19:17 |
Сразу признаюсь что рецепт не мой, даже не помню откуда - где-то в инете нарыла, но мне оч пондравился, т.к. просто, бытсро и вкусно! Итак: Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой: 450 гр слоеного теста (пластинами) 200 гр консервированых вишен (или ананаса) 1 б. сгущёнки (не варёной) Пластины теста порезать небольшими треугольничками. На широкий край положить вишенку и скатать рогаликом. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин. Горячие рогалики переложить на тарелку и сразу полить сгущёнкой. |
Автор: maray 5.12.2006 - 00:57 |
Lenuska ух ты какая мнямка!!! |
Автор: Lvitsa 5.12.2006 - 17:10 |
Lenuska Да-а!Конечно вкусно!Хрустящее тесто,с кисленькой вишенкой и сладкой сгущенкой! Лена,спасибо за идею! |
Автор: Lenuska 5.12.2006 - 21:10 |
maray Лена LvitsaЖанна Спасибо! |
Автор: Lenuska 5.12.2006 - 21:22 |
Шпецле запечёные с леберкезе: шпецле (нем. клёцки) варёные - 500 гр. леберкезе (не "немцы" могут заменить вар. колбасой) - 200 гр. жареный лук - 50 гр. сливки - 250 гр. яйца - 3 шт. тёртый сыр - 50 гр. соль Выкладываем в форму для запекания шпецле пoсыпаем луком. Нарезаем кубиками леберкесе (или вар. колбасу), ваклавываем сверху и посыпаем сыром. Яйца смешиваем со сливками и солью и заливае шпецле. Ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. |
Автор: Lenuska 7.12.2006 - 00:25 |
Луковый пирог: лук репчатый - 1 шт. лук порей - 500 гр. яйца - 3 шт. сливки - 200 гр. сыр - 50 гр. мускатный орех (не обязательно) тесто для пиццы (у меня было фирмы Dr. Oetker) сл. масло или маргарин - 20 гр. ол. масло - 2 ст. л. соль Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Лук порей режем колечками и тоже обжариваем, солим и писыпаем мускатным орехом. Ставим остужать. Тем временем делаем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму 26 см, так чтобы получлись края всотой 2 см. Вкладываем наш жаренный лук и заливаем его яйцами смешанными со сливками. Сверху посыпаем сыром и в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. |
Автор: light225 7.12.2006 - 00:44 |
Lenuska какая вкуснятина и выглядит замечательно . |
Автор: Lenuska 7.12.2006 - 01:13 |
light225 Спасибо, Люсенька! |
Автор: Lenuska 7.12.2006 - 21:43 |
Салат солнышко: кислая капуста - 200 гр. кукуруза - 1 б. лук - 1 шт. помидоры - 2 шт. (обдать кипятком и очистить от кожици) ол. масло - 1 ст. л. соль, чеснок |
Автор: maray 8.12.2006 - 03:19 |
Lenuska Шпецле интересненький!!! А от обычных клецок отичаются чем-нить или можно и с обычными делать? Салатик и пирог аппетитненькие |
Автор: SANY 8.12.2006 - 04:38 |
Ленусь, сколько вкуснятинок наготовила!!! Ням-Ням!!! |
Автор: Lenuska 9.12.2006 - 12:38 |
maray SANY Спосибо, я таю от поxвалы! Лен, я думаю можно и обычные клёцки взять. Вкус немного отличается, но тесто оно и есть тесто. Я позже ещё поищу рецепт теста, т.к. сама ни разу не делала. |
Автор: Lenuska 12.12.2006 - 21:25 |
SANY Танюш, спасибо за поздравление! Я тебя тоже от всей души поздравляю с наступающими праздниками и жела всего, всего, всего...! Насчёт инета сочувствую и тоже надеюсь, что не надолго! А можно спросить как так получилось, что ты без инета остёшься? |
Автор: Иляна 13.12.2006 - 23:14 |
Lenuska Ленусь, а я твою темку просматриваю, но молча. У тебя практичные блюда и это отлично. Если увидишь Танюшу, передай ей от меня привет, скажи, что я её потеряла, ОК? |
Автор: Lenuska 13.12.2006 - 23:28 |
Иляна Лен, спасибо! А Танюше я обязательно передам, чтобы она объявилась! |
Автор: light225 14.12.2006 - 16:44 |
Lenuska большое спасибо за салат "Солнышко", вкуснятина . |
Автор: Lenuska 14.12.2006 - 21:37 |
light225 Люсенька, на здоровичко! Так приятно принять от тебя "спасибу" ! |
Автор: Lenuska 17.12.2006 - 22:46 |
Торт-закуска "Креветковый Рай": вар. картошка - 8 шт. вар. яйца - 8 шт. креветки - 200 гр. оливки - 20 гр. тёртый сыр - 100 гр. майонез, соль зел. лук Картошку натираем на крупной тёрке, яйца режем кружёчками, оливки - колечками. Картошку, яйца и креветки делим на 2 части и начинаем укладывать слоями: картошка - соль - майонез - креветки - яйца - майонез - картошка - соль - майонез - креветки - яйца - оливки - майонез - сыр. Перед подачей на стол посыпаем зелёным луком. |
Автор: maray 17.12.2006 - 22:49 |
Lenuska очень красиво!!!! |
Автор: Lenuska 17.12.2006 - 23:00 |
maray Лена, спасибо! |
Автор: Lenuska 17.12.2006 - 23:17 |
Вот такой вот тортик я подарила сама себе на день рождения! К сожалению фотки не очень получились и по поводу украшения тортов у меня вообче кривые ручки, но на вкус мне очень пондравился. А рецептик не мой а из какого-то журнала... или газеты не помню, помню что там была рубрика где читатели присылали свои любимые рецепты. Итак... Торт "День Рождения": яйца - 6 шт. мука - 3 ст. сахар - 3 ст. соль - 1 ч. л. сода - 1 ч. л. Всё перемешиваем. Тесто получается жидким - делим его на 3 части. В 1-ю часть добавляем 1 стакан мака, во 2-ю - 1 стакан молотых орехов, в 3-й - 1 стакан изюма. Выпекаем 3 коржа (я пекла на 180° примерно 50 минут, проверяла зубочисткой на готовность). Взбиваем 1 стакан сметаны с 0,5 ст. сахара и обмазываем коржи. Розочки для украшения я купила, т.к. сама делтать к сожалению не умею. |
Автор: Танюша 18.12.2006 - 00:42 |
Lenuska Умничка!!! Мняммм!!! |
Автор: Lenuska 18.12.2006 - 19:36 |
Танюша Спасибо!!! |
Автор: Lenuska 28.12.2006 - 13:27 |
Лапша в сковороде: китайская лапша быстрого приготовления - 500 гр. лук - 2 шт. морковь - 1 шт. ветчина - 100 гр. помидоры - 2 шт. фасоль варёная - 150 гр. кукуруза - 150 гр. чеснок - 3 зубч. соль, перец вода - 150-200 гр. Лук режем на 4 части, тоненько нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь режем морковь кубиками и жарим с луком. Добавляем кубиками нарезанную ветчину. Затем обдаём кипятком помидоры, очищаем от кожици, режем кубиками и добавляем к луку. Потим добавляем туда фасоль и кукурузу, солим и накрываем крышкой. Тем временем режем мелко чеснок, добавляем его в сковороду, солим, перчим и снова накрываем крышкой. Кипятим воду, выкладываем в сковороду лапшу и заливаем кипятком. Варим до гототовности лапши (воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от того сколько сока дали помидоры, но лапша не должна плавать в воде, блюдо должно получится густым!). |
Автор: Lvitsa 28.12.2006 - 13:37 |
Lenuska Леночка!Поздравляю с прошедшим днем рождения!Любви тебе долгой,здоровья и радости! И с наступающим Новым Годом! А наготовила сколько нового и красивого!Молодец! |
Автор: Lenuska 28.12.2006 - 13:45 |
Lvitsa Жанночка, спасибо!!! Иди сюды я тебя расцалую!!! |
Автор: Lenuska 2.01.2007 - 16:41 |
Хорошая закуска и полезно особенно когда болеешь а просто лук кушать не хочется. Луковые помидорки: лук - 1 шт. помидор - 1 шт. уксус соль приправа для салата ол. масло Лук и помидоры нарезаем колёсиками. Лук замачиваем в уксусе (мин. 30 мин) потом промываем водой, чтоб сильно кислым не был. На тарелку выкладываем пмидоры сверху лук, солим, посыпаем приправой и поливаем маслом. |
Автор: Lenuska 2.01.2007 - 17:06 |
Гусинные ножки: пропорции не пишу, каждый берёт сколько ему надо гусинные окорочка яблоки майонез чеснок соль перец Чеснок давим чеснокодавкой и смечиваем солью, перцем и майонезом. Натираем смесью окорочка и оставляем на 2 часа. Яблоки очищаем от косточек, нарезаем на 6-8 частей, выкладываем на противень, свеху кладём ножки и закидываем в духовку на 1,5-2 часа. |
Автор: Lenuska 2.01.2007 - 17:12 |
Салат "Оливиа": картошка - 10 шт. зел. горошек с морковью - 1 банка сол. огурцы - 6 шт. оливки - 50 гр. куринная грудка - 250 гр. яйца - 8 шт. майонез, соль Всё режем как на "Оливье", а оливки оставляем целиком. Солим и заливем майонезом. |
Автор: wa3333 2.01.2007 - 17:13 |
Lenuska Лена, как вкусненько С новым годом тебя!!! |
Автор: Lenuska 2.01.2007 - 17:15 |
wa3333 Валюша, спасибо! И тебя с Новым Годом!!! |
Автор: Lvitsa 2.01.2007 - 18:43 |
Lenuska Привет!С наступившим! Хочу помидорок!И всего остального тож! Молодец ,уже печатаешься! |
Автор: Олюсик 2.01.2007 - 19:02 |
Lenuska Леночка- С Новым Годом!!!!!!! помидорки, ножки, салатик - нямнямки |
Автор: Lvitsa 4.01.2007 - 17:23 |
Ленусь,где ты пропала?Празднуешь еще,или уже вкалываешь? |
Автор: Lenuska 4.01.2007 - 20:40 |
Олюсик Спасибо за поздравлеия! Тебя тоже с новым годом!!! Lvitsa Жанночка, усё упорадке. Я уже вкалываю. |
Автор: Lenuska 7.01.2007 - 20:35 |
Картошка запечёная в духовке: картошка соль специи (кому какие нарвятся) сл. масло Картошку разрезаем на 4 части, солим, посыпаем специями и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем примерно 30-40 мин. на 200°. За 5-10 мин до готовности обмазываем сливочным маслом. |