Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кофе. И какава с чаем. |
Автор: MaKosh 26.07.2005 - 06:25 |
ВИДЫ КОФЕ Как готовят кофе в разных странах мира? Espresso 'Espresso' по-итальянски значит 'экспресс' или 'быстрый'. Espresso стал основой рецептов кофе. И, хотя изобретение этого рецепта – заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе espresso создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, которую мы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе - и получается кофе espresso. В Италии цена на чашечку кофе espresso регулируется государством. Итальянцы подают его в 'demitasse' (что значит «полчашки»), куда входит полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками. Это кофе - для тех, кто любит насыщенный вкус. Cappuccino Пенистая смесь espresso и кипяченого молока в равных пропорциях. Macchiato Espresso с каплей, или «пятнышком» (от слова 'macchia'), кипяченого молока. Americano Espresso с добавлением горячей воды. Latte Espresso с кипяченым молоком и солидной порцией взбитого молока сверху (в нем гораздо больше молока, чем в cappuccino). Corretto Espresso с добавлением спиртного, например, Grappa. Romano Espresso с кусочком лимона. Ristretto Двойной espresso. Con Panna Espresso с солидной порцией взбитых сливок сверху. Granita de Caffe Холодный espresso, подаваемый с кусочками льда. Cafe au lait Французский кофе с молоком. Demi-creme Кофе со сливками или молоком в равных пропорциях. Cafe con Leche Испанский или португальский темный поджаренный кофе с добавлением сахара, подается с подогретым молоком. Cafeate Никарагуанский кофе с молоком. Mocha Одна треть - espresso, одна треть - горячий шоколад и одна треть - кипяченое молоко. |