Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Оригинально И Просто!


Автор: Lenuska 10.09.2006 - 18:29
Содержание: (Лена, я сделаю пока содержание, а ты если будешь тему продолжать, переделаешь на свой манер smile.gif)

Салаты и закуски:

Яичный салат
Фруктовый салат
Салат из авокадо
Горячее оливье
Салатик из моркови
Фасолевый салат
Салат "Необычный"
Оливье
Салат "Светофор"
Салат "Солнышко"
Торт-закуска "Креветковый Рай"
Луковые помидорки
Салат "Оливиа"

Блюда из яиц:

Омлет с луком порей

Первые блюда:

Суп-жаркое
Куринный суп с рисом

Вторые блюда:

"Спагетти а-ля Ленуска"
Картофельная пицца
Запеканка из спагетти
Шпинат с рисом и "Глазками"
Запеканка из спиралек
Макароны с йогурто-чесночным соусом от Lvitsa
Неудачные вареники или клёцки запечёные в томатном соусе

Блюда из овощей:

Кабачковое рагу
Запеканка из картофеля и цветной капусты
Котлеты из баклажан
Картошка запечёная в духовке

Блюда из мяса:

Сочная куринная грудка
Жаркое из индюшатины
Овощная подлива с колбасой
Картофельная лазанья
Фарфалле с сосисками
Спиральки запечёные в томатном соусе
Лазанья обыкновенная
Спагетти Болонезе
Шпецле запечёные с леберкезе
Лапша в сковороде
Гусинные ножки

Несладкая выпечка:

Язык в слоенном тесте от LANA3
Луковый пирог

Выпечка:

Потрясающие пряники от Макаронина
Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой
Торт "День Рождения"


Многие наверное как и я готовят из того что под рукой не зная заранее что из этого выйдет.
Вот что у меня было сегодня под рукой:

лук 2 шт.
шампиньоны 1 б.
вермишель варёная
сметана 250 г.
яйцо 1 шт.
соль
перец
специи

Лук я обжарила до золотистого цвета потом добавила шампиньоны. Пока шампиньоны с луком жарились я размешала яйцо со сметаной. Потом положила вермишель на шампиньоны сразу залила яйцом со сметаной посолила поперчила. Получилось очень вкусно!!!

Содержание: (Лена, я сделаю пока содержание, а ты если будешь тему продолжать, переделаешь на свой...

Автор: wa3333 10.09.2006 - 21:21
Lenuska
Поздравляю с открытием темки!

Автор: Lenuska 11.09.2006 - 00:14
wa3333
Спасибо wink.gif biggrin.gif

Автор: light225 11.09.2006 - 00:40
Lenuska поздравляю с открытием новой темки!

поздравляю с открытием новой темки

Автор: Lenuska 11.09.2006 - 12:09
light225
Спасибо за поздравление!!! smile.gif


Я вообЧето сомневалась открывать тему или нет, у меня ведь такой красоты как у остальных не получается. Если будете критиковать не обижусь!!!
Сегодня опять чего-нибуть смастерю! Красивые фотки у меня конечно не получаются, но за вкус отвечаю!!! wink.gif

Автор: alenkii 11.09.2006 - 12:20
Lenuska

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! УСПЕХОВ!!!

Lenuska ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ

Автор: Lenuska 12.09.2006 - 00:30
alenkii
Спасибо за цветы!!! Так приятно!

А я тут ещё с одним простеньким рецептиком.
И так нам понадобится:

картошка фри (замороженная - 1 кг)
помидоры 4 шт.
колбаса варёная 200 гр.
сыр тёртый 150-200 гр.
масло сливочное-чесночное 100 гр. (можно простое сливочное посыпать чесноком)
соль

Картошку выкладываем равномерно на противень и закидываем в разогретую до 200° духовку на 10 минут. В это время нарезаем колечками помидоры и колбасу. Достаём картошу, солим её потом выкладываем слой колбасных колечек, затем слой помидорных, при том на каждую помидорку кладём кусочек чесночного масла и немного подсаливаем, перчим и посыпаем всё сыром. Опять в духовку на 10-15 минут.
В общей сложности я потратила на всё 25-30 минут (вместе с накрыванием на стол!)
И вышла вот такая вот картофельная пицца:

Спасибо за цветы

Автор: omsk110 12.09.2006 - 00:34
Хм... какой оригинальный рецепт пиццы, спасибо.

Автор: Lenuska 12.09.2006 - 00:36
omsk110
Наташ, кушай на здоровье! wink.gif laugh.gif

Автор: omsk110 12.09.2006 - 00:47
Lenuska
ах, шутница, я б щас с удовольствием... biggrin.gif wink.gif

Автор: Lenuska 12.09.2006 - 00:56
omsk110
Да заходи всё ж в одной стране живём wink.gif !

Автор: SANY 12.09.2006 - 03:52
Ленусик, с открытием темки тебя!

Ленусик, с открытием темки тебя

Очень вкусные рецептики!!! Спасибо! smile.gif


Автор: ЧерепашкаНинзя 12.09.2006 - 06:00
Lenuska
Какая пицца интересная! Дразнишься?

Автор: Lenuska 12.09.2006 - 10:25
SANY wink.gif biggrin.gif
ЧерепашкаНинзя
Ага, не всё же тебе меня тортами дразнить tongue.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Lenuska 12.09.2006 - 12:01
Спешу поделиться своим новым рецептом. Сегодня у нас был поздний завтрак и не хотелось опять бутерброды или какую-нибудь кашу. Вот и соорудила такой салат

яичный салат


фото Adelfina

Нам потребуются:

10 яиц
зелёны лук
колбаса варёная
фета 20 гр. (или брынза)
майонез
горчица
соль
перец

Яйца отвариваем, мелко режим. Потом нарезаем колбасу как на оливье. Брынзу очень мелко, лучше накрошить. Посыпаем нарезанным зелёным луком, затем добавляем немного горчицы, соль, перец. Заливаем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!!!

Извиняюсь фотка не получилась, но думаю каждый может себе прдставить как оно выглядит.

Автор: Lenuska 14.09.2006 - 00:35
Новенькое изобретение. Я его назвала суп-жаркое:
Новенькое изобретение

мясо 1 кг
лук 4-5 шт.
морковь 2 шт.
картошка 1-1,5 кг
помидоры 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
зелень
соль
перец
честнок

Обжариваем мясо. Пока жарится мясо нарезаем крупно лук, картошку кубиками, болгарский перец тоже крупно, морковь кружочками. Когда мясо почто готово закидываем туда сначала лук и жарим до золотистого цвета, затем морковь но не долго 2-3 минуты. Потом закидываем туда бол. перец и сверчу нарезаем помидоры. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Когда помидоры дали сок закидываем картошку и заливаем водой, так чтобы вся карточка была покрыта водой. Когда картошка закипит, солим, перчим, добалвяем зелень, лавр. лист и честнок. Потом накрываем крышкой, но не до конца, а так чтобы оставалась маленькая щёлочка, ставим на медленный огонь но чтобы потихонечку всё кипело. Примерно через пол часика супчик готов. Назвала я его так потому что суп получается густой и по вкусу чем-то напоминает жаркое.

Автор: SANY 14.09.2006 - 01:30
Lenuska
Очень аппетитный супчик!!! rolleyes.gif Салатик сделаю мужу на завтрак, только вот зеленого лука нет под рукой.

Автор: Lenuska 14.09.2006 - 14:40
SANY
Очень рада что тебе понравилось! biggrin.gif wink.gif А вместо зелёного лука думаю можно и обычный взять, только мелко нарезать.


Автор: Xenia79 14.09.2006 - 15:02
Lenuska
Молодец, что свою тему открыла! Поздравляю! Очень аппетитные рецепты!

Автор: Lenuska 14.09.2006 - 15:04
Xenia79
Ксюш большое спасибо, но до тебя мне пока далеко!

Автор: Xenia79 14.09.2006 - 15:49
Lenuska
Спасибо! Мастерство приходит, если ты сама этого хочешь. А задатки у тебя есть и я уверена, что у тебя всё получится.
Мне вот например до Неллика ещё пока далеко. Но я стараюсь. smile.gif

Автор: Lenuska 19.09.2006 - 23:55
Кабачковое рагу:
Кабачковое рагу: кабачёк цукини - 1 огромный (или 4-5 обычных) лук - 6 шт

кабачёк цукини - 1 огромный (или 4-5 обычных)
лук - 6 шт.
морковь - 4 шт.
картофель - 1 кг
помидоры - 4 шт.
свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
соль, перец
честнок (лучше свежий)
лимонный сок - 2 ст. л.

Лук крупно нарезаем и обжариваем. Морковь режем колёсиками и тоже обжариваем вместе с луком. Затем нарезаем помидоры, кладём сверху на лук и морковь и накрываем крышкой (не мешая!). Минуты через 3 перемешиваем и кидаем туда нарезаный честнок, солим и накрываем крышкой (опять не мешая сразу!). Через 2 минуты добавляем лимонный сок, зелень и перемешиваем. Затем закидываем нарезанные кубиками кабачки и продолжаем тушить 15-20 минут, время от времени перемешивая. Потом добавляем картошку (опять не мешая сразу, чтобы карточка не жарилась, а тушилась). Готовить дальше на медленном огне 30-40 минут (в зависимости от жёсткости картофеля).


Автор: Иляна 20.09.2006 - 00:23
Lenuska

Ленусь, с открытием темки тебя, молодец, что решилась СРАЗУ.!
Остальное приложится. Удачи тебе!!

Ленусь, с открытием темки тебя, молодец, что решилась СРАЗУ


Автор: Lenuska 20.09.2006 - 00:26
Иляна
Спасибо за поздравление и поддержку! smile.gif

Автор: Lvitsa 20.09.2006 - 09:53
Lenuska
Поздравляю с открытием темки!
Я тоже люблю готовить из того,что есть под рукой.Принимай в единомышленники. biggrin.gif

Автор: Lenuska 20.09.2006 - 13:46
Lvitsa
Спасибо за поздравление! Принимаю в единомышленники, заходи и угощайся! wink.gif biggrin.gif


А у меня на завтрак сегодя был фруктовый салат:
Спасибо за поздравление

персик - 1 шт.
груши - 2 шт. (маленькие)
яблоко - 1 шт. (зелёное)
клубника - 7 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
мёд - 1 ст. л.

Груши, яблоко и персик чистим и режем кубиками. Клубнику колёсиками. Всё посыпаем корицей, добавляем мёд, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Получется очень вкусно, а самое главное полезно!

Автор: SANY 20.09.2006 - 18:37
Lenuska
Очень аппетитный салатик!!! Нямки!!! rolleyes.gif

Автор: Lvitsa 20.09.2006 - 20:02
Lenuska
Салатик -мечта!У нас клубника только весной.

Автор: Lenuska 21.09.2006 - 00:07
SANY
Рада, что понравилось! smile.gif smile.gif smile.gif

Lvitsa
А у нас круглый год откуда-то везут или из теплиц. Так что приезжай wink.gif biggrin.gif !

Автор: Lenuska 21.09.2006 - 00:20
А я ещё с одним салатиком салат из авокадо:

А я ещё с одним салатиком салат из авокадо : авокадо - 1 шт

авокадо - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурец - треть от большого или 2 маленьких
зелёный лук - 2 шт.
укроп (у меня был сухой)
лимонный сок - 1 ст. л.
горчица
соль, перец
оливковое масло - 1 ст. л.

Авокадо нарезаем кубиками. Огурец разрезаем на 4 части и тонко нарезаем. Помидоры разрезаем на 8 частей. Нарезаем зелёный лук, посыпаем укропом. Отдельно смешиваем лимонный сок с горчицей, маслом, солью и перцем. Поливаемлимонной семсью салат и перемешиваем. Приятного аппетита!

Автор: Lenuska 23.09.2006 - 20:13
Сочная куринная грудка:
Сочная куринная грудка : куринная грудка - 4 шт

куринная грудка - 4 шт. (на 4 порции)
оливковое масло - 2-3 ст. л.
вода - 100 гр.
соль
специи (честнок, перец, базилик, орегано, майоран, сухой укроп, сухой сладкий перец,...)

В холодную сковороду наливаем масло и воду одновременно. Затем выкладываем туда мясо и накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит переставляем на самый медленный огонь. Через 30 минут посыпаем специями и солью (не переворачиваем!) и снова накрывем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Следить за тем чтобы вода не выкипела. Мясо получается очень нежное и сочное.

Автор: Макаронина 24.09.2006 - 11:00
Потрясающие пряники, а главное, готовить - пара пустяков
Потрясающие пряники, а главное, готовить - пара пустяков!

2/3 ст. сахара
1/3 ст. воды
2 ст.л. нерафинированного раст. масла
2-3 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
1 белок
1/2 ч.л. корицы
2 ст. муки
глазурь: 1 желток, какао, сахар

Сахар, воду, масло и мед нагреть до растворения сахара, смешать с остальными игнридиентами. Тесто должно получиться очень-очень-очень пластичным! Лепить из него можно всё-что угодно, даже разнообразные фигурки. Вообще по рецепту яйца не нужны, но я желток использую для глазури, поэтому белок кладу в тесто, чтобы не пропал.
Пряники выложить на сухой противень и выпекать 10 мин при температуре 210 градусов. Горячими покрыть глазурью (смешать желток с какао и сахаром, мазать пряники кисточкой).

Автор: Lenuska 24.09.2006 - 15:23
Макаронина
Извини, не знаю твоего имени. Спасибо, что заглянула в мою темку! А можно рецептик таких потpясающих пряников?

Автор: Lvitsa 24.09.2006 - 15:27
Lenuska
Грудки утянула! rolleyes.gif

Автор: Lenuska 24.09.2006 - 15:33
Lvitsa (твоего имени я ведь тоже не знаю!)
Да тяни на здоровье, мне не жалко! У меня кстати ещё осталось, заходи! wink.gif

Автор: Lvitsa 24.09.2006 - 15:35
Я Жанна,а ты?

Автор: Lenuska 24.09.2006 - 15:37
Lvitsa
Очень приятно.

Цитата
Я Жанна,а ты?

Да Лена ж я! wink.gif

Автор: Lvitsa 24.09.2006 - 15:42
Lenuska
Ну уж и пошутить нельзя! biggrin.gif laugh.gif

Автор: Lenuska 24.09.2006 - 15:45
Lvitsa
Ну, почему нельзя шути на здоровье, насчёт пошутить ты знаешь как я отношусь! wink.gif

Автор: Lenuska 30.09.2006 - 18:18
Горячее оливье
Горячее оливье зелёный горошек с морковью - 1 банка лук репчатый - 1 шт

зелёный горошек с морковью - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
колбаса варёная - 100 гр.
варёные Spätzle (клёцки) с сыром - 100-200 гр.

Лук обжарить, добавить колбасу, горошек с морковкой, колбасу и Spätzle. Через 10 минут всё готово.

Автор: Lenuska 30.09.2006 - 18:29
Запеканка из спагетти
Запеканка из спагетти варёное спагетти - 250-500 гр

варёное спагетти - 250-500 гр.
кукуруза - 1 б.
помидоры в собственном соку - 1 б.
майонез - 50 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
сыр тёртый - 50 гр.

Спагетти выложить в форму для запекания, сверху положить нарезанные кубиками помидоры, полить соком от помидор, всё посолить. Яйца смешать с майoнезом, сметаной, можно добавить немного чстнока и полить спагетти. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Автор: Lvitsa 30.09.2006 - 18:50
Lenuska
Просвяти насчет клецок,у нас такого нема.Чем заменить можно?
Запеканка -класс!И все продукты мне доступны и без заморочек! biggrin.gif
Сыр какой?

Автор: Lenuska 30.09.2006 - 18:58
Lvitsa
Жанночка, насчёт клёцок я сама смотрела в словаре как переводится, т.к. в бывшем союзе такого не видала, а здесь продаётся в любом магазине, можно заменить домашней лапшой. А вообче-то я наверное позже помотрю где-нибудь как тесто готовится и обязательно напишу. Сыр любой - твёрдый!

Автор: Lvitsa 30.09.2006 - 19:04
Lenuska
Ленуська-мерси!Я так поняла,что в принципе можно и макаронами заменить?

Автор: Lenuska 30.09.2006 - 19:09
Lvitsa
Да на здоровье, я так рада, что тебе понравилось моё "творение"!

Автор: jalo 30.09.2006 - 19:15
Lenuska ты уже готовые Spätzle (клёцки) с сыром чтоли берёшь? Что-то никогда не видела. Раза два простые брала. А запеканка как пицца выглядит.

Автор: Lenuska 30.09.2006 - 19:30
jalo
Да нет готовила-то я сама, у меня просто оставались выкинуть жалко было, а есть бы никто не стал, т.к. меньше порции оставалось, вот я и нашла ему приминение.
Хотя я где-то видела готовые с сыром и жаренным луком, но сама не покупала.

Автор: Lenuska 1.10.2006 - 18:45
Жаркое из индюшатины
Жаркое из индюшатины Рецепт не пишу, т
Рецепт не пишу, т.к. готовила как обычное жаркое, только из филе индейки.

Автор: wa3333 1.10.2006 - 19:00
Lenuska вкуснятинка... tongue.gif

Автор: Lenuska 1.10.2006 - 19:03
wa3333
Спасибо, Валюш!!! smile.gif

Автор: Lvitsa 1.10.2006 - 19:39
Lenuska
Вы мадам и индюшатинкой с картошечкой балуетесь, на ночь глядя!(А кто-то худеть собирался!) wink.gif tongue.gif tongue.gif

Автор: Lenuska 1.10.2006 - 19:54
Да нет не на ночь глядя, то ж в обед было. А в индюшатинке кстати меньше каллорий, чем в красном мясе tongue.gif , хотя картошечка...мдя, ну раз уж выходной - гулять так гулять. (Щас пойду и салата твоего натрескаюсь biggrin.gif )

Автор: Lvitsa 1.10.2006 - 20:03
Lenuska
Ленусичка!Трескай на здоровье!От него не поправишся,а токма похудеешь.Лучше баклажан-метлы не придумаешь! wink.gif laugh.gif

Автор: Lenuska 3.10.2006 - 17:40
Запеканка из картофеля и цветной капусты
Запеканка из картофеля и цветной капусты картофель - 5 шт

картофель - 5 шт. крупных
цветная капуста - 1 кочан
сметана - 400 гр.
яйца - 3 шт.
честнок (молотый сухой или мелко нарезанный свежий)
базилик (молотый сухой или мелко нарезанный свежий)
сыр тёртый (ементаллер)
соль, перец по вкусу

Картошку и капусту отвариваем в солёной воде и раздавливаем вилкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Всё вакладываем в форму для запекания. Яйца смешиваем со сметаной, честноком, базиликом, солью и перцем. Сметанной смесью заливаем картофель с цветной капустой и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 170° C духовку. Через 25-30 минут обед (или ужин) готов.

Автор: Lenuska 5.10.2006 - 21:35
А сегодня я на скорую руку вот такой вот ужин соорудила.
Шпинат с рисом и "Глазками"
А сегодня я на скорую руку вот такой вот ужин соорудила

Рецепт не нужен, т.к. шпинат у меня был замороженный (готовый) только разогреть надо было, к нему отварила рис и сделала "Глазунью".

Автор: Lvitsa 5.10.2006 - 21:50
Lenuska
Ленуся,очень красивая и аппетитная запеканка!Люблю цв.капусту.
А" глаза" исполненны проффесионально!А сочетание цветов-м-м-м! rolleyes.gif

Автор: Lenuska 5.10.2006 - 22:05
Lvitsa
Жанночка, большое спасибо! smile.gif

Автор: maray 6.10.2006 - 09:27
Lenuska какой красивый ужин!!!

Автор: jalo 6.10.2006 - 09:49
Lenuska лёгкий ужин такой. Так точно похудеешь tongue.gif .

Автор: Lenuska 7.10.2006 - 16:41
maray
jalo
Спасибо большое!
Оленька, как говорят немцы - твои слова в ухо Богу!

А я вчера опять запеканочкой баловалась.
Запеканка из спиралек:
Спасибо большое

спиральки (или другие макаронные изделия) - 500 г.
яйца - 3 шт.
сметана - 400 г.
сыр тёртый - 50-100 г.
помидоры - 3 шт.
колбаса варёная - 100 гр.
соль, перец

Спиральки отвариваем и выкладываем в форму. Помидоры обдаём кипятком и чистим шкурку, затем нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем как душе угодно и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки, посыпаем сыром и в разогретую до 170° духовку на 25-30 минут.

Автор: Lenuska 7.10.2006 - 16:45
Салатик из моркови
Салатик из моркови Рецепт очень прост: морковь натераем на тёрке, солим, добавляем честнока пропуше...

Рецепт очень прост:
морковь натераем на тёрке, солим, добавляем честнока пропушенного через честнокодавку и заливаем сметаной.

Автор: maray 7.10.2006 - 22:02
Lenuska вкусный и простой салатик, тоже частенько его делаем

Автор: Lvitsa 8.10.2006 - 11:26
Ленуська!Если ты не против,я к тебе с очень простым и вкусным блюдом.
Макароны с йогурто-чесночным соусом.
А по нашему:Макароны с мацони и чесноком.
На стакан натурального йогурта 2 зубчика толченного чеснока,соль.
На горячие макароны с маслом выливаем соус и все!

Ленуська

Автор: Lenuska 8.10.2006 - 11:46
Lvitsa
Жанночка, да конечно же не против!
Очень вкусный и очень простой рецепт. Будем пробовать! Я бообще любительница чеснока!

Автор: maray 8.10.2006 - 15:04
Lvitsa это очень просто и вкусненько. У меня бабушка двоюродная из Абхазии так делает.

Автор: Lenuska 19.10.2006 - 19:59
Овощная подлива с колбасой:
Овощная подлива с колбасой: лук - 2 шт

лук - 2 шт.
зелёны горошек с "карликовой" морковкой - 1 б.
шампиньоны - 1 б.
болг. перец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
зелень (петрушка, укроп...)
яйца - 2 шт. (сырые)
майонез - 3 ст. л.
соль
перец
чеснок

Лук обжариваем. Добавляем болгарский перец. Помидоры обдаём кипятком, чтобы снять кожуру и тоже жарим. Потом по-очереди закидываем горошек, шампиньоны, зелень. Добавляем яйца и заливаем майонезом. Соль, перец, чеснок по вкусу.

Автор: light225 19.10.2006 - 22:49
Lenuska очень вкусные блюда, а главное простые и из доступных продуктов smile.gif .

Автор: maray 19.10.2006 - 23:21
Lenuska
подливка мням

Автор: Lvitsa 20.10.2006 - 12:03
Lenuska
Действительно ,просто и вкусно!
Скажи,грибы из банки?И какие,просто консервированные,или в маринаде?
А колбаску мы тоже такую любим! tongue.gif

Автор: ssmail1 28.10.2006 - 20:35
Хороший рецепт,вкусный laugh.gif .У меня тоже Алисюнька и возраст такой же wink.gif .

Автор: Lenuska 29.10.2006 - 12:33
light225
maray
Lvitsa
ssmail1
Спасибо большое! Т.К. меня только сегодня снова пустили в форум не могла раньше поблагодарить. Подливу у меня чисто случайно получилось выставить, а потом усё, почти 2 недели не могла войти.

Lvitsa
Грибы из баники, у меня уже нарезанные были, но не маринованные.

Автор: Lenuska 1.11.2006 - 19:11
Картофельная лазанья:

Картофельная лазанья: фарш (у меня был говяжий) - 1 кг

фарш (у меня был говяжий) - 1 кг.
картофель - 1,5-2 кг.
лук - 4 шт.
помидоры в собственном соку нарезанные - 1 б. (или 4-5 свежих)
зел. горошек - 1 б.
сметана - 250 г.
яйца - 2 шт.
тёртый сыр - 100 г.
соль

Лук и фарш обжариваем, добавляем туда помидоры (если свежие то предварительно чистим и режем их) и накрываем крышкой. Позже добавляем горошек, солим и продолжаем тушить. Пока готовится мясной соус, чистим картошку и нарезаем колёсиками и ставим варить. Когда картошка готова начинаем выкладывать слоями: картоша - мясной соус, картошка - соус и т.д. Потом в отдельной миске размешиваем яйца со сметаной и поливаем такой смесью нашу лазанью, сверху посыпаем сыром и в духовку на 175-200° 25- 30 минут.

Автор: jalo 1.11.2006 - 19:52
Lenuska Лена, привет! Лазанья простецкая, а такое всегда самое вкусное.


Автор: Lenuska 1.11.2006 - 20:06
jalo
Оля, рада что тебе понравилась моя лазанья. А простота в рецептах - мой девиз! wink.gif

Автор: SeraFima 1.11.2006 - 21:53
Lenuska
Lvitsa
девчонки...простенько и ...со вкусом. Одобрям! tongue.gif

Автор: LANA3 1.11.2006 - 22:24
я вот незнала как язык приготовить, и придумалось:
Язык отварной+морковка-лук-маслины (нарезаное мелко и пожареное до золотистости), слегка посолила, завенула в квадратики слоёного теста, присыпала базиликом и в разогретую духовочку на 15 минут. Семейство лежит теперь в комнате кверху животами. При условии, что тесто покупное, а язык был отварен заранее, получилось очень быстро и просто. smile.gif
Может подскажете что то еще, а то язык очень любим, а что с ним делать, кроме как отваривать-непонятно.

Автор: Lenuska 2.11.2006 - 20:37
SeraFima Спасибо за одобрение! smile.gif

LANA3 По описанию должно быть вкусно. rolleyes.gif

Автор: Lvitsa 2.11.2006 - 20:46
Lenuska
Ленуся,привет!Лазанья понравилась!Рецепт по мне,буду пробовать. wink.gif

Автор: Lenuska 2.11.2006 - 20:48
Lvitsa Жаночка, пробуй на здоровье! smile.gif

Автор: light225 3.11.2006 - 00:01
Lenuska какая заманчивая лазанья, вкусно tongue.gif .

LANA3 какой интересный рецепт.

Автор: Lenuska 3.11.2006 - 19:07
light225
Люся, спасибо! Заходи, угощайся! biggrin.gif wink.gif

Автор: Lenuska 5.11.2006 - 21:45
Сегодня решила сделать вареники с картошкой. Муки у меня было 1 кг, но вот много воды я налила и не постепенно а сразу всю из-за чего у меня получилось слишком жидкое для вареников тесто. Я сначала расстроилась, не люблю выкидывать продукты. Но потом мне пришла идея.
Вот так и получились Неудачные вареники или клёцки запечёные в томатном соусе:
Сегодня решила сделать вареники с картошкой

тесто:
мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 500 мл.

соус:
томатная паста - 500 мл.
лук - 4 шт.
зелень (базилик, орегано, майоран, укроп, петрушка) у меня была сухая
соль
ол. масло - 2 ст. л.

перец чёрный не молотый
лавр. лист - 5 шт.
масло сл. - 50 гр.
сыр тёртый - 100 гр.

Муку высыпаем в большую миску, отдельно размешиваем чуть-тёплую воду с яйцами и солью и добаляем в муку. В большой кастрюле кипятим воду, солим её, добавляем туда горошины перца с лавровым листом и набирая тесто чайной ложечкой, закидываем в кастрюлю наши клёцки. Всё это дело варится примерно 40 минут на медленном огне. Тем временем делаем соус: нарезаем лук и обжариваем на ол. масле, потом добавляем туда том. пасту, зелень, соль и томим на медленном огне 15-20 минут.
Когда клёцки сварились, ыкладываем их в форму для запекания, поливаем соусом, свеху кладём кусочки сл. масла, перемешиваем всё, выравниваем и посыпаем сыром. Закидываем в разогретую до 175° духовку на 30 минут.

Автор: Lenuska 5.11.2006 - 21:50
Фасолевый салат:

Фасолевый салат: фасоль - 1 б

фасоль - 1 б.
сол. огурцы - 2 шт.
зел. лук - 1 шт.
ол. масло - 1 ст. л.
приправа для салата

Приготовление думаю понятно.

Автор: hausewifeLora 5.11.2006 - 22:03
Lenuska
О! Вот куда я дену банку фасоли tongue.gif

Автор: light225 6.11.2006 - 00:52
Lenuska какие аппетитные клёцки, вот их я бы понадкусывала tongue.gif .
Замечательный салат, простой и вкусный.

Автор: Lvitsa 6.11.2006 - 13:23
Lenuska
Молодец хозяюшка,интересная идея с клецками!И салатик нужно попробовать. smile.gif

Автор: maray 6.11.2006 - 14:02
Lenuska Клецки - аппетитные, фасолька - мнямка

Автор: Lenuska 6.11.2006 - 20:44
hausewifeLora Лариса
light225 Люся
Lvitsa Жанна
marayЛена

Спасибо, большое! smile.gif

Автор: SANY 7.11.2006 - 04:15
Lenuska
Ленусик, какая у тебя вкуснотища в темке!!! rolleyes.gif
Рецепты унесла в копилку.

Автор: Lenuska 7.11.2006 - 19:54
SANY Танюша, спасибо! Так приятно чтo такой мастерице как ты пригодятся мои рецепты! smile.gif

Автор: Lenuska 9.11.2006 - 23:33
Вообще-то я собралась делать "халтурный плов" от Жанны(Lvitsa), но у меня прям как в том анекдоте: "Было б мясо плов сварила бы, да риса нет!" Вот так и у меня мяса не было, я взяла сосиски, кинулась к рису, а там даже стакан не наберётся. Бежать в магазин или придумать что-то новенькое? Короче лень взяла своё!
И результат:

Фарфалле с сосисками

Вообще-то я собралась делать "халтурный плов" от Жанны(Lvitsa), но у меня прям как в том анекдоте:...

фарфалле (макароны в форме бантиков) - 1 кг
лук - 3 шт.
морковь - 1 шт.
сосиски - 4 большие
перец болгарский (лучсче красный) - 1 шт.
кукуруза - 1 б.
чеснок - 2 зубочка
зелень (у меня была сухая смесь)
соль, перец
Ол. масло - 3 ст. л. (приблизительно)

Макароны отвариваем. Во время варки макарон жарим лук, потом закидываем туда морковь, потом болг. перец и сосиски и накрываем крысчкой. Когда фарфалле готовы, сливаем воду, оставляем в дуршлаке чтобы стекала вода. Тем временем закидываем в нашу смесь кукурузу, мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец и хорошо перемешиваем. Добавляем фарфалле, перемешиваем и минут через 5 блюдо готово!

Автор: Lvitsa 10.11.2006 - 14:16
Lenuska
Ленуся очень вкусно и полезно с овощами!
Фарфалле-спасибо,просветила!Не знала,что бантики так называются! biggrin.gif

Автор: zema 10.11.2006 - 16:11
Lenuska Лен,такие хорошие "жизненные" рецептики, мне оч. понравилось всё happy.gif .

Автор: Lenuska 10.11.2006 - 23:47
Lvitsa
Жан, спасибо! Я и сама только в Германии узнала как бантики называются, здесь на каждую мелочь своё название. wacko.gif

zema
Спасибо, Галя! Интересное определение - "жизненные". rolleyes.gif

Автор: Олюсик 10.11.2006 - 23:58
Lenuska
Я тоже так часто делаю, как говорится "дёшево и сердито"-вкусненько wub.gif
А вот то ,что бантики называются Фарфалле не знала, спасибо -бум знать biggrin.gif

Автор: Lenuska 11.11.2006 - 12:50
Олюсик
Спасибо! Спасибо


Автор: zema 11.11.2006 - 14:08
Цитата
Спасибо, Галя! Интересное определение - "жизненные".
Это в том смысле,что по-жизни чаще всего и найдётся в холодильнике , открытом после работы biggrin.gif .

Автор: Lenuska 11.11.2006 - 16:26
zema А-а.. ну да, ведь готовим из того, что под рукой! wink.gif

Автор: Новокузнечанка 11.11.2006 - 16:33
Спасибо,за Фарфалле. Теперь тоже где нибудь блесну словцом.

Автор: Lenuska 11.11.2006 - 19:32
Новокузнечанка
ПожалЫста! Рада, что понравилось!ПожалЫста

Автор: wa3333 11.11.2006 - 21:22
Lenuska Лен, рецептики и правда простые smile.gif

Автор: Lenuska 12.11.2006 - 12:52
wa3333
Валюш, спасибо! wub.gif

Автор: zema 13.11.2006 - 12:51
Lenuska Леенк-а- Леенк biggrin.gif . где рецептики новые? wink.gif .

Автор: Lenuska 13.11.2006 - 21:29
zema
Галя, ну пристыдила! РAбOнок болеет, некогда было выставить. Сейчас выложу цельных 2. Вот!

Спиральки запечёные в томатном соусе:

Галя, ну пристыдила

спиральки - 500 гр.
помидоры без кожуры и порезанные - 1 б.
лук - 2 шт.
колбаса варёная - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сливки - 200 гр.
соль, перец, чеснок
тёртый сыр - 100 гр.

Спиральки варим в солёной воде. Лук обжариваем, добавляем кубиками порезанную колбасу и тоже жарим. Затем добавляем туда помидоры и солим, перчим и посыпаем чесноком, оставляем томится на маленьком огне. Тем временем сливаем воду со спиралек и выкладываем их в форму для запекания. Сверху поливаем томатным соусом и размешиваем. В отдельной миске размешиваем сливки с яйцами выливаем на макароны. Посыпаем сыроми в разогретую до 180-200° духовку на 20-25 минут.

Автор: Lenuska 13.11.2006 - 21:42
Салат "Необычный":

Салат "Необычный": фасоль - 1 б кислая капуста - 50 гр

фасоль - 1 б
кислая капуста - 50 гр.
тунец в масле - 1 б.
помидор - 1 шт.
зел. лук - 1 шт.
сол. огурцы - 4 шт. (маленькие)
соль

Всё что надо порезать, режем. Помидор обдаём кипятком и очищаем от кожуры. Т.к. тунец в масле ничего больше добавлять не надо.


Автор: Lenuska 19.11.2006 - 20:34
Не знаю интересен ли кому-нибудь рецепт супа, но на всякий пожарный выкладываю.

Куринный суп с рисом:

Не знаю интересен ли кому-нибудь рецепт супа, но на всякий пожарный выкладываю

курица
картофель - 6 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт. (большая)
рис - 50-100 гр.
чеснок
зелень (разная)
соль

Курицу разрезаем на несколько частей и ставим варить, когда закипит обязательно снимаем накипь и закидываем нарезанную колёсиками морковь. Примерно за 45 минут до готовности закидываем всё остальное. У меня всё варилось 2 часа, но это зависит от курицы.


Автор: Lenuska 19.11.2006 - 20:42
А тут мой вариант

Оливье:

А тут мой вариант Оливье: картофель варёный - 8 шт

картофель варёный - 8 шт.
яйца - 10 шт.
зел. горошек и карликовая марковка - 1 банка (морковь можно взять обычную варёную)
сол. огурцы - 4-5 шт.
колбася варёная - 250 гр.
майонез - 500 мл.
соль
чеснок

Всё режем, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Автор: zema 19.11.2006 - 21:08
Lenuska Всё вкусненько-превкусненько , Алисюшкина небось тож .рубала аж бегом такое ! biggrin.gif .

Автор: Lvitsa 20.11.2006 - 11:10
Lenuska
Ленуська!Редко,но метко!Сразу полноценный обед-ужин,а можно и завтрак! biggrin.gif Умничка!

Автор: Ингрид 20.11.2006 - 13:43
Увидела запеканку из спагетти и вспомнила детство. Нам в садике сладкую давали. Кто помнит рецептик?

Автор: Lenuska 20.11.2006 - 21:43
zema
Lvitsa
Спасибо большое!!!Спасибо большое

zema
Цитата
Алисюшкина небось тож .рубала аж бегом такое !

Ага, но больше всего она супчики любит.

Ингрид
Знаю, что имеешь ввиду, но понятия не имею как готовить. Поищи "Сладкая бабка" или спроси в "Разыскивается рецепт!" кто-нибудь обязательно подскажет.

Автор: zema 20.11.2006 - 22:41
Lenuska И моя тож. супчики!
biggrin.gif .

Автор: SeraFima 21.11.2006 - 00:04
Lenuska
о, чет оливье захотелось...И супчика куриного...ммм.......

Автор: Lenuska 21.11.2006 - 21:49
zema
Галь, а сколько твоей?

SeraFima
Викуль! Я б сказала заходи, но уже нЭту.Галь, а сколько твоей НО если всё-таки приедешь, так я обязательно только для тебя сделаю!Галь, а сколько твоей - 2

Автор: Lenuska 25.11.2006 - 23:01
Лазанья обыкновенная:

Лазанья обыкновенная: пласты (или как там они называются, короче сухое тесто) для лазаньи - 12 шт

пласты (или как там они называются, короче сухое тесто) для лазаньи - 12 шт.
фарш - 500 гр.
лук - 3 шт.
почищенные и порезанные помидоры - 1 б. (можно 2-3 свежих)
ол. масло - 1ст.л.
шеснок (у меня был сухой)
соль, перец
сметана - 250 гр.
тёртый сыр - 50 гр.

Фрарш с луком обжариваем на ол. масле. Потом добавляем туда помидоры и накрываем крышкой. Если не оразовалось никакой жидкости или совсем мало, то можно добавить немного воды или бульона. Посыпаем чесноком, солим, перчим.
Берём форму для запекания и начинаем поочерёдно выкладывать: соус из фарша - пласты для лазаньи, соус - пласты и т.д. Причём начинаем и заканчиваем соусом! Сверху равномерно распределяем сметану и посыпаем сыром. Затем закидываем в разогретую до 180-200° духовку на 25-30 минут.

Автор: wa3333 26.11.2006 - 09:11
Lenuska
Цитата
Лазанья обыкновенная:

выглядит вкусно tongue.gif

Автор: Lvitsa 26.11.2006 - 10:18
Lenuska
Ленусь,какая сочная!Сырок -такой,как я люблю! rolleyes.gif

Автор: Lenuska 26.11.2006 - 15:42
wa3333
Lvitsa

Спасибочки! Так приятно! wub.gif rolleyes.gif

Автор: Lenuska 26.11.2006 - 15:54
Омлет с луком Порей:

Омлет с луком Порей: порей - 1 шт

порей - 1 шт. (500 гр.)
жаренный (сушёный) лук - 20 гр.
яйца - 3 шт.
сливки - 200 гр.
сыр тёртый - 20 гр.
соль, чеснок

Порей нарезаем колечками и немного обжариваем. Потом посыпаем жаренным луком, солим, посыпаем чесноком и накрываем крышкой. Темвременем смешиваем яйца со сливками и сыром и заливаем лук. Жарим под крычкой на медленном огне. Затем аккуратно переворачиваем, если омлет большой в радиусе можно разрезать на несколько частей (я режу на 4) и потом перевернуть, тогда он не разваливается. Черeз 5 минут омлет готов.

Автор: Lvitsa 27.11.2006 - 09:35
Lenuska
Ленуся,со сливками,да еще с сырком-м-м-м,вкусно! rolleyes.gif

Автор: light225 27.11.2006 - 10:45
Lenuska какой замечательный омлет, поджаристый tongue.gif .

Автор: Lenuska 27.11.2006 - 20:52
Lvitsa
light225

Спасибочки, я прям загордилась!!! rolleyes.gif smile.gif

Автор: Lenuska 28.11.2006 - 23:22
Спагетти Болонезе:

Спагетти Болонезе: спагетти - 500 гр

спагетти - 500 гр.
фарш - 500 гр.
лук - 2 шт.
помидоры нарезанные в собственном соку - 1 б. (или несколько свежих без кожици)
том. паста - 100 гр.
чеснок - 6 зубч.
базилик, орегано сухие (можно без орегано, но базилик обязательно)
соль, перец по вкусу

Фарш с луком обжариваем. Добавляем том. пасту и помидоры, накрываем крышкой. Пока соус томится отвариваем в солёной воде спагетти.
За 10 минут до готовности соуса закидываем чеснок, посыпаем зеленью, солим перчим.

Автор: Lvitsa 29.11.2006 - 17:20
Lenuska
Ленусь,какая вкуснятина!

Автор: SeraFima 29.11.2006 - 19:55
Lenuska
Цитата
Спагетти Болонезе:

rolleyes.gif tongue.gif
ммм........

Автор: Lenuska 30.11.2006 - 00:14
Lvitsa
SeraFima

Спасибо! Садитесь - угощайтесь! wink.gif

Автор: Зоя 30.11.2006 - 11:20
Цитата (Lenuska @ 19.10.2006 - 09:59)
Овощная подлива с колбасой:

Лена, принимай спасибу за идею. smile.gif
Сделала по мотивам твоего рецепта из того, что было дома. Вместо майонеза-сметана.
Дочь сказала что это самый вкусный соус. tongue.gif
(Lenuska @ 19

Автор: Lenuska 1.12.2006 - 00:55
Зоя
Неллик, так приятно от такой мастерици как ты получить спасибо! rolleyes.gif Я очень рада, что понравилось! Кушайте наздоровичко! smile.gif

Автор: Lenuska 2.12.2006 - 21:12
Салат "Светофор":

Салат "Светофор": варёные яйца - 7 шт

варёные яйца - 7 шт.
помидоры - 2 шт. (без кожици)
кукуруза - 1 б.
тёртый сыр - 20 гр.
ветчина - 50 гр. (можно просто вар. колбасу)
сол. огуцы - 4 шт.
чеснок (сухой)
соль, перец
майонез

Автор: wa3333 2.12.2006 - 21:33
Lenuska Вкусный салатик smile.gif

Автор: maray 2.12.2006 - 22:11
Lenuska вкусный салатик, я его пробовала!

Автор: jalo 2.12.2006 - 22:56
Lenuska Лен, глаза загорелись на салат, сразу подумала, что завтра сделаю, а потом дошло, что яиц нету, я все на эклеры и тесто на печенье истратила, блин, как всегда, короче, чего нибудь да нету.

Автор: Lenuska 2.12.2006 - 23:45
wa3333 Валюш, спасибо! wub.gif

maray Лен, неужели пробовала, а я как всегда готовила из того что под рукой и название сама выдумывала (назвала так, потому что все цвета светофора там есть) а оказывается уже такой есть! Ну я так не играю. sad.gif

jalo Оль, а ты приходи я тебе дам несколько! wink.gif

Автор: Lvitsa 3.12.2006 - 12:29
Lenuska
Ленусь,"светофор"-вкуснятина!Так бы с тарелочкой и стянула,жаль до Германии далеко! biggrin.gif

Автор: Lenuska 3.12.2006 - 15:18
Lvitsa
Жан, а я по почте пошлю! biggrin.gif

Автор: Lenuska 3.12.2006 - 20:14
Котлеты из баклажан:

Котлеты из баклажан: баклажаны - 4 шт

баклажаны - 4 шт.
чеснок - 5 зубч.
лук - 1 шт.
мука - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
раст. масло
соль

Баклажаны отварить в солёной воде. Воду слить и положить баклажаны под пресс чтобы вода стекла. Примерно через пол часа (лучше конечно дольше) перекручиваем вместе с чсеноком и луком через мясорубку (или как и я в блендере). Потом добавляем яйца, муку (муки может уйти больше или меньше всё зависит от того на сколько хорошо стекла вода), соль и жарим как обычные котлеты.

Автор: maray 3.12.2006 - 22:09
Lenuska
Лен, ага пробовала , только у меня свежий огурец вместо соленого.
Котлетка баклажанчиковая - прелесть!!!!

Автор: Lenuska 4.12.2006 - 00:14
maray
Лен, спасибо!

Цитата
Лен, ага пробовала , только у меня свежий огурец вместо соленого.

Ну вот, значит всё-таки другой! tongue.gif biggrin.gif

Автор: Lenuska 4.12.2006 - 19:17
Сразу признаюсь что рецепт не мой, даже не помню откуда - где-то в инете нарыла, но мне оч пондравился, т.к. просто, бытсро и вкусно! Итак:
Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой:

Сразу признаюсь что рецепт не мой, даже не помню откуда - где-то в инете нарыла, но мне оч пондрави...

450 гр слоеного теста (пластинами)
200 гр консервированых вишен (или ананаса)
1 б. сгущёнки (не варёной)

Пластины теста порезать небольшими треугольничками. На широкий край положить вишенку и скатать рогаликом. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин. Горячие рогалики переложить на тарелку и сразу полить сгущёнкой.

Автор: maray 5.12.2006 - 00:57
Lenuska ух ты какая мнямка!!!

Автор: Lvitsa 5.12.2006 - 17:10
Lenuska
Да-а!Конечно вкусно!Хрустящее тесто,с кисленькой вишенкой и сладкой сгущенкой!
Лена,спасибо за идею! smile.gif

Автор: Lenuska 5.12.2006 - 21:10
maray Лена
LvitsaЖанна

Спасибо! wub.gif

Автор: Lenuska 5.12.2006 - 21:22
Шпецле запечёные с леберкезе:

Шпецле запечёные с леберкезе: шпецле (нем

шпецле (нем. клёцки) варёные - 500 гр.
леберкезе (не "немцы" могут заменить вар. колбасой) - 200 гр.
жареный лук - 50 гр.
сливки - 250 гр.
яйца - 3 шт.
тёртый сыр - 50 гр.
соль

Выкладываем в форму для запекания шпецле пoсыпаем луком. Нарезаем кубиками леберкесе (или вар. колбасу), ваклавываем сверху и посыпаем сыром. Яйца смешиваем со сливками и солью и заливае шпецле. Ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

Автор: Lenuska 7.12.2006 - 00:25
Луковый пирог:

Луковый пирог: лук репчатый - 1 шт

лук репчатый - 1 шт.
лук порей - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сливки - 200 гр.
сыр - 50 гр.
мускатный орех (не обязательно)
тесто для пиццы (у меня было фирмы Dr. Oetker)
сл. масло или маргарин - 20 гр.
ол. масло - 2 ст. л.
соль

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Лук порей режем колечками и тоже обжариваем, солим и писыпаем мускатным орехом. Ставим остужать.
Тем временем делаем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму 26 см, так чтобы получлись края всотой 2 см. Вкладываем наш жаренный лук и заливаем его яйцами смешанными со сливками. Сверху посыпаем сыром и в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

Автор: light225 7.12.2006 - 00:44
Lenuska какая вкуснятина и выглядит замечательно smile.gif .

Автор: Lenuska 7.12.2006 - 01:13
light225
Спасибо, Люсенька!

Автор: Lenuska 7.12.2006 - 21:43
Салат солнышко:

Салат солнышко: кислая капуста - 200 гр

кислая капуста - 200 гр.
кукуруза - 1 б.
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт. (обдать кипятком и очистить от кожици)
ол. масло - 1 ст. л.
соль, чеснок

Автор: maray 8.12.2006 - 03:19
Lenuska Шпецле интересненький!!! А от обычных клецок отичаются чем-нить или можно и с обычными делать? Салатик и пирог аппетитненькие

Автор: SANY 8.12.2006 - 04:38
Ленусь, сколько вкуснятинок наготовила!!! Ням-Ням!!! rolleyes.gif

Автор: Lenuska 9.12.2006 - 12:38
maray
SANY
Спосибо, я таю от поxвалы! wub.gif

Лен, я думаю можно и обычные клёцки взять. Вкус немного отличается, но тесто оно и есть тесто. Я позже ещё поищу рецепт теста, т.к. сама ни разу не делала.

Автор: Lenuska 12.12.2006 - 21:25
SANY
Танюш, спасибо за поздравление! Я тебя тоже от всей души поздравляю с наступающими праздниками и жела всего, всего, всего...!
Насчёт инета сочувствую и тоже надеюсь, что не надолго! А можно спросить как так получилось, что ты без инета остёшься?

Автор: Иляна 13.12.2006 - 23:14
Lenuska

Ленусь, а я твою темку просматриваю, но молча. У тебя практичные блюда и это отлично.
Если увидишь Танюшу, передай ей от меня привет, скажи, что я её потеряла, ОК?

Автор: Lenuska 13.12.2006 - 23:28
Иляна
Лен, спасибо!

А Танюше я обязательно передам, чтобы она объявилась! wink.gif

Автор: light225 14.12.2006 - 16:44
Lenuska большое спасибо за салат "Солнышко", вкуснятина tongue.gif .

большое спасибо за салат "Солнышко", вкуснятина

Автор: Lenuska 14.12.2006 - 21:37
light225
Люсенька, на здоровичко! Так приятно принять от тебя "спасибу" wub.gif !

Автор: Lenuska 17.12.2006 - 22:46
Торт-закуска "Креветковый Рай":

Торт-закуска "Креветковый Рай": вар

вар. картошка - 8 шт.
вар. яйца - 8 шт.
креветки - 200 гр.
оливки - 20 гр.
тёртый сыр - 100 гр.
майонез, соль
зел. лук

Картошку натираем на крупной тёрке, яйца режем кружёчками, оливки - колечками. Картошку, яйца и креветки делим на 2 части и начинаем укладывать слоями: картошка - соль - майонез - креветки - яйца - майонез - картошка - соль - майонез - креветки - яйца - оливки - майонез - сыр. Перед подачей на стол посыпаем зелёным луком.

Автор: maray 17.12.2006 - 22:49
Lenuska
очень красиво!!!!

Автор: Lenuska 17.12.2006 - 23:00
maray
Лена, спасибо! smile.gif

Автор: Lenuska 17.12.2006 - 23:17
Вот такой вот тортик я подарила сама себе на день рождения! К сожалению фотки не очень получились и по поводу украшения тортов у меня вообче кривые ручки, но на вкус мне очень пондравился. А рецептик не мой а из какого-то журнала... или газеты не помню, помню что там была рубрика где читатели присылали свои любимые рецепты. Итак...

Торт "День Рождения":

Вот такой вот тортик я подарила сама себе на день рождения

яйца - 6 шт.
мука - 3 ст.
сахар - 3 ст.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.

Всё перемешиваем. Тесто получается жидким - делим его на 3 части. В 1-ю часть добавляем 1 стакан мака, во 2-ю - 1 стакан молотых орехов, в 3-й - 1 стакан изюма. Выпекаем 3 коржа (я пекла на 180° примерно 50 минут, проверяла зубочисткой на готовность).
Взбиваем 1 стакан сметаны с 0,5 ст. сахара и обмазываем коржи.
Розочки для украшения я купила, т.к. сама делтать к сожалению не умею.

Вот такой вот тортик я подарила сама себе на день рождения - 2

Автор: Танюша 18.12.2006 - 00:42
Lenuska
Умничка!!! smile.gif Мняммм!!! rolleyes.gif

Автор: Lenuska 18.12.2006 - 19:36
Танюша
Спасибо!!! wub.gif

Автор: Lenuska 28.12.2006 - 13:27
Лапша в сковороде:

Лапша в сковороде: китайская лапша быстрого приготовления - 500 гр

китайская лапша быстрого приготовления - 500 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
ветчина - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
фасоль варёная - 150 гр.
кукуруза - 150 гр.
чеснок - 3 зубч.
соль, перец
вода - 150-200 гр.

Лук режем на 4 части, тоненько нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь режем морковь кубиками и жарим с луком. Добавляем кубиками нарезанную ветчину. Затем обдаём кипятком помидоры, очищаем от кожици, режем кубиками и добавляем к луку. Потим добавляем туда фасоль и кукурузу, солим и накрываем крышкой. Тем временем режем мелко чеснок, добавляем его в сковороду, солим, перчим и снова накрываем крышкой. Кипятим воду, выкладываем в сковороду лапшу и заливаем кипятком. Варим до гототовности лапши (воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от того сколько сока дали помидоры, но лапша не должна плавать в воде, блюдо должно получится густым!).

Автор: Lvitsa 28.12.2006 - 13:37
Lenuska
Леночка!Поздравляю с прошедшим днем рождения!Любви тебе долгой,здоровья и радости!
И с наступающим Новым Годом!

Леночка


А наготовила сколько нового и красивого!Молодец!

Автор: Lenuska 28.12.2006 - 13:45
Lvitsa
Жанночка, спасибо!!! Иди сюды я тебя расцалую!!!Жанночка, спасибо

Автор: Lenuska 2.01.2007 - 16:41
Хорошая закуска и полезно особенно когда болеешь а просто лук кушать не хочется.
Луковые помидорки:

Хорошая закуска и полезно особенно когда болеешь а просто лук кушать не хочется

лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
уксус
соль
приправа для салата
ол. масло

Лук и помидоры нарезаем колёсиками. Лук замачиваем в уксусе (мин. 30 мин) потом промываем водой, чтоб сильно кислым не был. На тарелку выкладываем пмидоры сверху лук, солим, посыпаем приправой и поливаем маслом.

Автор: Lenuska 2.01.2007 - 17:06
Гусинные ножки: пропорции не пишу, каждый берёт сколько ему надо

Гусинные ножки: пропорции не пишу, каждый берёт сколько ему надо гусинные окорочка яблоки майонез ч...

гусинные окорочка
яблоки
майонез
чеснок
соль
перец

Чеснок давим чеснокодавкой и смечиваем солью, перцем и майонезом. Натираем смесью окорочка и оставляем на 2 часа. Яблоки очищаем от косточек, нарезаем на 6-8 частей, выкладываем на противень, свеху кладём ножки и закидываем в духовку на 1,5-2 часа.

Автор: Lenuska 2.01.2007 - 17:12
Салат "Оливиа":

Салат "Оливиа": картошка - 10 шт

картошка - 10 шт.
зел. горошек с морковью - 1 банка
сол. огурцы - 6 шт.
оливки - 50 гр.
куринная грудка - 250 гр.
яйца - 8 шт.
майонез, соль

Всё режем как на "Оливье", а оливки оставляем целиком. Солим и заливем майонезом.

Автор: wa3333 2.01.2007 - 17:13
Lenuska
Лена, как вкусненько tongue.gif
С новым годом тебя!!! wub.gif

Автор: Lenuska 2.01.2007 - 17:15
wa3333
Валюша, спасибо! И тебя с Новым Годом!!!

Автор: Lvitsa 2.01.2007 - 18:43
Lenuska
Привет!С наступившим!
Хочу помидорок!И всего остального тож! rolleyes.gif biggrin.gif
Молодец ,уже печатаешься! laugh.gif

Автор: Олюсик 2.01.2007 - 19:02
Lenuska
Леночка- С Новым Годом!!!!!!!
Леночка- С Новым Годом
помидорки, ножки, салатик - нямнямки biggrin.gif wub.gif

Автор: Lvitsa 4.01.2007 - 17:23
Ленусь,где ты пропала?Празднуешь еще,или уже вкалываешь? smile.gif

Автор: Lenuska 4.01.2007 - 20:40
Олюсик Спасибо за поздравлеия! Тебя тоже с новым годом!!!

Lvitsa Жанночка, усё упорадке. Я уже вкалываю. wink.gif tongue.gif

Автор: Lenuska 7.01.2007 - 20:35
Картошка запечёная в духовке:

Картошка запечёная в духовке: картошка соль специи (кому какие нарвятся) сл

картошка
соль
специи (кому какие нарвятся)
сл. масло

Картошку разрезаем на 4 части, солим, посыпаем специями и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем примерно 30-40 мин. на 200°. За 5-10 мин до готовности обмазываем сливочным маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)