Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кофе. И какава с чаем.


Автор: MaKosh 26.07.2005 - 06:25
ВИДЫ КОФЕ

Как готовят кофе в разных странах мира?

Espresso

'Espresso' по-итальянски значит 'экспресс' или 'быстрый'.

Espresso стал основой рецептов кофе. И, хотя изобретение этого рецепта – заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе espresso создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, которую мы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе - и получается кофе espresso.

В Италии цена на чашечку кофе espresso регулируется государством. Итальянцы подают его в 'demitasse' (что значит «полчашки»), куда входит полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками. Это кофе - для тех, кто любит насыщенный вкус.

Cappuccino

Пенистая смесь espresso и кипяченого молока в равных пропорциях.

Macchiato

Espresso с каплей, или «пятнышком» (от слова 'macchia'), кипяченого молока.

Americano

Espresso с добавлением горячей воды.

Latte

Espresso с кипяченым молоком и солидной порцией взбитого молока сверху (в нем гораздо больше молока, чем в cappuccino).

Corretto

Espresso с добавлением спиртного, например, Grappa.

Romano

Espresso с кусочком лимона.

Ristretto

Двойной espresso.

Con Panna

Espresso с солидной порцией взбитых сливок сверху.

Granita de Caffe

Холодный espresso, подаваемый с кусочками льда.

Cafe au lait

Французский кофе с молоком.

Demi-creme

Кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.

Cafe con Leche

Испанский или португальский темный поджаренный кофе с добавлением сахара, подается с подогретым молоком.

Cafeate

Никарагуанский кофе с молоком.

Mocha

Одна треть - espresso, одна треть - горячий шоколад и одна треть - кипяченое молоко.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)